Банда Джерри, 3 глава

Скарлетт Эго
                Глава 3
          «Добро пожаловать в Страну Чудес»

Джерри разбудил резкий толчок. Наверное, они уже приехали в С.Л.С. Его новые знакомые еще крепко спали. В купе было очень тихо и спокойно. Вагон казался пустым.
 Нехотя открыв глаза, он посмотрел на часы. Они показывали…двенадцать часов дня!!! А приезд был назначен на шесть утра!!! Как такое могло произойти? Может часы спешат?  Джерри выглянул в небольшое окно, ведь в Солт- Лейке к полудню солнце достигает зенита. На удивление , за окном стоял плотный…туман! Туман? При страшной засухе? Нет, такого просто не может быть! От этих мыслей у него закружилась голова. Все очень странно!
Его взгляд упал на пол. На нем лежала дымовая шашка! Повертев ее в руках, Джерри подумал, что в ней был не ядовитый газ, а скорее всего сонный! Но как она вообще сюда попала? Сколько не старался Джерри вспомнить события минувшей ночи, все безрезультатно! Но он точно знал, что-то произошло.
-Мы уже приехали?- его раздумья прервал зевающий Энди
-Как быстро, я и не заметила,- подержала его Пенелопа- Я обычно плохо сплю на новых местах, а здесь, наоборот!
-Леон, просыпайся соня! Мы в С.Л.С.!
Джерри тоже хотел быть в этом так уверен. Он решил заранее не усложнять и без того непростую ситуацию. Пусть сами все увидят!
Забрав чемоданы, друзья направились к выходу.
Вместо величественного вокзала, они увидели- ничтожный,  почти развалившийся деревянный домик. Рядом с ним находилась арка, с надписью «Добро пожаловать в Страну Чудес». Было холодно, небо заволокло свинцово-черными тучами..Из-за тумана не было видно дорогу за аркой. Под ногами разлилось море грязи, без единого намека на асфальт.
Джерри, Энди, Пенелопа и Леон переглянулись.
-Куда мы попали?
-Это не С.Л.С.!
-Конечно не С.Л.С.!-со злостью крикнул Леон, единственный догадавшийся посмотреть на часы.
 - мы проехали Солт-Лейк-Сити шесть часов назад!!!
-Это скоростной поезд, Солт-Лейк единственная остановка, мы никак не могли ее проехать!!!- Пенелопа тоже сердилась.
Но больше всех негодовал Джерри. Зачем он сел в этот поезд? Ну проехал лишнее сутки, зато потом бы отдыхал целый месяц! Что ж, скоротал дорожку, ничего не скажешь! Застрял в какой-то дыре, не известно на сколько!!!
Пока Джерри мысленно ругал себя, между бывшими попутчиками назревал скандал.
-Это не я спала до двенадцати! Если бы тебя не разбудили, то ты бы до часу не проснулся!- Пенелопа орала на Леона.
-Можно подумать ты встала в шесть!
-Так все хватит! Мы все проспали!- их пытался разнять Энди
Внезапно в арке возник   чей-то силуэт.
- Надо же! Новички пожаловали! Что-то вы припозднились! Я уже всех развез, а вы только из поезда выходите! Ну, садитесь, я вас быстро подброшу до гостиницы, или вы хотите остаться здесь?-  пошутил незнакомец, скрываясь в тумане. Через несколько секунд послышался звук, заводящийся машины и голос:
-Вы идете или как?
-Я не сдвинусь с этого места, пока мне не объяснят, что здесь происходит!- тут же заявила Пенелопа.
-Ладно, оставайся здесь! Только учти, скоро стемнеет!
-До этого времени, я куплю билет на поезд в С.Л.С.! Только на этот раз он будет настоящим!
-Отличный план! Только вот, я не вижу ни одного автомата-кассы!
-Не знаю как вы, а я поеду в гостиницу, и уже там буду решать, как отсюда выбраться! –поддержал Леона Джерри.
Они подошли  поближе к машине, чтобы рассмотреть ее. Это оказалось обычное такси, старой модели.
Энди открыл багажник, и положил в него свою маленькую, спортивную сумку, а затем попытался уместить в нем огромный чемодан Пенелопы. Кое- как поместив вещи, компания, наконец, села в машину.
