Недетские игры детства

Знание
Кто из пацанов в детстве не играл в индейцев?
Насмотревшись фильмов с Гойко Митичем, мы, как угорелые, носились по соседним стройкам и окрестным лесам. Неотъемлимыми атрибутами индейцев, как известно, являются лук и томагавк. Если с луком и стрелами всё было мало-мальски понятно, то с томагавком пришлось поломать головы.
Лук делался из можжевельника, вернее, из двух стволов этого деревца. Он, оснащённый капроновой тетивой (за неимением козьей кишки) и ивовыми стрелами со стальными наконечниками (их делали из сплющенных под поездом гвоздей), являл собой грозное оружие, способное пробить двадцати-тридцати миллиметровую  доску.
  Вооружившись до зубов, мы наводили страх на всю местную живность: кошек, ворон, голубей. Особенно нам нравилось стрелять по неподвижным мишеням. Недалеко от дома стояла старая деревянная автобусная остановка. Автобусы давно уже по нашей улице не ходили, а будка осталась. Вот по ней и пристреливались. Эта практика продолжалась больше недели: все уже набили руки и заострили глаза, как заправские охотники могли попасть с двадцати метров в медный пятак. Ну и, как обычно, кульминация...
  Идёт Генка Дерюшев. Он нас на 4-5 лет старше. Даже с отцом на настоящей охоте несколько раз был. Попросил выстрелить. Пустил стрелу и попал в отверстие от выпавшего сучка. Стоит такой гордый... Тут Олег Тропин и говорит, что запросто его «подвиг» сможет повторить. Ну, слово за слово, дошло до спора. Генка сказал, что будет в это отверстие смотреть, а Олежка пусть стреляет... Понятно, чем закончилось? Натуралистическую сцену опускаем из повествования...
  Думаете, это конец? Ошибаетесь. После того, как родители переломали все луки и стрелы, изощренный юношеский ум изобрёл томагавк. Знаете, из чего? Из штангенциркуля. Прочнейшая инструментальная сталь! Супер! Даже затачивать не надо – уже острый. Причём, с обеих сторон. Мечта индейца. Будь у них такие томагавки, они никогда бы бледнолицым не проиграли.
  Через наш двор идёт пацан из соседнего дома. Олежка Тропин (это ирония судьбы) сидит на скамейке с томагавком. Парень проходит мимо. На команду «Стоять!» не реагирует. Вдруг крик: «Смерть бледнолицым!» - и из руки Олега со свистом вылетает индейский топорик и втыкается между лопаток паренька...
 Так выковывались кадры для  Советской Армии.