Светлые аллеи - 7

Владимир Дараган
Смотрите, кто пришел!

Знакомый разошелся с молодой женой и женился на разведенной маме двух сыновей. Она старше его на десять лет и недавно перенесла операцию по удалению опухоли - рак груди.
- Мне сейчас так хорошо! - говорил он. - Теперь я прихожу домой и вижу не кислую физиономию с кучей проблем, а счастливую женщину, которая искренне рада, что я пришел!



Грустные песни

Есть, наверное, люди, которые просто любят. 
Они ходят с любимыми в кино  и гладят их по руке во время сеанса
Им есть о чем поговорить во время прогулки по дорожкам парка.
Им есть о чем помолчать на берегу озера, когда солнце тонет в красной воде.
Они оба обожают яичницу, когда нет времени приготовить что-то повкуснее.
Они оба грустят при расставании и радуются встрече, даже когда другой пришел из магазина в соседнем доме.
Они просто счастливы друг с другом.
Но это вопреки тому, что они слышат каждый день по радио и ТВ. Почему большинство песен про несчастную любовь? Почему нас приучают страдать?



В одну строчку

- Виртуальная любовь - это отношения двух параллельных прямых. Ни сблизиться , ни разойтись они не могут.
- Любовь - это страсть, нежность и забота. Что-то одно можно опустить, но лучше не надо.
- Очень опасно полюбить женщину за то, что она печет вкусные пирожки с картошкой. Обязательно найдется другая, кто делает это еще лучше!
- Она уехала, и многомиллионный город опустел.
- Старость - это не когда на тебя перестали смотреть женщины. Это когда ты на низ перестал смотреть!
- Если женщине долго говорить, что она талантлива, то она сначала смущается, потом радуется, а затем и правда становится талантливой. С мужчинами это не получается.
- Высшее искусство любви - это любовь к женщине в момент, когда она ворчит, что ты плохо пропылесосил квартиру.
- Легко любить тех, кто любит тебя.
- При Интернет знакомствах надо не только читать между строчек, но и смотреть между фотографий.


Рестораны в Архангельске

Однажды я сидел в Шереметьево и разговорился с американцем, который летал в Архангельск к русской девушке.
- Я летаю уже пять лет, - грустно сказал он. - Вот только вчера мы с ней были в ресторане.
- А почему ты не женишься? - спросил я его.
- Ты не поверишь, но мне перед ней стыдно. У нас в городке нет таких ресторанов, как в Архангельске.


Советы, которые мне давали

- Виноват перед женой - проси прощения сразу. Не виноват - молчи!
- Не спрашивай, что она хочет, а объясняй ей это!
- Орехи, орехи и еще раз орехи! И она будет счастлива!
- Для второго свидания попроси у друга «Волгу». (давно это было!)
- Если денег нет, то в ресторан ее лучше не приглашай!
- Перед началом банкета обязательно определись кого ты любишь.
- Никогда не говори «все равно тебя люблю». Все равно, не равно, равно, больше, меньше... такая математика не нужна!