Джерри решил расспросить таксиста:
- Извините, возможно, это звучит странно, но мы сюда попали по ошибке, случайно…
На это водитель только рассмеялся:
-Случайно сюда не попадают! Вы что, ничего не знаете? Тогда не мне вам рассказывать, я простой таксист, живой, заметьте, а никакой- нибудь робот! Во всех других городах и штатах, водителей заменили бездушные машины, и моих коллег выбросили на улицу! Это ужасно! Вот раньше, к примеру…
- Мне безумно жаль всех уволенных таксистов мира, но все таки, о чем вы не можете нам рассказать?
-Теперь без разницы ! Мы приехали, вот ваша гостиница! При выходе не забудьте расплатиться!
Джерри вылез из машины первый. Перед ним красовалось двухэтажное, деревянное здание( уже второе в этом городе!) , покрашенное в темно-синий цвет, покосившееся от старости на правую сторону, с кривой, небрежно выцарапанной ножом табличкой «Дом Клана Ван».
-Что бы ни означала эта надпись, она мне не нравиться! –сказал Энди, проходя в дверь.
Внутри было также убого, как и снаружи. Стены и потолок были темно-красного цвета с коричневой отделкой. На  полу лежал светло-бордовый ковер.
За столом ,стоявшем посередине комнаты, сидел странный человек, в черном пальто , закрывающем его лицо. Завидев посетителей, он вскочил с места и поспешил представиться:
-Мое имя Сэдрик Радригис Энтони Ван. Вот уже несколько лет я владею этой гостиницей. Я понимаю, вы ищите себе пристанище, что ж, вы пришли по адресу! Мы всегда рады новым постояльцам!
-Кто это мы?- поспешил задать вопрос Леон
-Не торопите события! Я все расскажу вам, со временем! А сейчас прошу за мной на второй этаж!
Гостиница у меня не большая,- начал Седрик, со скрипом поднимаясь по деревянным ступенькам, – Зато недорогая и очень уютная по здешним меркам! Наверно вы удивляетесь, почему все здесь из дерева? Я вам отвечу, потому что на другие строительные материалы нет средств! Хотя, если учесть столь активную криминальную деятельность здесь, это звучит странно! Но это тоже вполне объяснимо! Здешние жители- жуткие скряги! Каждый себе на уме! Могли бы иногда нет-нет, да и пожертвовать отелю душу!
Знакомые переглянулись.
- Впрочем, я отвлекся! Насчет, сплошного дерева не волнуйтесь! В нашем городке, как видите климат пасмурный, дождливый! Дерево постоянно мокрое, поэтому не горит, и пожаров у нас не бывает! – успокаивал Седрик
Поднявшись наверх, они пошли по длинному прямому коридору.
-Всего номеров не много двенадцать! Свободны десятый он трех местный, и одиннадцатый, этот всего двух.
Теперь об оплате. Я беру в конце каждого сезона. Тридцать процентов от всей вашей суммы, если вы воры; и десять душ, если убийцы.
Энди, Пенелопа, Леон потеряли дар речи. Джерри первым сообразил, что делать:
-Вы не поняли, мы не собираемся оставаться…
-А вот и ваши номера!- Седрик пропустил их слова мимо ушей- Джентльмены будут жить в десятом, а леди в одиннадцатом, вместе с еще одной особой! Вот ваши ключи!
-Ключи? Таких замков больше не осталось!
-Я же сказал: с финансами здесь плохо! Нет денег на замену!
Остановившись возле своего номера, Леон открыл замок и потянул за ручку. Дверь не поддавалась. Энди улыбнулся, бросил презрительный взгляд на него и потянул со всей силы. Безрезультатно.
-Стойте!- крикнул Седрик- Я забыл вас предупредить, дверь заедает! Поэтому открывается, немного по-другому.
Тогда хозяин гостиницы встал вплотную к противоположной стене от злосчастной двери. С разбегу, он вышиб ее, фантастическим образом не сбив с петель.
Энди ожидал чего угодно, но этот вариант открытия явно застал его врасплох . Леон и Джерри удивились не меньше.
-Ну, теперь точно все!- Седрик поспешил удалиться.
Наконец, Джерри смог осмотреть номер.
Комната была маленькой. Справа выстроились в ряд три, довольно старые, кровати-раскладушки. Напротив, находилась дверь в ванную, а рядом с ней на кухню. Между ними стоял массивный шкаф. Единственное окно находилось на противоположной стене, от входа.
 Под прогнившим полом скреблись крысы. Жуки ползали по стенам.
У аккуратного по натуре Джерри, наступил шок от увиденного:
- Это вообще нельзя назвать комнатой, не то, что номером! Здесь полная антисанитария! И. этот проходимец еще что-то говорил про уют!
