Девушка и море

Сергей Журавлёв
       Спать совершенно не хочется. Боже мой, какое счастье! Уже завтра буду плескаться в море. А я ведь даже не знаю, какое оно. Разве только, что соленое. Вагон, мерно постукивая колесами на стыках рельсов, убаюкивал. Когда забрезжил восход, мечты такого же розового цвета унесли меня в сказку…
...Он смотрит на меня и понимает, что я жду слов. Тех прекрасных слов, что всколыхнут, перевернут весь мой мир. И он говорит: «Я люблю тебя!» Его глаза блестят. Он говорит, говорит, говорит... А я все больше и больше верю его словам. Он честен, искренен. Я переполнена ожиданием любви…
« Граждане пассажиры, просыпайтесь! – грубо врывается в сказку голос проводника. - Через сорок минут санитарная зона. Туалеты будут закрыты». Какая проза!

На вокзале толпятся люди, предлагающие жилье: пансион, квартиры, коттеджи, виллы и дворцы. Выбор на любой вкус и кошелек. Я выбрала комнату в двухкомнатной квартире, хозяйкой которой была пожилая дама. Это мне напомнило детство, когда моя бабушка была еще жива. 
Заплатила за жилье на неделю вперед, разложила вещи и позвонила подружке Катерине, сообщить, что добралась. Потом надела легкое платье, не забыв бижутерию, очки и шляпу. Купальник, полотенце, книжку сунула в пакет и поскакала по ступенькам к морю. Платье мешает разогнаться: то путается между ног, то отстает. Приходится придерживать подол рукой. А вот и оно – море! Широкое, бесконечное, голубое…
Снимаю шлепки и с разгону в воду. Побродив по воде, выхожу на берег и чуть не падаю. Разогретая на солнце галька обжигает ноги. Только сейчас замечаю ряд обуви у кромки воды. Вот что значит первый раз на море. Народ сидит или лежит на деревянных лавках, прикрытых полотенцами. Выбираю топчан, стелю полотенце. Но тут подходит женщина и сообщает, что лежак платный. Плачу и иду к кабинке для переодевания, возвращаюсь в купальнике. Укладываюсь на лежак, подставляя тело солнышку. Как хорошо! Полная идиллия. Здесь никто никуда не спешит.
Вдруг на мое тело и лицо, как дружеские похлопывания, падают капли дождя. Поднимаю голову и удивленно обнаруживаю, что облаков вроде нет, а капли есть. Сдергиваю полотенце, укутываюсь в него и, вобрав голову в плечи, бегу по обжигающей гальке. Куда бегу, зачем, отчего убегаю? Останавливаюсь. Сбросив полотенце, запихиваю в пакет и под лежак, а сама  с разбегу - бултых в воду! Вода теплая, как парное молоко, и только лицо ощущает прохладу дождя. Боже, какая прелесть! Вода кажется еще теплей. Вокруг такие же купальщики, словно грибы дождевики. Смех и радостные возгласы! Погружаюсь в воду по самый нос. Теперь капли дождя соединяются с морской водой прямо перед моими глазами. Попадая на воду, дождинки превращаются в корону. Впервые наблюдаю непрерывную коронацию водой. Некоторые капельки образуют водяные шарики на поверхности воды и через мгновение исчезают. Погружаюсь под воду с головой. Шум дождя, скорее шипение, превращается в гул. Ощущаю свое единение с Вселенной.
Выхожу из воды, ладошкой смахиваю воду с лежака, ложусь и закрываю глаза. Как хорошо, что не спряталась от дождя. А вот и радуга. Мягкие цвета ее перетекают один в другой. Радуга живая! Она то усиливает контраст, то ослабляет его. Не только я залюбовалась игрой цвета.

К полудню жара становится невыносимой. Одеваюсь и иду под навес летнего кафе. Заказываю порцию мороженого и стакан лимонада. Что-то заставляет меня повернуть голову. Белая иномарка, словно легкая чайка, тихо останавливается в пяти метрах от меня. Дверь распахивается и из машины вышел герой моего утреннего сна. Неужели такое возможно?! Я встряхиваю головой. Нет, я не сплю. Все по-настоящему. Молодой парень, как голливудская звезда, поднимается на террасу кафе. Сердце предательски забилось, учащая пульс.


– У вас не занято? – поинтересовался он.
Не в силах произнести слово, я закивала головой.
– Я присяду рядом с вами. Не возражаете?
Голос вернулся ко мне, и я поторопилась ответить:
– Да, да. Пожалуйста.
Он заказал минеральной воды.
– Меня зовут Геннадий. А вас?
– Галина.
– Очень приятно.
– Откуда приехали?
Я отвечала на его вопросы, а он жег меня взглядом, невидимым из-за темных очков. И я  готова была лететь за ним, как бабочка на огонь. Только позови. И он позвал.
– Хотите посмотреть город? Приглашаю.
Я, не задумываясь, согласилась.
– Присаживайтесь на заднее сиденье. Там вам будет уютней.
Я не верила своим глазам. Сон сбывался. Жаль, что не досмотрела до конца. Ах, если бы не проводница!
– Давайте поднимемся выше в горы, и вы увидите город с высоты птичьего полета, – предложил мой новый знакомый.

