Упущенное время не вернешь назад

Юлия Цой Томай
Время. Слишком много смыслов для такого маленького слова. Иногда, все разом, они просто не умещаются в нашем подсознании. Для всех по-разному, но все же значительный, важный и как воздух необходимый пункт для существования. Не единственная, но, пожалуй, одна из главнейших вещей в нашей жизни, на ход которой мы не можем повлиять, как бы велико не было желание. Невозможно вернуть то, что случилось несколько мгновений назад, невозможно изменить ход мысли, что привела тебя к тем или иным последствиям. Вам никогда не казалось, что время значит много больше, чем думают люди? Самое необъятное и необъяснимое, что управляет нашей жизнью.
Думаю, у каждого был момент, который больше всего хотелось бы вернуть, и прожить заново, изменив реакцию, сказав другие слова, совершив другие поступки. И, может, тогда наша жизнь стала бы идеальной. Увы, невозможно. А нужно ли? Возможно, именно с этим и связано понятие «судьба». Существовала бы она вообще, если бы можно было контролировать время? Исправлять ошибки там, где они родились, забывая о том навсегда. Будто ластиком стирая боль, обиды и разочарования. Но с каждым разом счастья становилось бы все меньше, обыденность поглощает все больше. Но без негатива, как определить, что для тебя эйфория? Мгновения, в которых забываешь, где ты, и как. По сути, какая разница, если это чувство проникает в тебя все глубже, разливаясь приятным теплом по венам. Забывая о проблемах, забывая о времени. Самым главным пунктом, что отделяет тебя от реальности, от течения обстоятельств, от жизни, что бурлит вокруг тебя, является оно. Отпуская все, что волнует сознание, остаешься наедине с собой.
Как можно чувствовать подобное, если нечего отпускать? Если не о чем забыть, если не о чем беспокоиться? Если весь негатив, что сам по себе вызывает всплеск адреналина, уничтожен, искоренен из наших жизней? Жить стало бы слишком скучно. Пропадает азарт, интерес. И разве не имеет минусов идеальная жизнь? Мы не можем знать точно, лишь предполагать.
Кто-то жалеет о несказанных словах, кто-то об упущенных моментах, кто-то, наоборот, о необдуманных действиях. И согласитесь, у каждого из нас есть прошлое, не будь которого, мы бы не нашли плюсы в настоящем, и не ставили более высоких планок в будущем. Пусть жизнь не имеет черновика, а время не лечит, в нем гораздо больше плюсов, чем минусов, которые нельзя увидеть, но можно почувствовать. Благодаря ему мы научились чувствовать жизнь.