До выпендривался!

Владимир Малый
Он был ярким представителем серой массы. Наверняка у него и фамилия-то была, что-то сродни Иванову, но это не важно. Просто однажды он очень сильно захотел. Захотел как-то выделиться. Может, он осознал свою серость, а, может, желание выделиться — норма для ярких представителей серой массы... Это тоже не важно. Важно то, чем именно он захотел выделиться. Он захотел иметь воображаемый, но действующий тумблер. Обычный такой тумблер, на манер выключателя, чтобы этот выключатель переключал его сознание с одного состояния на другое.
Этот товарищ смотрел на других серых, заполонявших улицы и дома и думал свою серую мысль: «Есть люди счастливые и несчастные, веселые и грустные, задумчивые и беззаботные...». И вот он увидел пьяного. Пьяный был счастлив, весел и беззаботен. И захотел себе наш серенький такой тумблер, чтоб можно было переключится в подобное состояние не напиваясь. Чтобы можно было за секунду волевым, морепоколенным решением покончить с любой проблемой, забыть обиду, расширить рамки, без колебаний и боязни отказа познакомиться с симпатичной девушкой, но при этом, не тратить денег на алкоголь, на шататься и не досадовать на заплетающийся язык и не пахнуть, как винный погреб.
Неплохая мысль, пусть и серая...
Ни для кого не секрет, что желания способны материализоваться. И вот он всю свою серую душонку вложил в то, чтобы эта его новорожденная заветная мечта сбылась. И однажды мечта воплотилась в реальность. И он почувствовал способность щелкать своим выключателем. И он по желанию смог мгновенно становиться веселым добродушным и общительным. Он стал душой серых компаний, и жизнь его стала походить на праздник.
Прошло некоторое время и за шумной игрой в покер он вдруг очень сильно захотел, чтобы на его лице не отображались испытываемые им эмоции, но ни одно из двух положений его тумблера не могло исполнить этого желания. И это была настоящая мука, испытываемая, правда, лишь в одном из положений выключателя.
И появилась новая мечта. Мечта о многофункциональном программируемом включателе. И последние остатки, обрывки, следы и воспоминания о некогда населявшей этот организм душонке, пошли на исполнение этого желания.
И настал-таки тот день, когда исполнилась и эта его мечта.
Далее, все желания исполнялись программированием модифицированного выключателя:
захотел он не отвлекаться на красивых девушек в момент управления автомобилем — включил тумблер;
захотел засыпать когда нужно и не ворочаться от досаждающих мыслей — включил тумблер;
заметил, что сильно устает к концу дня, захотел, жить не делая ненужных движений — включил тумблер;
устал включать тумблер, захотел чтобы это делалось автоматически и последний раз сам включил тумблер.
И спустя несколько лет после этой последней модернизации своего выключателя наш товарищ настолько выделился из серой массы, что именно его послали в прошлое убить Сару Коннор, где его в конечном итоге раздавило прессом.
До выпендривался!