Машина выехала за город и стала медленно подниматься по серпантину.
Впереди на обочине стоял автомобиль. Водитель махнул рукой, и мы остановились. 
– Брат, возьми попутчиков, – попросил он. – Я обломался. Людям в пансионат надо, а я их подвел.
– Возьмем попутчиков? –  спросил мой «принц». – Не возражаете?
 Я кивнула в знак согласия. Разве со мной могло что-то случиться, когда рядом Он?
В машину, на задние сиденья, зажав меня с двух сторон, сели двое. На переднее сиденье упал третий. До боли знакомые лица! Казалось, они меня не узнали. Я опустила голову пониже, делая вид, что меня ничто не интересует. Ничего, сейчас Геннадий их подвезет в нужное место и все закончится. Ехали бесконечно долго. Попутчики о чем-то говорили на непонятном мне языке. И вдруг расхохотались.
«А почему засмеялся Геннадий? – мелькнул вопрос, и тут же пришло озарение. – Меня похитили!»
Вдалеке снова показалось море.
«Какая же я ду-ра, ду-ра! Что же было дальше во сне? Туалет! Точно, туалет!»
– Геннадий, простите, но мне надо выйти. Я больше не могу терпеть. Остановите, пожалуйста, возле кустиков. Я быстро.
Мужчины взглянули на меня и опять заговорили на своем.
Геннадий остановил машину. Как только дверь открылась, я сиганула вниз и покатилась по склону. Кусты больно хлестали по телу, царапая ноги и разрывая платье. Сзади послышались крики:
– Стой! Ты куда? Убьешься!
Страшно не было. Было немного жаль. Вдруг земля заканчивается. Я ощущаю какую-то пустоту, а затем падаю на жесткие кусты, ударяюсь обо что-то и теряю сознание.

…Море, чайки, парусник, загорелые парни, и не один, а несколько. Словно я персонаж порнофильма. Вроде что-то чувствую, но как-то вяло, как во сне. Наверное, я брежу. Я что-то ем, меня купают, и вновь продолжаются оргии. Но почему я не могу проснуться?

 Невыносимая боль, разрывающая на куски, пронзает все тело. Она осязаема. Я проснулась в комнате снятой квартиры. Слышу, на кухне хлопочет хозяйка. Ну, слава Богу. Сколько ж я спала? Который сегодня день? Подняться нет сил. Встала, опираясь на стул. С его же помощью выбралась в коридор. Жутко тошнит. Тащусь в туалет. Увидев себя в зеркале, вскрикиваю от ужаса. На крик прибегает хозяйка.
– Что с тобой? Тебя не узнать. Что ж такое нужно было пить на яхте, чтобы до такого себя довести. Почему вы, девушка, так себя не любите?
– О какой яхте вы говорили?
– Да о той самой, милочка, на которую ты, не успев приехать, шмыгнула.
– Откуда вы про яхту знаете?
– Да, видать тебе совсем плохо, коль память отшибло. Мне в тот же вечер позвонил мужчина. Сказал, что твой брат, и просил о тебе не беспокоиться.
– Как, брат?
– Глебом представился. Назвал твою фамилию, имя, отчество, откуда приехала… А ты че, не с братом была?
Я завыла от боли и осознания, что все произошедшее не сон, а реальность. И весь этот ужас произошел со мной. Меня знобило. Горячее питье не помогало. Я залезла в ванную, наполненную водой до краев, и стала себя осматривать и ощупывать. Вроде все было на месте. Вот только на сгибе локтя виднелись красные точки, следы от уколов.
Господи, за что, за что ты так со мной! Я же за свою короткую жизнь никому зла не сделала? И тут я поняла, что со мной произошло самое страшное. Меня сделали наркоманкой. Это ломка. Тело, выламываемое судорогами, не слушалось. Под бешеные удары сердца, казалось, разрывались мышцы. Сознание то покидало меня, то возвращалось. Я страстно, до безумия чего-то хотела.
Сердобольная хозяйка вытащила меня из ванной и уложила в постель. Я разметала все, и простыни, и подушки. Меня било и корчило. Жить еще хотелось, но желание умереть брало верх. Вот только не могла решить что делать: попытаться чем-то погасить эту невыносимую боль или встать и шагнуть в раскрытое окно пятого этажа?
Кто-то позвонил в дверь и через минуту я услышала:
– Добрый день. Я доктор. Меня попросили оказать помощь девице, слегка перепившей вчера. Услуга уже оплачена. Где моя пациентка?
– Пожалуйста, входите. Она в той комнате, – засуетилась хозяйка и  проследовала за доктором.
– Ой-йой-ой! – произнес доктор, качая головой, –  Но не беда, сейчас я ее поправлю. Оставите нас с больной?
Хозяйка вышла. Доктор закрыл дверь на ключ. Отточенными движениями профессионала пережал левой рукой мышцы, правой ввел иглу в вену. Конвульсии прекратились. Постепенно стало возвращаться сознание, и тело ощутило невероятную легкость. Желание умереть исчезло. Теперь мне хотелось жить, порхать, как бабочка.
– Кто вы? – спросила я, спешно прикрывая свою наготу поднятой с пола простыней.
– Ваш спаситель. Вот вам еще препарат на три инъекции.
– Не надо мне ничего. Я не буду ничего колоть.
– Чтобы вывести токсин, надо завершить лечение, – улыбнулся доктор и добавил: – Приводите себя в порядок и возвращайтесь домой.
Я уехала в этот же день. А дома, через сутки, кошмар повторился. Затем снова и снова. Шприцы закончились. Зато ко мне приехал Магомед и Спаситель, который оказался нотариусом. Они сидели возле существа, потерявшего человеческое обличье, как грифы над падалью, и ждали. И я сдалась. Подписала все. Мне оставили какие-то деньги и еще пять доз. Потом зашла соседка, поинтересоваться, что происходит. Увидев меня и деньги на столе, покачала головой:
– Ой, Галка, что-то с тобой произошло после моря? Зачем в дом не русских пускаешь? Пропадешь зазря, пока твой братец из армии придет.
Я умерла от передозировки на пятый день. Правильно бизнес построили, звери!