Что такое счастье?

Лестат Лионкур
  Осень...Солнце выглядывало из-за облаков после ливня,который длился весь день.
  Они прогуливались по улицам,устланными ковром в виде разноцветных высохших листьев.Честер вдыхал свежий осенний воздух.Впереди прыгал Тайлер,желая поймать очередную бабочку.Честер потянулся к дереву,чтобы сорвать с него последний желтый листок.
-Папа!Пап!
К нему подошел Тайлер,маленькой ручкой схватив край клетчатой рубашки отца.
-Что такое?-Честер посмотрел на карие глаза сына и невольно улыбнулся.
Тайлер Ли был так сильно похож на него самого в детстве.Честер умилялся каждый раз,когда видел своего сына.
-Пап!Хочешь осчастливить меня?
Чезу стало интересно.
-Конечно.
Маленький Тайлер улыбнулся:
-Купи мне мороженое.
-Тай...-Честер рассмеялся-Счастье для тебя-это мороженое?
  Тайлер насупился.Ему казалось,что отец смеется над ним.
-Значит,не купишь.-он повернулся к Беннингтону спиной.
Честер обнял его сзади,продолжая улыбаться.
-Конешно куплю.Знаешь...я тоже хотел бы быть счастливым из-за одного съеденного мороженого.
-Одним ты не отделаешься.-с обидой в голосе произнес Ли.
Честер расхохотался.
-Как можно быть таким наивным...-прошептал он.
-Пап...-Тайлер повернулся к Чезу лицом.-А что такое счастье для тебя?
-То,что у меня есть такой сын,как ты и...
-Нет.-перебил его сын.-Подумай хорошенько.
                ***
Беннингтон сидел в гримерке,туманным взглядом смотря,как Брэд Делсон настраивает гитару.
-А этот вопрос не так прост,как кажется на первый взгляд...-произнес сам себе Честер.
-Ты о чем?-не понял Брэд.
-Брэд...А ты знаешь,что такое счастье?
Брэд сделал задумчивый взгляд,почесал свою шевелюру.
-Семья,наверное.
Феникс,смеясь,произнес:
-Счастье-это бутылка пива на утро,после нетрезвой ночи.
Джо рассмеялся.Роб тихо произнес:
-Счастье для каждого разное.А с чего ты спрашиваешь?
-Да так...-Честер улыбнулся,вспоминая о Тайлере.
В гримерку вошел Майк.Его голова была готова взорваться от своих мыслей насчет новой песни.Он с серьезным взглядом сел за ноутбук,поздоровавшись с ребятами.Честер обрадовался.Вот кого он спросит.Майк-умный парень и точно ответит на его вопрос.
-Маааайкиии.-затянуто позвал Честер.
Шинода,не отвлекаясь от ноутбука,спросил,что ему нужно.
-Майк.-Честер подсел к другу.
-Сейчас начнется.-Брэд рассмеялся.
-Ответь мне на один вопрос.
-Какой?
Честер захлопнул его ноутбук и отложил в сторону.
-Что для тебя счастье?
Майк устало посмотрел на Честера.
''Что за вопросы еще?''-думал он.
-Чез...у нас концерт через полчаса.-Поговорим потом.-Майк снова открыл ноут.
Он хотел записать свою идею,пока та не вышла из его головы.
-Маааайкиии.
-Черт...-Майк начинал злиться-Давай после концерта?
  Честер потянулся на диване,словно только что встал с постели.
-Уговорил.
Беннингтон встал,чтобы помочь Робу с проводами.Послышалось честеровское пение на всю гримерную.Кавер на оперного певца.
  Майк руганулся.Он не мог работать в таких условиях.
                ***
  Они играли песню ''Waiting For The End''.
''Что такое счастье?''-думал Майк,глядя на концертный зал,битком набитый фанатами.
Счастье-это когда сотни людей поют с тобой в такт,повторяя каждое твое слово...
Счастье-это когда осознаешь,что все эти люди любят тебя.Что они все пришли сюда ради тебя.
Счастье-это когда твои мысли превращаются в песню,которую затем поют сотни людей.Сотни людей со своими мыслями,возможно противоположные его мыслям.
''Счастье...''
Шинода взглянул на Честера.
Счастье слышать этот голос.
Он играл на гитаре,повернувшись к остальным участникам группы.
''Счастье знать,что все они всегда с тобой.''
  Концерт подошел к концу.
Честер вытирал пот со своего тела,стоя в углу гримерной.Он как обычно что-то громко пел.Рядом переодевались Феникс с Делсоном.Майк снова был за ноутом.
-Майк,что ты надумал?-спросил Чез,натягивая на себя чистую футболку.
  Шинода отложил ноут и посмотрел на друга.Что же ему ответить?
Что счастье для него-это все то,что у него есть?Что даже смотреть в его честеровские глаза-уже счастье?
Рассказать ему,как он,затаив дыхание,все время слушает детский смех Честера?Ведь это и есть счастье-смех ребенка.
  Честер с группой выжидающе смотрели на то,как Майк перебирает мысли у себя в голове.И он решился,что ответить.
-Счастье для меня?Это осознание того,что я могу творить.Не важно,что именно:музыку,стихи,картины...Просто творить.
  Группа стояла с задумчивым видом,переваривая сказанное.
Майк подошел ближе к Честеру и спросил:
-А что такое счастье для тебя,Беннингтон?
-Для меня?
Честер улыбнулся:
-Мороженое.
                ***
  На следующий день,когда Честер снова гулял по парку с сыном,то купил ему шоколадное мороженое.
-Я знаю в чем счастье для тебя.-произнес Беннингтон-Твое счастье в том,что ты можешь быть счастливым просто едя мороженое.
Тайлер с серьезным видом слушал каждое его слово.Внезапно он остановился и протянул отцу руку,в которой держал только что купленное мороженое,и произнес:
-Так поешь его со мной.