Не меняемся

Александр Самунджан
     Отложив телефон, Сергей с глупой улыбкой, которую разглядел, проходя мимо зеркала, вышел на кухню и закурил. Пытаясь безуспешно отогнать мысли о Незнакомке, которые вопреки здравому смыслу лезли в голову, он думал о том, кто же это пошутил с ним. Промелькнуло, а вдруг это не розыгрыш, и она окажется той самой, и им удастся взаимоинтересно разговориться, а ему - не быть зажатым и смешить, как когда-то умел. И не наговорившись, им обоим захочется встретиться снова. И они будут гулять по городу и показывать друг другу любимые места и делиться воспоминаниями, и он, быть может, расскажет ей о том, о чём рассказывал только самым близким людям.…
    Эти мечтания, были так несвойственны ему в последнее время, что он  даже стеснялся их, тем более, что еле удержался, чтобы не рвануть на дачу, где у озера ему и предлагали встретиться. Дивясь своим ощущениям, вспомнил о письме, которое получил в детстве. Он до сих пор помнил его начало: «Здравствуй, Серёжа! Я давно хотела познакомиться с тобой и вот решилась написать…»
    Сегодня в этой СМС-ке его больше всего удивило именно это «Здравствуйте, Серёжа». Не Сергей Николаевич, не Сергей, а именно Серёжа.
    Как же он тогда обрадовался этому письму! Целый день ходил сам не свой и ничего не мог делать. Потом собирался целый час: погладил брюки, начистил туфли до блеска, пересчитал все свои сбережения и одолжил у товарища три рубля. Приехал за сорок минут на место свидания. С каждой минутой сердце стучало всё сильнее, и он ходил туда-сюда по открытой платформе метро, стараясь успокоиться....… А когда он никого так и не дождался, конечно, расстроился, но с другой стороны, даже рад был этому: не хотелось, чтобы девушка увидела его в таком волнении.
    Оказалось, что письмо то было шуткой его товарища Пашки. Он сначала страшно разозлился, врезал ему слегка и какое-то время не разговаривал с ним, но потом, потом… он не хотел верить. Даже убеждал себя, что Пашка врёт, ведь он сам рассказал ему об этом письме, а тот взял и придумал, что написал его сам. Да и не смог бы он написать так… Сергею хотелось верить, что эта девочка просто не смогла прийти на эту встречу: мало ли что могло ей помешать?! Что будет ещё и второе письмо от неё (он долго ждал его, каждое утро торопился в школу и с нетерпением заглядывал в парту), а потом и встреча. И очень жалел, что не может ответить ей своим письмом….
    Ну ладно тогда, тогда он был мальчишкой, но сейчас он, пятидесятилетний дядька, никак не мог отогнать мысли об этой СМСке и ощущал почти такое же волнение, как тогда, и мечты.… «Получается, что мы не меняемся, - думал Сергей, - и всю жизнь ждём чуда. В виде прекрасной женщины, которая как-то необыкновенно поймёт нас и разглядит, а может и сказочно изменит всю нашу жизнь. И хоть прекрасно знаешь, что и понимать-то в тебе нечего, а уж увидеть и подавно, а  всё равно подсознательно ждёшь и мечтаешь».
    У Сергея были догадки, кто это подшутил над ним, мог он и позвонить по номеру, который остался в мобилке, прямо спросить и, в конце концов, дознаться, но не стал этого делать, а решил подождать до следующих выходных, ведь ему обещали позвонить….