Остров

Ликий
Остров ждал, он готовился к их приезду уже целую неделю, чувствуя, что на этот раз они снова будут вдвоем.  Хозяин, конечно, навещал его время от времени, приводя в порядок хижину и дорожки вокруг. Но настоящим праздником для Острова было видеть их вдвоем - Хозяина и Хозяйку, бредущих по пустынному пляжу, взявшись  за руки.  Его такие любимые люди  появлялись вместе всего лишь несколько раз в году, и, оставшись на ночь и встретив рассвет на берегу, к обеду улетали обратно в свой далекий сумасшедший Город на материке… а Остров снова оставался один и грустил долгими тропическими ливнями.
*
 Они сидели под пальмой вдвоем и провожали садившееся  где-то там, на краю их удивительного мира, Солнце, иногда им казалось, что, взявшись за руки, они легко смогли бы бежать по узкой живой дорожке, которую слало им навстречу засыпавшее светило.. Остров в такие минуты не спешил усыпать небо звездами, давая двоим насладиться остатком короткого  южного дня… Зато, потом, когда Хозяин разжигал костер, и двое сидели, обнявшись, у огня, Остров заботливо укутывал любимых людей теплой пеленой тропической ночи и дополнял негромкую музыку в стиле «латино», доносившуюся откуда-то из хижины, легким шелестом набегающих волн, не давая Океану нарушать тайну таких редких вечеров для двоих.. Остров старался хранить тепло прибрежного песка до полуночи, чтобы они могли брести босиком к дому, и сторожил ночную тишину подступавших к хижине джунглей, он знал, что двое бывают по-настоящему счастливы только здесь, только в пределах созданного ими самими такого странного яркого мира…
 Утром он все же будил людей удивительным пением каких-то ярких экзотических птиц, и двое снова шли к берегу навстречу просыпавшемуся Солнцу, а Остров изо всех сил старался согреть их босые ступни, утопавшие в мягком песке его пляжа.. Вставало Солнце, и двое, смеясь и дурачась, писали следами на мокром песке «V +L = KVETA», а потом бежали наперегонки, как дети, к хижине – собирать вещи – им пора было улетать – Город не мог ждать слишком долго…
Оставшись один, Остров с грустью смотрел вдаль улетавшей серебряной птице, уносившей его любимых людей, и стойко отгонял набегавшие волны, которые так и норовили смыть удивительную фразу с его именем на песке…
июль 2011г.