Моя Родина Советский Союз

Яна Юрьева
(иллюстрация из интернета)

«Двадцать лет без СССР!» - голосят изо всех сил на центральном телевидении. Не торопитесь радоваться, господа! И не нужно вводить в заблуждение тех, кто стал забывать - какими в действительности были, совсем ещё «свежие», события 1991 года.

Исполнительные работники ЦТ пытаются нам навязать новую причину гибели Советского Союза, привязав её к августовским событиям 1991 года, когда члены ГК ЧП, осознав сполна гибельную для страны суть государственной политики, проводимой с 1985 года М. Горбачёвым и руководствуясь действующим Законом «О правовом режиме чрезвычайного положения», при участии Генеральной прокуратуры СССР, предприняли попытку спланировать действенные мероприятия по спасению нашей с вами одной на всех Родины – самой большой в истории человечества страны, самой многонациональной, в которой мы родились и которой мы были вскормлены!

 Что оставалось делать патриотам, когда Президент СССР полностью бездействовал, при сложившейся в стране ситуации, при имеющихся у него всех полномочиях, когда назрела реальная угроза для сохранения государственного строя и целостности страны как таковой? Известно, когда на поле боя командир отказывается командовать, кто-то вместо него должен немедленно  взять на себя руководство и полную ответственность за происходящее.

Б. К. Пуго (Министр внутренних дел СССР), Д. Т. Язов (Маршал Советского Союза, Министр обороны СССР), В. А. Крючков (Председатель КГБ СССР) и другие члены ГК ЧП не скрывали свои лица, им не чего было скрывать. М. Горбачёв же, «закулисно» пользуясь ситуацией, умело инсценировал своё «заточение» в резиденции на Форосе. Как это доказать? Очень просто. К счастью жива ещё такая наука, как логика. Да и свидетели тех событий ещё живы! Для думающего человека сразу стало подозрительно такое «жалкое» положение Генерального Секретаря ЦК КПСС. Ведь известно, что в истории и по сей день, когда возникает необходимость досрочно «отодвинуть» руководителя государства, прибегали к другим методам, отнюдь не таким откровенным и деликатным.

А вот, когда беда в том же августе пришла в дом семьи Бориса Карловича Пуго, после чего были найдены мёртвыми: сам Пуго (официальная справка – застрелился) и его жена, тогда этот факт и отправляет нас к вопросу об отстранении, точнее – устранении лиц, которые мешали процессу ликвидации СССР. Остальные же, вероятно, были просто напуганы этим примером.

И снова перед нами чёрное и белое, третьего не дано. И вспоминается неисчезающая мораль, когда дети отрекаются от матери, название такому отречению – предательство, а в случае, когда речь идёт о Родине, существует официальный термин – измена, которая, кстати, относится к разряду особо опасных преступлений и уголовно преследуется. Так почему же М. Горбачёв до сих пор не призван к ответу?.. История помнит тех, кто сохранил верность своей Родине, помнит она и тех, кто предал её. Эти имена не смешались в единую массу.

И так, в марте 2011 года Запад и США совместно наградили М. Горбачёва Нобелевской премией. Ну, если Западу не жалко раздавать премии направо и налево, пускай раздают. И всё же интересно, за что был отмечен столь высокой наградой бывший руководитель государства, которое он же и сдал? Достаточно привести одну из цитат бывшего члена бюро ЦК Компартии Литвы Ю. Ермолавичуса: «В январе 1990 года, когда Горбачёв приезжал к нам и встречался с членами бюро ЦК Компартии Литвы, я понял, что он отлично знает механизмы разрушения Советского Союза. И чем дальше, тем больше я убеждался, что он ведёт себя таким образом, чтобы не помешать действию этих механизмов. Более того, сам действует в соответствии с той же реакционной логикой международного антикоммунизма, под управлением тех же зарубежных сил».

Основное же преступление, за которое, по сути, пока ещё не ответил Горбачёв (но, по всей справедливости, должен когда-то ответить) – нарушение Основного Закона – Конституции СССР, выразившееся в игнорировании результатов всенародного голосования (референдума), на котором 76 % населения Советского Союза выразилось за сохранение СССР!

И так, после августовских событий, до 25 декабря 1991 года, М. Горбачёв не снимал с себя полномочий Генерального Секретаря ЦК КПСС и Президента СССР – гаранта Конституции, и тем не менее, не предпринял никаких мер к сохранению целостности нашей страны, когда в сентябре 1991 года, в нарушение результатов референдума и Конституции СССР, было принято решение о выходе из состава Советского Союза - Латвии, Литвы и Эстонии. Не предпринял он никаких мер для пресечения действий заговорщиков переворота, который в действительности произошёл – 08 декабря 1991 года, когда за одну ночь бывшие руководители – РСФСР – Б. Ельцин и Г. Бурбулис, Украины – Л. Кравчук и Белоруссии – С. Шушкевич, на встрече в Беловежской Пуще объявили, что СССР перестал существовать (и кто-то из перечисленных выше ещё смел рассуждать о какой-то там демократии?!).

Так, вечером 07 декабря 1991 года мы заснули в нашей огромной стране Советов, а утром 08 декабря - проснулись разорёнными и лишёнными Родины.
Кто-то вспоминает Атлантиду? Откуда она появилась и куда исчезла? Не удивлюсь, если лет через пятьдесят нам будут говорить, что СССР – легенда, которая покоится на дне океана! Со временем, конечно, тонкости некоторых даже очень важных событий в истории мира или отдельной страны оседают на дно, но не исчезают бесследно.

Двадцатилетие без СССР ещё не наступило. Запомните правильную дату, когда за нас решили в какой стране нам жить. Это произошло – 08 декабря 1991 года. И ещё запомните, что главное отличие человека от раба - знать правду и род-племя своё – Родину, в которой родился.