Джокеры. Глава 3. Часть 2

Но долго наслаждаться обществом Луки мне не пришлось, дав нам поговорить от силы минут двадцать, его отправили в Изолятор, как и всех прибывших с ним.

Даже такое событие, как возвращение Восточной Группы не примирило нас с Валери, мне было очень обидно, всего за маленький срок я лишилась двух подруг. Хотя… Миа… Она сделала так, чтоб Лука вернулся поскорей, зная мои чувства к нему. Никогда бы не подумала, что она может запомнить то, что я сказала всего лишь один раз.
Сидя на верхних ступеньках лестницы ведущей в холл я смотрела, как разбредаются Джокеры, встречавшие своих напарников, друзей, возлюбленных. Меня вот так никогда не встречали, да я и не уходила надолго никогда и никуда. Трусиха.
- Натали.
 Я резко встала и чуть не упала, но Марк, который меня и напугал, успел поймать.
- Да. Секретарь.
- Сегодня ночью ты мне нужна.
Я покраснела и смутилась. Ну и дела!
  - Натали, о чём ты думаешь! – Он рассмеялся. Приятный у него смех, хоть и прячет его за чопорными манерами. – Джокеры прибыли, нужно визировать отчёты.
- А, это. – Протянула я. – Хорошо, переоденусь и спущусь в Изолятор.
- Как знаешь, только сильно не прихорашивайся, он если и  выйдет, то  только утром. – И с непонятной улыбкой Секретарь стал спускаться вниз.

Да уж, скучнее разбора готовых отчётов, может быть только ожидание этих самих отчётов. Я второй или третий раз оказываюсь в Изоляторе.
Изолятор как изолятор, ничем не отличается от других изоляторов военных или лагерных. Белые стены, белый потолок, белый пол.  У каждой из многочисленных дверей стоит белый стол на металлических ножках и такой же стул. Лампы дневного света мерно жужжат. Раздражает, усыпляет. Марк печатает что-то в ноутбуке. Я листаю какую-то книгу, название даже не прочитала, да и не читаю я её совсем.
- Марк, а кем ты был до Секретаря?
Стук по клавишам прекратился, я замерла и, кажется, перестала дышать.
Он снял свои очки и пристально посмотрел на меня своими серыми глазами.
- А почему тебя это интересует? – Он закрыл крышку ноута.
- Мне интересно стало.
- За шестьсот лет ты, наконец, созрела для этого вопроса. – Он встал из-за стола и направился ко мне,  я вжалась в спинку стула.
- Да, я созрела для этого вопроса. – Слегка заикаясь, ответила я.
Тут кричи не кричи, стены все со звукоизоляцией, что в коридоре, что в отдельных комнатах Изолятора.
Он щёлкнул меня по носу.
- Не напрягайся ты так. Ищейкой.
От удивления я широко распахнула глаза, то ли от щелчка, то ли от того, что Марк вдруг стал со мной разговаривать не официальным тоном.
- Я задам тебе встречный вопрос.
Я снова напряглась и сжала край стола обеими руками.
- Давно ты сохнешь, так принято,сейчас вроде, говорить в Нулевой, по Луке? – Очередной пристальный взгляд серых глаз, и я чувствую, что краснею до кончиков волос.
Он поставил свой стул напротив моего и сел, откинувшись на спинку, расслабил узел галстука.
- Я ответил на твой вопрос. Так, что жду ответа на свой.
Мне было так стыдно. Оказывается, все в доме знают, что я влюблена в Луку и просто делают вид, что не замечают.  Я опустила голову и хриплым голосом ответила:
- Триста двадцать два года пять месяцев и три дня.
Молчание в ответ, я даже не хочу подымать взгляд на него. Это просто кошмарно,  это провал меня как Ликвидатора, как Джокера, как Девушки, в конце концов. Этот чопорный,  надменный Секретарь знает  мой секрет. Я снова струсила, не дав ему отпор.
- Чаю хочешь? – Вдруг спросил он.
Он встал, потрепал меня по волосам и пошёл по длинному коридору к лифту,ведущему с самого нижнего этажа Дома. Я лишь опустила голову на стол и заплакала непонятно от чего. Вдруг раздался сигнал, как у пожарной сигнализации, и над одной из дверей загорелась зелёная лампочка. Один отчёт был готов.

Марк внимательно просматривал первый пять отчётов, я всё так же предпринимала попытки начать читать книгу, название которой  оказалось «Огнестрельное оружие начала 19 века».  Как она сюда попала, я не знаю, хотя… Точно Уль, он ждал, пока очухается Франк, и готовился к экзамену.
- Что-нибудь  полезное в отчётах есть? – Попыталась я возобновить разговор. После того как Секретарь принёс чай, он не проронил ни слова и даже на меня не посмотрел.
- Да. – Сухо ответил он и сделал какие-то пометки. – Но выводы пока делать рано.
Он отложил отчёт и посмотрел на меня.
- Устала?
Я отрицательно качнула головой.
- Это хорошо, мы не уйдём отсюда пока не получим последний отчёт.
Тут послышались быстрые шаги,  и мы увидели приближающегося к нам Хельга.
- Секретарь, прибыли новые Джокеры из Восточной Группы, нужна Ваша подпись.
- Сколько их?
- Прибыло уже двадцать восемь, ещё тридцать пять она приведёт в течение сорока минут.
- Значит правда. – Он схватил все отчёты, сложил их в свою папку. – Ты останешься с ней. – Бросил на ходу он Хельгу, а сам побежал к лифту.
- Ну, давай говори мне какая я истеричка. – Произнёс Историк, как только Секретарь скрылся из виду. Хельг засунул руки в карманы-кенгуру своей толстовки, одетой поверх  пижамы в лисят. Я посмотрела на его ноги. Так и знала тапочки-лисята. Он проследил мой взгляд и смутился.
- Не истеричка ты, любой мог так отреагировать на твоём месте. Вы же всегда вместе были, в одной команде.
- Были. – Он облокотился на стенку. – С  Франком они были ближе друг другу, но даже он не знал.
Мы оба замолчали. Было грустно, обидно и как-то одиноко.
- Как она выглядит? – Спросила я.
Он пожал плечами:
- Ты же знаешь, когда она на задании выглядит всегда одинаково.
Да, когда она работала, это была совсем другая Миа, не та которую мы знали в обычной жизни. На работе собрана, серьёзна, ни на что не отвлекается.
- В этом вся она. – Тихо произнесла я. - Только, что будет потом.
- Джек мне рассказал про идею с баром. Я поддерживаю. – Он наматывал прядь полос на указательный палец и смотрел в потолок.
- Осталось уговорить Валери и сказать самой Мие.


Рецензии
Я конечно не профи, но мне кажется для такого произведения не хватает захватывающего действия (сценки приключения)...

Владимир Божий   14.12.2011 20:03     Заявить о нарушении
Всё будет, но только на моё усмотрение. Я пишу всегда в первую очередь для себя.

Мила Савина   14.12.2011 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.