Упражнение для достижения гармонии

Аму Мом
Судьба современного человека такова, что, пытаясь добиться рационального решения проблем, он создает много новых проблем, требующих решения. Подъёмы чередуют падения. Подъем - это форма ян. Падение - это форма инь. Если вы чувствуете, что гармония нарушена, вам может помочь комплекс упражнений, приведённые ниже.
Гармония - это ни что иное, как  свободное  использование инь и ян

Чтобы понять принцип инь и ян, важно рассматривать то и другое не как противников, которые борются между собой. Напротив, противоположности в этом мире  нераздельно соединены между собой. И только совместно они образуют целое. Кроме того, инь и ян не следует рассматривать как постоянные свойства, они скорее непрерывно изменяются и переходят одно в другое: моя рука теплее (ян), чем стена, но холоднее (инь), чем чашка с чаем. Если я положу теплую руку в холодную воду, она в конечном счете тоже станет (инь).
Абсолютная цель -  это достижение единства естества и гармонии ;
Стать Естественным и слиться с природой. Ян и Инь-естественные формы природы.
Мы должны видеть явления природы такими, какие они есть и проникать в глубь истинно реальной природы.
Упражнение 1
Восстановление  личности:
Мы живем в условиях смены времен года, в жару и в холод, в ясные и дождливые дни. В этом естество природы. Важно понимание этого и принятие себя через это.
Для истинного соединения с природой важно также быть самим собой, быть способным ощущать радость и злость, счастье и печаль. Наши эмоции и чувства - это: жара и холод, дождь и ясность неба, лето и зима, осень и весна, мороз и оттепель. Когда мы сопротивляемся природе или игнорируем ее, сопротивляемся своим эмоциям и чувствам и игнорируем их, мы оказываемся не в состоянии истинно проявлять свою целостность с природой.  Мы должны вернуться к природе, принять ее такой, какая она есть,  а в ней принять себя, свои эмоции и чувства  и восстановить этим естество нашей внутренней природы.
Расслабтесь, прочувствуйте всю гамму чувств, испытываемую вами, не пытаясь подавлять их. Принимайте подъёмы и падения как вечное движение циклов природы.
Эта близость собственных эмоций и чувств к природе, является первым шагом к постижению природных путей.
Упражнение 2
Восстановление тела через принятие
Прочувствовав внутренне, начинайте переводить эти чувства в ощущения тела.  Жара и холод, тепло и озноб. Ян и Инь.
Когда люди собственными телами познают жару и холод, они знают как реагировать на них и приходят к пониманию того, насколько хорошо можно себя чувствовать в любых условиях и ситуациях.  Полюбите все эти состояния. Примите их. Принимая, расслабляйтесь. Не бойтесь их, они естественны, как естественна природа в их проявлениях. Когда почувствуете, что смогли принять всё в полной мере и чувствуете себя при этом расслабленно, начинайте освобождаться от этих состояний. Занимающийся должен сначала тренировать  внутреннюю форму и овладевать ей, но, овладев ей, он должен от нее освободиться. Освободившись, переходите к третьему упражнению.
Упражнение 3
Равновесие через  Любовь.
Инь и Ян можно сравнить с полюсами магнита - северным и южным. На какие бы малые частички ни делить магнит, все равно в каждой из них будут и северный, и южный полюса. Подобно этому, на какие бы дробные части ни делить Вселенную, в каждой обязательно будет присутствовать Инь и Ян.  Мы являемся частью этой Вселенной, поэтому в каждом из нас также находятся Инь и Ян. Это касается человека в целом и каждого органа в отдельности: в каждом из них также существуют Инь и Ян.
Приведение в равновесие Инь-Ян в организме.
Расслабьте тело и несколько минут подержите  сложенные  вместе ладони  внутренней стороной,  почувствуйте, как из одной ладони в другую  перемещается энергия, как бы перетекает. Посылайте абсолютную любовь этой энергии. Любовь приведёт всё в равновесие.