Трудная, запретная, сумашедшая, но любовь

Маргарита Химмель
Наступает безразличная и пустая осень. В душе пропахнет все опавшей листвой и моросящими холодными дождями, подует ветер, словно пытаясь все исправить, но станет еще холоднее. Печально с одной стороны. Многие радуются последним теплым денечкам, готовясь к зимнему упадку сил. А Еве нравилась зима, хоть и приходилось сидеть постоянно дома из-за непроходимости ее инвалидной коляски по снегу. Молодая девушка, прикованная... закованная в своем теле. По-настоящему Ева жила только летом, если говорить на чистоту. Друзья, компании, любовь, действия - это все давало ощущение полноценности. Но приходила осень и загоняла в угол. Непонятное время года, как и весна... Переходящее из одной стадии в другую, некая неопределенность, которая пугала. В этом году не было сил после бурного лета... даже плакать не было сил. Его зовут Саша. Тот, кого Ева полюбила всем своим изрезанным истерзанным сердцем, полюбила до предела беспредела. Александр, человек живой, эмоциональный и слегка истеричный... с постоянными выпадами трагедий каждую неделю или две. Наверно, это самое и привлекало девушку в нем... Зеленые кошачьи глаза, нежные сильные руки и порою грубость. Глупо, но Ева иногда хотела убить Сашу или взять кирпич и по физиономии, чтоб кровь брызгала. Такая странная любовь, ненормальная, но сильная. Скандалы... ей помнится, как они сидели друг напротив друга... молча... Хотелось взять за руку, но гордость... И девушка ломала гордость, как могучее дерево, загораживающее свет. Теплые руки... родные родные. Он называл ее своей и не обращал внимания на холодный металл коляски, который деформировал отражение мира на тонких спицах. С ним она ЖИЛА... именно жила... Но было одно Но... Возлюбленным нельзя быть вместе. Просто нельзя на то была веская причина, которая останется навсегда в тайне. Приходилось говорить, что друг, что приехал из другой страны работать, что ничего нет и быть не может. Ева не могла находиться дома, казалось, что мама - рентген, все поймет и закроет навсегда, что разлучит. Еще и физическая зависимость, как это убивало. Они уходили из города, дабы, никто не мог увидеть и передать родителям про их запретную любовь. Сколько лез и крови было пролито из-за этого. Саша не понимал, а может, не хотел понимать всех трудностей выбора Евы. Засекречено, закрыто, заперто... И он начал пить... Стало еще тяжелее. Хотелось бить стекла, кричать, бить стены, чтоб кулаки потеряли чувствительность, упасть на колени и забиться в угол, но у Евы не было права на все это, приходилось сдерживать внутри все, громя полки с воспоминаниями о нем. Сильная... Глупая и сильная. А он... он должен уехать. Невольно вспомнились слова из песни " я без тебя умру... просто закрою глаза." Уедет, потому что работа, квартира, деньги... Материальные ценности. Взорвать бы это. Позвонил, сказал, что любит... Ева опустила глаза, проглотила слезы, ответила взаимностью и снова погрузилась в какой-то туман неопределенности, как в осень. Несомненно, Саша будет всегда рядом. Даже если уедет навсегда. Он будет в ее сердце, как бы ни банально это звучало. В окно пробился луч солнца... Девушка чуть улыбнулась и прошептала тихо " осень не длится вечно.... Вдруг еще все наладится... мне нужно быть сильной для него"