Странности

Рыжий Клоун
Беги! Скорее! Скройся, пропади и только не попадайся к Нему на глаза. В гневе Он ужасен, опасен.

Запрись! Забрикадируйся! Не смей высовываться.

Твоя ошибка будет стоить тебе жизни. Еще шаг - пропасть. Любое действие будет ошибочно. Любое слово обернутся против тебя. Ты ведь хочешь жить, глупец, хочешь? Так зачем ты шепчешь себе под нос эти глупости?! Он тебя ведь услышит! Ты прекрасно знаешь, какой у него прекрасный слух.

Но ты продолжаешь.... Продолжаешь что-то нашептывать себе под нос. Что это? Что это?... Что это?... Рифмы, ритмы. Все летит. Эти стихи. Ты сумасшедший?! Зачем ты это делаешь? Как будто эти глупые строки спасут тебя от верной смерти. Закрой свой рот, приятель!


Но ты продолжаешь... Каждое твое слово отзывается порезом на моей черной душе. Кажется, я понимаю, твой коварный план. Ты знаешь, как опасно действуют "волшебные рифмованные строки" на нас, на Бездушных. Они убивают нас. Вонзаются лезвием скальпеля. Всевышний побери, как я мог забыть такое?!

Тон твоего голоса становится все выше. И вот ты уже кричишь. И твои слова пронзают всю нашу планету, планету Бездушных. Мы корчимся, падаем, кричим, пытаемся тебя остановит. Но сил нет. Всевышний! Помоги!
И вот он идет. Наше Божество. В своем черном облачении и с неизменным безэмоциональным выражением лица. Он пытается подойти к тебе. Но ты , даже дрожа, продолжаешь говорить эти рифмованные строки. Сколько их там у тебя в запасе?...
Они, как щит, окружают тебя и даже Всевышний не в силах подойти к тебе. И.... Что мы видим?

Боли, кровь... Всевышний падает. Он корчится. Он умирает. Твои слова пронзают его как миллионы ножей. У него нет души. В этом он слабее нас. У нас есть хотя бы ее часть.

Последнее слово, сорвавшееся с губ Его было: "Отпусти".

Ты победил, ничтожный мальчишка, ты победил! Никто из нас не смог остановить тебя. Ты силен, мальчишка, ты силен. Мы оставим тебе твои книги, твоих поэтом и прозаиков. Мы не смогли победить тебя...



***

Голубоглазый мальчик впервые проснулся с улыбкой. Чудовища были уничтожены, пусть даже лишь во сне. Но ведь перенести сон в жизнь не так уж и сложно, да?...