Космические туристы. -2

Николай Нефедоров
               






                Космические туристы.-2
   

    Сегодня  19 августа  по радио передали информацию о том что через семь лет будут создавать
на орбите Земли   космический отель. Информация  скажем, для меня довольно неожиданная.
Хотя уже писали об этом писатели  фантасты в прошлом. Но всё равно приятно, что некоторые мои  тексты, изложенные   в рассказе  Космические туристы от  2007г.,от 23.04. повторились в утренних новостях 2011 года, 19.08.
      Привожу текст отрывками..

   «Интересные  дела  проявляются  в  нашей  суровой  действительности.  Сегодня 23  апреля 2007 года   утром  в  7  03, в новостях по Маяку  сообщили,  что  некоторые  господа  и товарищи  нашей  страны  имеют желание  совершить  вояж  в космическое  пространство в качестве туриста. Для  этого  есть    все условия,  приготовлена  космическая станция для  посещения.  Там  приготовлены   специальные места, откуда можно через иллюминатор созерцать и любоваться  матушкой  планетой  из   космических  высот.
   В общем,   станцию или  дом для  космонавтов,   теперь  можно  называть  космическим отелем для  туристов.   Сезон посещений  открыт -  готовьте  денежки   господа  и испытывайте  порции   адреналина  в  крови, посещая станцию  Мир.
    Но мне кажется,  название   Мир не подходит для  отеля. Мир  предназначен,  прежде всего, для работы  профессионалов  космонавтов. И вероятно,  необходимо  предложить  другое подходящее  название.  Имя    отелю  наверняка  придумают, побывавшие там люди.
 Но  стоит попробовать  объявить конкурс и для читателей газеты,  и  наверняка  читатели  предложат  оригинальное название  отелю,  и его обитатели  будут благодарны   за это  победителю- счастливчику. И возможно пришлют ему на память какой-нибудь  замечательный  сувенирчик  из космоса.
   И  если появилась  мода на космические прогулки,  то  это  означает,  что  есть  потребность в этом, есть спрос на космический  туризм. Отчего  же не разрешить  людям  побывать  в космосе, и заодно посмотреть на  обратную сторону  луны?»

    Кратко повторю информацию в новостях.
   Пока что  планируется такой проект космического  отеля.  Вопрос стоит об использовании и применении   новейших  достижений  науки и техники.

   В новостях говорилось, что стоимость прогулки по космическому  пространству  вокруг луны обойдется в 150 миллионов долларов. И говорили, что уже есть  первый   турист,  проплативший эту сумму зелененькими.

Далее, упоминалось  -  что стоимость проживания в отеле за недельку обойдется для туриста примерно в 60 миллионов долларов.  Что будут четыре специальные  комнаты для туристов.
 Что полет в один конец  займёт два дня, или  по земному времени 48 часов. И питание будет привозиться вполне земное и привычное для употребления.. и даже, говорилось о том что будет официант, точнее стюарт..
                ..Вот вкратце, почти  все новости на сегодняшний день, 19 августа, 2011 года...

  Хочется добавить в итоге, что очень нужно и полезно мечтать.  Иногда  мысль становится действительностью.
 Давайте помечтаем о хорошем..
 Возможно  что и сбудется..
 И этот факт окажется  довольно приятным для вас..