Время для двоих

Ликий
Короткий зимний день уступал место вечеру, машины в 2 ряда аккуратно спешили в сторону мегаполиса. Ему вдруг захотелось вдохнуть свежего морозного воздуха. Перестроившись из крайнего ряда на обочину, Влад остановил машину и вышел. Зимнее неяркое солнце уже зацепилось за край уходившего вдаль, укрытого скудным снегом поля. Морозный воздух густой живительной влагой наполнял его легкие. Странная грусть в унисон засыпавшему солнцу чуть сжимала виски. Последний рабочий день недели закончился как-то не так - они не поговорили по телефону. Любимая солнечная Лека, удивительная маленькая Принцесса, которую он случайно встретил когда-то давно  на просторах Сети, сегодня была очень далеко, на берегу какого-то теплого океана.
 Они встречались за чашкой кофе всего лишь пару дней назад, но Время в их мире текло вопреки законам физики, тот день отстоял уже в прошлом на сотню-другую лет, хотя Влад  и чувствовал  до сих пор удивительное тепло ее руки.
Зимний день уходил легкой грустью, постепенно укутывавшей стоявшего на обочине Влада. Любуясь садившимся  на краю заледенелого поля солнцем, он не замечал шума проносившихся мимо автомобилей.
Где-то там, в далекой стране на берегу океана, она будет встречать это же, только проснувшееся заново Солнце. Влад смотрел на плывшее по небу небольшое облако, и ему хотелось, чтобы то не растаяло на пути в тысячи километров, разделявших его и ее родные и близкие души. Провожая облако взглядом, он слал с ним куда-то к ее океану тепло своих мыслей: «Любимая! Знаю, ты – единственная – та, что встречают только раз в жизни, если встречают вообще…Помни – ты всегда рядом, где  бы ты ни была!».
*
Заведя машину, Влад включил на полный звук музыку, которая нравилась им обоим, и резко тронулся с места, надо было спешить в Город, Время снова текло по-другому, через несколько минут в их странный яркий  мир для двоих возвращалась она, его солнечная Лека, самолет уже заходил на посадку в аэропорту мегаполиса…Срывая передачи скоростей, он спешил ей навстречу…
*
Они стояли, держась за руки, в зале прилета столичного аэропорта. Вечерние рейсы садились один за другим, шумная толпа пассажиров и встречающих плавно обтекала крошечный островок пространства, принадлежавшего  им двоим. Они не замечали накатывавших снова и снова шумных волн людской суеты – пропуск в их солнечный мир знали только двое.
 Он медленно тонул в изумрудном тумане ее удивительных глаз.
-  Где ты пропадала так долго, любимая? Я не видел тебя целую тысячу лет!
 Улыбаясь в ответ, она чувствовала, как два сердца бьются чуть неровно где-то там, на кончиках пальцев их рук.
- Любимый, ты же целовал меня пять минут назад, желая приятного путешествия?!
 Время как всегда текло по законам только их мира, понять которые обычным людям было просто не дано.
 Он обнял ее и, касаясь губами непослушных волос где-то рядом с любимым ушком, тихо сказал: «Я так долго ждал тебя, Лека…»
ноябрь 2010г.