Как мы c Саней стали французами

Знание
  В далёком 78-м это было…  Отмучились, сдавая сначала на аттестат зрелости, затем вступительные в ВУЗы. Меня зачислили, а дружка моего закадычного, Саню Суходолова, не-а. Но он и не расстроился, чувствовал, что с его знаниями не потянуть в институте.
 Ну и решили мы закончить последнее лето детства рыбалкой с ночевкой на природе. Ни парней, ни девчонок брать с собой не стали, пошли вдвоём. Вернее, на великах поехали. Не далеко, десять км всего от дома, на Ласьвинские озёра. Из еды взяли спички, топорик, котелок, буханку хлеба и специи. Надеялись на уху к ночи наловить. Но рыба решила совсем наоборот: за два часа ни одной поклёвки… Чё делать?! Хлеб с солью поджарить.., а вдруг и завтра клёва не будет. Домой тоже возвращаться не хотелось. Развели костёр - хоть чайку испить. Стало светлее,  теплее, и настроение сразу улучшилось… Вдруг, невдалеке что-то или кто-то шлёп-шлёп. Через минуту - снова. Мы головешки из костра вытянули и туда. А там: через тропинку в сторону воды целая армия лягушек прыгает. Мы переглянулись и, не сговариваясь, начали самых крупных отлавливать… Да, сварили вместо рыбы с лаврушкой, с перчиком. Вкусно оказалось, пожалуй, вкуснее курицы. Не зря же у французов деликатесом считается.
 Интеграция в Европу, ну, не в Европу, так во Францию, прошла успешно.