Революция?

Валерий Мухачев
Вчера видел несколько раз предупреждение по телевизору, что в двадцать два часа сорок пять минут будут показывать версии. Сначала-то не понял. Я не особенно слежу за ценностью глобальных событий, да и память со дня рождения на даты не развилась.
В двадцать два часа сорок пять минут и прозрел. Ба! Да ведь дата Революции!
Ну, тут я и задумался: а что, собственно говоря, произошло? Помню, был СССР. Горбачёв - Президент. Стала Россия. Президент Ельцин! КПСС превратилась в КПРФ!
КГБ превратился в ФСБ! Всё!!
А вот врагов прибавилось. Главное, все стали свободными, поэтому Республики обзавелись Президентами. Да ладно бы только в Латвии, Литве и Эстонии. Они всегда смотрели одним глазом в Европу. Так и Белоруссию потеряли, и Украину.
Закавказье-то не так бы и жалко, но ведь там почти все наши курорты!

Ну, завоевали, как бы свободу слова. Ну, можно на кухне теперь шерстить Президента... только которого? Их стало так много, что никакой памяти не хватит.
Одно слово - свобода слова!
Но революция-то однобокой получилась! Раз Революция, надо конкретно сообщить, против кого? Вчера показали Янаева, Язова и остальных пенсионеров Союзного значения в Кремле. Показали и Горбачёва. Добрый мужик Горбачёв - не чета Хрущёву, можно сказать, безобидный Президент, оказывается, был в пяти минутах от погибели!
Был сочинён даже заранее некролог о его смерти!

Против кого воевали? Чтобы сменить Президента, пришлось раскидать СССР. Приезжает Горбачёв с юга, а занять трон не получилось. Нет трона! Нет СССР!
А помнится, как Ельцин не просто руководил страной с названием Россия, а просто царствовал! Жил в своё удовольствие.

Кажется, сначала-то вся революция была задумана против засилия КПСС. Тогда почему появилась КПРФ? Или Ельцину показалось, что теперь КПРФ будет пестовать богатых и презирать бедных? Да ничуть не бывало!

Правда, бесчисленные Партии веселили народ не хуже экстравагантных шоу. Сначала болтунов России терпели, подчиняясь этой самой свободе. Затем они как-то незаметно стихли после заявления Путина - замочим всех в сортире. Слова-то знакомые по СССР! Относились слова к террористам, это понятно. Только террорист
взорвёт один раз, его замочат. А вот болтун Десяток раз сболтнёт, что не нужно...

Почище террориста получится!
О КПСС уже вчера было полное молчание. Так что Революция была против десятка чиновников, засевших неудачно в Кремле. Как будто не известно, что все они были поголовно членами КПСС!
То, что КПРФ сегодня царствует в Регионах, будто никто не знает. Все дефекты в хозяйствовании страны в целом как были в СССР, так они и в России те же самые.

Сегодня и свободы слова тоже нет! Вот появилась парочка - "Стихи.ру" и "Проза.ру". Хочешь напечататься на первых строках, заплати мзду. Хочешь издать книгу, заплати много мзды! К этой парочке у меня нет претензий. Это так называемый легальный "самиздат" народа России.

Но ведь факт, что деньги решают всё! За деньги может появиться правда, в которой её - десять процентов, как вещал В.И.Ленин.
Более деловые люди создали Партию "Единая Россия". Так в неё и перебежали все те, кто был членом КПСС. Я за то, чтобы были богатые и даже - свехбогатые. Но в России никак не может народ отвыкнуть от мысли, что Коммунизма уже не будет никогда!
А "Единая Россия" не проявляет своим поведением желания подумать о народе должным образом. В этом году обещанного повышения пенсий рядовым пенсионерам не удалось дождаться. Так ведь не надо было обещать во имя поднятия своего рейтинга!

Никто ведь не заставлял! Я даже думаю, что некоторые деньги уплыли не по тем адресам.
Вчера годовщина Революции выглядела такой робкой попыткой изобразить, что жизнь чувствительно изменилась к лучшему. Тогда пусть кто-нибудь поможет мне избавиться от "бомжа", живущего в гараже рядом с моим! Летом на него ещё можно смотреть, но только не зимой!
Если - Революция, значит должны строиться снова ночлежные дома! Если - Революция, значит, не должно быть никакого напоминания о КПСС с изменением двух последних РФ!
Можно назвать, как за границей - "Демократическая Партия России", можно назвать 
"Рабочая партия России", "Партия промышленников России", "Крестьянская партия России"! В самом названии этих партий уже нет преимущества. И воюйте за улучшение жизни рядового населения! А сегодня "Единая Россия" воюет только за благополучие богатых.
Непонятно, для чего лицемерно вспоминать победу девятнадцатого августа девяносто первого года, если всё плавно скатилось к тому же, от чего так страстно бежали!

Ведь хотели-то, чтобы всё, как там, на Западе! Чтобы Президент - на четыре года!
Но тут уже отступили от пункта! Выберем Президента снова на шесть лет? А два срока - двенадцать? Это же три срока американских!

Не сегодня - завтра закроют "стихи.ру" и "прозу.ру". Останется одна кухня, шёпот,
политическая статья, каземат. Знаете, это - не шутка! Это - реальность.

Ижевск, 2011 год