Скороспелый коньяк домашнего производства

Сергей Самарычев
Есть говорят хороший рецепт – берем значит скорлупу грецких орехов, где то пол трех литровой банки, и все это дело заливаем водкой, ставим в темное место и на два месяца забываем. Все. Очень рекомендую, говорят очень вкусно получается. Типа скороспелый коньяк домашнего производства. Сам утверждать не могу, потому что не знаю. Хотя почти уверен, ну что вкусно. И даже возможно полезно. Если б конечно попробовал бы – то мог утверждать, а так… а так получается утверждение из разряда непроверенных. Хотя пробовали многие, практически все кто говорит, и вместе с тем того, кто это якобы говорит, еще ни кто лично не видел.  Не поняли? Нет, мужики то точно меня поняли. А для женщин объясню. Вот у каждой в доме есть автоматическая стиральная машина. Вы помните, как вы первый раз в ней белье стирали? Помните. Все стояли возле нее прислушивались, принюхивались. Работает ли? А чего это она замолчала? Во, водичка, слышно как побежала. Вздрагивали испугано, когда включался отжим. Пытливо заглядывали в окошко, как она там. Вот тоже самое и с этим делом. На второй день уже сердце болит, а как оно там. Не забродило ли? А достаточно ли успешно идет процесс настаивания? А изменился ли запах? А достаточно ли высока температура, так сказать для успешного производства или банку может, куда повыше поставить? А много ли водки впитает скорлупа? И чего это я туда пол банки насыпал? Надо бы было поменьше. Только бы не разбухала. А не вздулась ли крышка? И еще много чего. Ну, вот в аквариуме за рыбками наблюдали? Примерно так же, но интересней. Потому что если бы рыбки в водке плавали, то мужикам и телевизор не нужен был. Смотрели бы часами и думали – а как они там? А если бы я был на их месте?
А там, в смысле в банке,  где-то уже дней через пять цвет начинает меняться. Сверху еще прозрачно, а на дне, где ракушки… тьфу ты, в смысле скорлупки, там уже такое коричневенькое, облачком… Красиво и в голове мысль – началось.  А на шестой день цвет интенсивней, не говоря уже про восьмой. И уже становится совершено очевидно, что процесс пошел и его уже не остановить. И вполне естественно - хочется в этом процессе поучаствовать, а поучаствовав, хочется с кем-то поделиться ощущениями.
Поэтому думаю, что если два месяца выждать, то должно получиться очень вкусно. Потому как и через неделю, другую уже хорошо… ведь не может оно за полтора месяца так сильно испортиться. Тем более люди говорят. Которых правда еще никто не видел... 

5.04.09.