Завод

Олег Мейер
Однажды один великий писатель Стивен Сигал, который подрабатывает участковым в захолустном соединённоштатовском городишке, решил написать книгу под могучим названием «Завод». Про местных штатосоединённовских алкоголиков, про то, как они капиталистический план срывают и вызывают убытки в форме недополученной прибыли.

А поскольку Стивен был очень задвинутым писателем, то решил он испробовать электрический способ оплаты за свои труды – то есть через мировую (её так называли за то, что она всем нравилась) рыболовную сеть интернет. Ну и кроме того, так как он был ещё и жутко нетерпеливым, то стал выкладывать по одной главе за раз, а не за два, чтобы читатели, оплатив предыдущую главу, инвестировали в следующую.

Оказалось, что Стивен был настолько хреновым писателем, что читатели платили ему чрезвычайно жалкие центы, в результате чего Стивен был вынужден бросить написание романа о заводе, о штатных алкоголиках, о срыве капитала и башни. Инновационность же такого метода оплаты, в отличие от старого, когда читатель не знает, какое именно говно он приобрёл до момента значительного ознакомления с напечатанным текстом, заключается ещё и в том, что с его помощью можно сравнивать относительную звёздную величину писателей.

Вот, например, когда я попробовал новый способ оплаты, даже ещё не выложив в рыболовную сеть первую главу романа «Сердце Земли», местные бомжи, известные своей глубокой ограниченностью в финансовых и денежных средствах, напряглись, но скинулись на палёную бутылку из-под водки, которую передали мне через дворника с просьбой, чтобы я больше никогда ничего не писал. Хотя меня уже было не остановить. Платите и плачьте!