- Успокойся! Меня сейчас это волнует меньше всего! Вы догадались, куда мы попали? Это не обычный заброшенный город, а настоящая бандитская деревня!!! Я думал это сказки! – поделился знаниями Энди, занимая кровать ,стоящую по середине.
-Никогда ничего подобного не слышал- заявил Леон, кидая чемодан на раскладушку у окна.
 Внезапно, в комнату ворвалась Пенелопа.
-Там… эта…девчонка…- испуганно провизжала она. Только спустя несколько минут девушка смогла проговорить что-то более-менее внятное.
- Меня подселили к настоящему дьяволу! У этой девчонки над кроватью висит бардовый ковер, а на нем…- Пенелопа скривилась- отрубленная голова, с которой еще капает кровь.
Сама она ничуть не лучше! Волосы красные, вся одежда на ней из черной кожи, в руках вертит кинжал!
Я туда ни за что не вернусь!
- И что предлагаешь? Свободных номеров нет,– Энди начал догадываться о ее намерениях.
- Мальчики, а у вас на кухне много места?
-Ты будешь спать на кухне?- уточнил Леон.
-Почему я? Вот, например ты, слишком благороден, и не сможешь заснуть на мягкой кровати, зная, что хрупкая девушка ломает кости на грязном, скрипучем полу, или хочешь заявить обратное?- ехидно посмотрела на него девушка
- Нет!- сквозь зубы произнес Леон
-Тогда я займу твою кровать,- заулыбалась Пенелопа, уже садясь раскладушку, которую раньше занимал Леон.
Затем, она зашла в ванную, и вернулась уже с громоздкой, раздвигающейся ширмой. Решив отгородить свою раскладушку, Пенелопа не без труда раскрыла ее. Когда работа была сделана, девушка гордо заулыбалась.
Следующим объектом ее внимания стал шкаф. Внутри он оказался очень просторным. Пенелопа подтащила свой внушительный по размерам чемодан, к нему, и через пару минут от его вместительности не осталось и следа. Вешалки ломились от кофточек, юбочек, и подобной ерунды.
-Я и вам место оставила,- Пенелопа любезно показала на три единственные свободные полки в низу.
Вот тут терпение Джерри лопнуло:
-Пенелопа, мало того, что ты ввалилась к нам в номер, так еще и заняла все свободное место своими вещами!
-О, новенькие, наверно еще одна золотая банда пожаловала!
Послышался голос из коридора, который прервал очередную ссору. Вскоре показался высокий парень лет девятнадцати. На нем был длинный плащ, бежевого цвета.
-Какая банда?- спросил Джерри
Но незнакомец только засмеялся:
- Еще скажите, будто не знаете куда попали!
- А мы и не знаем! Только не говори, что мы шутим или что-нибудь в этом роде! Мы здесь уже два часа, и до сих пор не можем услышать нормального ответа ни на один из наших вопросов! Может, ты нам все объяснишь? - без единого намека на веселье проговорил Энди
- Что именно вам не понятно?- собеседник сложил руки на груди и облокотился на стену; стоя в дверном проеме.
-Например, в каком месте мы вообще находимся? Как отсюда выбраться? Почему здесь все такие странные? Кто ты такой? Где…
-Все-все! Довольно!- незнакомец прервал Энди –Позвольте мне все вам рассказать!
Для начала я представлюсь: Мое имя Джей из Клана Дома Ван. Я племянник уже известного вам Седрика, и живу в его гостинице вместе с бандой, охраняющей дом. Поэтому у меня такая странная фамилия. Я работаю тут кем-то вроде гида. Рассказываю нашим «туристам» что к чему.
«Страна чудес»- раньше оправдывала свое название. Она находится в милях от С.Л.С. поэтому климат был хороший – не жаркий и не холодный. Но однажды, какому-то миллионеру пришло в голову сделать из С.Л.С. курорт. Для этого они нагнали всякой техники, и запустили в воздух кучу разных химикатов, меняющих погоду. Вижу, вы удивлены, не слышали этой печальной истории? Или, как и многие поверили в чушь про изменение климата в природе? Как бы то ни было, в С.Л.С. через несколько лет после этого стало жарко, а у нас – сыро и дождливо.
