Стервология

Юна Ковальская
Вчера в твиттере зашла речь о стервах... И тут я вспомнила свои давние рассуждения о стервологии... Стервами не рождаются, а становятся. Возможно есть и исключения, но полагаю они крайне редки. Стервизм - порождение женской слабости и незащищенности...
Женщины, как и все люди, бывают глупыми и не очень, умными и чересчур. Но стервизм от этого не зависит. Бывает, что полная дура по части стервизма может обойти интеллектуалку. Не зависит стервизм и от возраста... Даже старческий маразм не разлучит ее с этим приобретением.
Стервы бывают нескольких типов... Самый приятный - это женщина со стервоточинкой. Здесь стервизм проявляется только в случае необходимости и время от времени. Например, такая стервоточинка, флиртуя с МЭ, может сказать ему:"Только замуж не предлагай, мы еще не ходили в кино и не целовались в подъезде". Или купить 2 мороженки себе и ему, вручить ее со словами: "Ну, должен хоть кто-нибудь из нас делать подарки".
Второй тип - стервочка. Это пока еще гуманистка. ЕЕ стервизм имеет цель улучшить некоторых ее индивидуумов. Например, встрети не очень приятного знакомого с его новой подругой стервочка может заявить: "Я очень люблю знакомиться с девушками Андрея(имя любое). Правда они все несколько похожи и поэтому я всегда путаю их имена!" Был такой фильм "Горькая Луна" 1992 года, так вот там главная героиня, чувствуя. что муж находится на грани измены, предупреждает его: "Что бы ты не сделал, я отомщу круче!" И мстит... Или перечитайте "Театр" Сомерсета Моэма... Хотя можно и не утруждаться себя чтивом. В арсенале стервочек есть следующие фразы: " Ты так пополнела. но это тебя не портит! или "Ты неплохо выглядишь. Никогда бы не подумала. что крем от морщин так эффективен! Лет через 5 я собой займусь!"
Третий тип - стервоза, женщина, которую довела жизнь. Пример - булгаковская Маргарита. Добрая по натуре, вылетев из окна, она размялась на соседке, а потом со вкусом оторвалась в апартаментах у Латунского.
Stervissimo или суперстерва... Обычно такие женщины выглядят непрезентабельно. И главная цель - достижение собственного спокойствия путем морального уничтожения человека. Результат - сверхуничтожение. Примеры приводить нет желания, поскольку если стервец уже не мужчина, то стервиссимо - уже не женщина.
Лжестервизм (бабья дурь)... Это те женщины, которые применив разнообразные ухищрения, могут затащить МЭ в постель только для того, чтобы утром изобразить крайнее разочарование его сексуальными возможностями. К этому можно еще отнести и уничтожение общих фотографий на глазах у бывшего возлюбленного. Лжестервизм присущ женщинам, у которых нет ни таланта, ни фантазии. Такие ЖЭ банальны... Эффект они конечно производят, но не тот на который рассчитывают!
Стервизм самый легкий и гарантированный способ произвести впечатление. Это и защитная реакция и оружие нападения одновременно. Нужны лишь талант и мера. Вообще стервизм необходим, если любимому нужно сделать "оживляж" - взбодрите его стервоточинкой, а если вашему роману в реанимацию уже поздно - поступите как стервочка или стервоза. Ну, а если ситуация в режиме "прощай любимый" используйте, что угодно. Как говорится на войне как на войне - все средства хороши... Правда в этом случае даже святая женщина становится стервой...
Мужчины не любят стерв, но есть среди них представители - гурманы, этакие стервятники которых в стервах привлекает пряность и острота... Да, уж, с нами не соскучишься!!!