Влане Рихарт. Об истинном лице успешности

Николай Боев
На: http://proza.ru/2011/07/26/1150
Здравствуйте, Влана!
Вы написали прекрасную статью, принципы которой интернациональны.
Поспешая побыстрее отделаться от проклятого "тоталитарного прошлого", уважаемые россияне (по Б.Н.Ельцину) не заметили, как стремительно народ осатанел. Всеобщие пофигизм, тщеславие и "понтярство", киношная показуха, вещизм и бабло, круговая необязательность в выполнении данного слова, авантюризм, нижайшая профессиональная подготовка и т.д. и т.п. не замедлили сказаться на нашей общей безопасности. В странах бывшего СССР становится страшно жить! Взрываются шахты и ГЭС, падают самолёты и тонут теплоходы, сходят с рельсов поезда, сообщения о ДТП на улицах и дорогах Москвы и России, словно сводки с мест боевых действий. Вот, только что, вывели самый крупный в Европе спутник связи, но оказался он ... не на той орбите?! Всем скопом теперь ищут его, шаря по всему Космосу. Как же так могло случиться?
Матери выбрасывают новорожденных в мусорные контейнеры, отцы, как зайцы убегают от брошенных детей, скрываясь от уплаты алиментов, жёны (мужья), сыновья(дочери), внуки(предки) делят детей, имущество, деньги и т.п., не ограничиваясь в методах и способах борьбы за "первородство" или очерёдность. И подобному несть числа.
На этом фоне, о какой успешности личности может идти речь!? В России, например, может за редчайшим исключением, капитал большинства т.н. успешных людей - ворованный! Рынок забит лабудой китайского происхождения, в лучшем случае, отечественного, произведенного по иностранным лицензиям, срок службы которой измеряется неделями, ну, может, месяцами. Фармацевтические товары, продукты питания, алкогольные и другие напитки, одежда и обувь,бытовая техника, топливо (бензин), разнообразные услуги: от ЖКХ до туризма и т.п. - полная "лажа". Страшно лечиться, одеваться-обуваться, пользоваться, ездить, отдыхать!
Ржавчина непорядочности сжирает культуру(!?) Эстрада просто сгнила, забита пошлятиной и просто второсортным ассортиментом мероприятий. До недавнего прошлого видные и уважаемые деятели (даже они!), начали сдаваться, оказавшись придавленными "золотым тельцом".
О состоянии дел в системе образования можно судить по последним скандалам в Медуниверситете им. Пирогова или на кафедре журналистики МГУ.
Однако?.. Попробуй открыто заяви обо всех этих безобразиях и определи виновного? Не сумеете. Вас тут же обвинят в подверженности зомбированию, мол вы тот самый "недобитый совок", который ратует за сохранение Сов.Союза и за возврат к прежней политической системе в стране (при которой, кстати, за многие перечисленные безобразия по головке не погладили бы), т.о., переведя дискуссию в область политиканства.
Успешный человек в России!? В ответ на такую фразу, здравомыслящему гражданину хочется усмехнуться. Не верится! Мы начали отвыкать от такого порядочного слова. А потому, что кругом враньё, подмена, блеф и понтярство.
Чтобы убедиться в этом, далеко не ходите. Посмотрите (послушайте) дебаты, организованные и показываемые на ТВ-канале "Вести1" под рубрикой "Исторический процесс" (Н.Сванидзе против С.Кургиняна). Ужас! - других слов не нахожу. Что одна сторона, что - другая. Минуло уже столько лет (!) с времён обсуждавшихся тех или иных событий, проявилось очень много всяческих доказательств и свидетельств правоты одних и неправоты других, но в какой манере ведутся дебаты(!?), а главное, для кого и с какой целью? Ни одна сторона не "произвестила" чего-то нового, необычного, всеприемлющего, примиряющего общество в целом и каждого человека друг с другом. Живём ведь в одной стране. Сторона Сванидзе взяла такой тембр в разговоре, что невольно возникает мысль: эти люди, а не близкие ли они родственники известного генпрокурора Вышинского?!
В то же время, другая сторона - так и не научилась говорить членораздельно, чётко и правдиво, отделываясь лишь обвинениями в ренегатстве в адрес бывшего президента СССР Горбачёва.
И в то же время, как же их много, этих говорливых ведущих и шоуменов! Ну везде они!
Успешная личность, по-настоящему успешный человек в России!? Как было бы замечательно познакомиться с таким удачником, а главное, взять с него пример для разработки методики для молодого поколения, да и более взрослых людей, нуждающихся в помощи и рекомендациях в условиях  быстро меняющихся событий переживаемой эпохи!
Но..., вряд ли увенчается успехом подобная затея.
Прошу сердечно простить за некоторые допущенные резкости в суждениях, они адресованы не Вам.
С искренним уважением,