Как вы уже, наверно, догадались, «Страна Чудес»- бандитская деревня, но для конспирации мы называем ее городом. Одна из самых старых и больших во всем мире. Довольно знаменитая в узких кругах. Здесь объединено множество преступных группировок, каждая из которых существует одновременно и по отдельности, и вместе. Я знаю, это сложно понять, но постараюсь объяснить. Вы наверное думаете, если бандит- то обязательно в черном костюме, на джипе, с кучей наворованных денег в карманах. Да, когда-то так и было. Но сейчас все изменилось, большинство стало на скользкий путь не по собственной воле, а по нужде. Преступники- очень оригинальны! Кого вы только у нас не встретите! Некоторые стилизуют себя под животных или под стихии; придумывают себе странные имена; создают свои собственные обычаи и религии! Но по одиночке существовать слишком сложно, опасностей очень много, вот поэтому мы и создаем такие города как наш. Никто не заставляет других вступать к нему в банду – нет! Все очень разные, но это не мешает нам дружить между собой! А если на город наступает беда, мы сплачиваем свои силы воедино! В этом наша мощь! К нам часто приезжают начинающие преступники за поддержкой. Кто-то остается здесь, а кто-то уезжает… по крайней мере так было! Но однажды пришли карты и все испортили!
Кто такие карты? Вы счастливцы, если ни чего о них не слышали! Это самая жестокая, кровожадная банда, стилизованная под колоду игральных карт. Их лица скрывают серебряные маски, изменяющие их голос, цвет глаз и волос! У них всем заправляет некий Пиковый Король или Прискорбное величество, как они его называют. Остальные – марионетки в его руках. Эта банда уже много лет держит весь мир в страхе. Главное их оружие- маскировка. Вы можете несколько лет жить под одной крышей с картой; работать с ней, дружить, заходить на чай, и так далее. Днем – они обычные люди, а ночью – безжалостные убийцы. Также, карты мастерски владеют боевой подготовкой. Ходят слухи, будто у них есть специальный комплекс боевых упражнений, который хранится у каждого из королей. Ведь их четыре, как в любой игральной колоде! Раньше, детективы, полицейские еще пытались расследовать преступления. Но рано или поздно в их логических цепочках начинали появляться карты. А с ними никто не хотел связываться. Ведь карты везде! Повсюду! Если им помешать, расплата будет стоить жизни! Они не любят афишировать себя, но знайте: самые кровавые, масштабные, рискованные преступления- это дело их рук !
Пиковый король убежден: карты – единственные настоящие преступники, ведь они убивают не только из-за каких-то целей, а еще и потому, что любят умерщвлять!
А все остальные бандиты вроде нас- так, мелкий мусор! Поэтому они захватывают наши деревни, ненавидят наши традиции и все прочее!
Теперь из нашего города нельзя уехать пожеланию! Приехать можно в начале любого сезона, а уехать в конце!
При этих словах, Пенелопа сделала испуганное выражение лица, Леон нервно поправил очки, Энди озадаченно потер лоб, а Джерри озвучил их мысль:
-Нам придется торчать в этой дыре все лето!?
-Эй, полегче! Я вообще-то здесь живу! – обиделся Джей- Ты перебил меня, и не дал сказать главного! Чтобы в городе не оставались новые банды, Пиковый Король приказал устраивать зачистку по окончанию каждого лета!
Зачистка- это развлечение карт. Они приезжают за неделю до нее, и останавливаются в местных гостиницах, где устраивают полный беспредел! В судный день, обычно ночью, карты нападают на новеньких в городе, все прибывшие у них в особых списках. Коренных жителей они не трогают. Но на всякий случай мы все-таки прячемся в убежищах. Ведь карты- сумасшедшие фанатики! Мало ли что им взбредет в голову!
-Джей, скажи честно, у нас есть хоть один шанс вернуться домой?- спросил Джерри
-Ну, если за два с половиной месяца вы научитесь мастерски стрелять из автоматов, то возможно…
- А где мы их возьмем?
- У нас в городе их не продают, обычно все их с собой сразу привозят… Нам, местным, в этом плане повезло больше! У каждого есть пропуск на автобус в С.Л.С., который ходит туда два раза в неделю. Там у нас есть секретные точки, где продают эти «полезные вещи»!
-Ну вот! А ты говорил, что от сюда нет выезда!
-Нет выезда для приезжих ,- поправил Энди Джей- Если бы вы прожили тут пять лет, то получили такой же пропуск! Их выдают на Южном вокзале, который расположен противоположно Северному,- но видя недоумение на лицах знакомых пояснил- Тому на который вы приехали!
Эти пропуски подписывает Пиковый король. Вот получите такой- катайтесь в С.Л.С. хоть каждую неделю! Только там все строго- сообщать в полицию, звонить родственникам, отправлять письма, задерживаться больше чем на двенадцать часов - нельзя! Если нарушите правила, вас найдут и убьют!
