День Улыбки

Рада Летова
Объявляю сегодня День улыбки! Улыбаемся друг другу, друзья, улыбаемся, дарим хорошее настроение друзьям, знакомым, любимым, коллегам, родственникам, просто прохожим!... «От улыбки станет всем светлей, … Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется!». Ничто не стоит тебе так дешево, и не ценится другими так дорого, как улыбка…
А впрочем, несложный рецепт счастья у нас практически «на лице». Почему люди заковывают себя в определенные рамки? – «Так себя на улице вести неуместно», но еще хуже фраза «Ты же взрослая, а как себя ведешь!» Почему я не могу позволить переполняющим меня эмоциям выплеснуться в этот безграничный мир – едва  улыбнешься проходящему мимо человеку – и увидишь недоумение на его лице? Почему ни один ребенок на свете не задумывается, стоит ли ему улыбаться вот этой вот тете, или лучше во-о-он той, а может, и не стоит вовсе, вдруг его неправильно поймут?... И потому, что не думает об этом, он счастлив! Для чего мы сами придумали себе какие-то правила и кодексы? Нужны ли они нам, когда мы просто хотим жить и радоваться этой минуте? Нет, сейчас я не имею в виду моральные, общественные и прочие нормы, правила, законы. Отнюдь! Уголовный кодекс надо чтить, – как утверждал  великий комбинатор Остап Бендер. Но …
«Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Ведь все самые великие безумства в мире  совершаются именно с этим выражением лица…», говорил барон Карл фон Мюнхгаузен…
Ну как с ним не согласиться?

:)