Что, полезли за телефонами? Думаете, я вам подсказал хорошую идею? Можете не стараться! Связи тут нет вообще! Никаких средств информации! Даже газеты запрещены!
-Что значит десять душ?
-Это значит, вы должны будете расплатиться с Седриком, отдав ему десять голов.
-Чьих?- опешил Леон
-Коровьих знаете ли! Людских голов, конечно же!
-Но зачем?
-Кредитные карточки у нас не любят. Слишком много подделок. А головы можно продать на черном рынке, и получить огромные деньги.
-Ничего подобного! Я расплатилась с таксистом кредиткой!
-Да ну! Посмотри на свою руку, проверь, всех ли колец хватает?
- Одного нет, моего любимого! С рубином!- чуть не плача пискнула Пенелопа.
-Вот видишь! Он снял его с тебя, а ты и не заметила! Зато кредитку он не тронул, верно?
-Кто такая золотая банда?- Энди сменил тему.
Джей ухмыльнулся:
- Это что-то вроде легенды, заманихи для других преступников! В поверье говориться, о неких бандитах, которые приедут к нам в деревню, и освободят ее, а потом и весь остальной мир, от карт! Но лично я в это с трудом верю! Но, вы, же знаете людей: придумывают что-то и потом сами в это верят!
- Ты упоминал о религии в деревне, расскажи о ней подробней!
- Зачем это нам? – закатила глаза Пенелопа
Но Джерри только шикнул на нее.
-Все население «Страны чудес» верит в судьбу. У каждого из нас есть свое особое предназначение в этом мире. Мы должны его исполнить. Религию пропагандирует некая банда, называющая себя Дети солнца. Они очень добрые, открытые и почти не делают зла! Многие жители нашего города регулярно совершают пожертвования в храм, на эти средства им и приходится жить. Недавно закончилось его постройка. Это единственное здание в нашем городе, которое построено из камня. Можете сами на него взглянуть!
-Как долго ты живешь в «Стране чудес»?
-С рождения! Поэтому я очень люблю свой город! Я вырос в этом мете, все, что мне дорого находиться здесь! С виду деревня может показаться убогой, но со временем вы поймете, это совсем не так! У нас замечательное население! Рассмотреть красоту нашего города сможет не каждый! Только увидев душу нашего города можно понять его красоту!- Джей нахваливал, мягко говоря, безобразный город
-Ты убийца?
-Нет, вор! Сейчас у меня средний класс! Но я метаю получить высший! Тогда ко мне станут относиться серьезней, станут больше уважать и не будет нужды отдавать половину прибыли главарю!
Ну, все, на сегодня с вас хватит информации! Я уже опаздываю! Желаю приятного отдыха!- крикнул Джей и скрылся в коридоре!
- Ну, Джерри, ты доволен? Узнал всю биографию этого жулика? И про храм? Какое нам дело до него! Нас все равно убьют!- заныла Пенелопа
- Это может нам помочь при общении с местными! Не знаю как ты, а я не собираюсь сидеть, и ждать пока придут карты! Нужно что-то делать! Я думаю, надо пойти осмотреться, и найти какое-нибудь оружие.
-Джерри, я не собираюсь становиться бандитом! – принципиально заявил Леон.
-Тебе и не предлагают! Чем мы будем защищаться?
-Все бесполезно! Мы абсолютно беспомощны! Мы даже родителям позвонить не можем! Этот город кишит бандитами!- рыдая, сказала Пенелопа
-Успокойся! Сейчас никто никого не убивает, не так ли? Давайте не будем думать о том, чего не произойдет!
-Я бы не был так уверен,- проговорил Леон
-Джерри прав хватит ныть! От этого только хуже! Давайте пойдем на Южный вокзал, и узнаем все об этом пропуске в С.Л.С.!- Выдвинул предложение Энди, решительно направляясь к выходу. Следом за ним пошел Джерри, вскоре их поддержала рыдающая Пенелопа.
- А как же вещи? Бросим тут, да? Пусть воруют, нам не жалко! Я остаюсь! – Леон сложил руки на груди.
-Как пожелаешь!- послышался голос Энди из холла.
Оставшись в гордом одиночестве, Леон подошел к окну. На улице было грязно и мерзко. Туман немного рассеялся. Неизвестный парень сидел на лавке рядом с каким-то домом. Рядом с ним пробегала кошка. Он поймал ее. Животное вырывалось, но парень достал нож и прирезал ее.
Леон судорожно сглотнул и крикнул, выбегая из номера:
-Эй, подождите меня!