Вспомнить все. Глава 1

Анастасия Беспалова
  Красивые голубые снежинки, немного покружась в темнеющем небе, спокойно опускались на землю. Медленно таяла осень. Начиналась холодная, морозная зима. По улицам, полным невнятного гула и шума, сновали люди - кто-то гулял, кто-то делал покупки, а кто-то просто бесцельно бродил вдоль тротуаров. Несмотря на то, что зиме положено было наступить уже пару месяцев назад, осень очень неохотно уступала заморозкам - на смену морозам приходила слякоть, а потом все начиналось сначала. Но сегодня, когда Рождество уже на носу, зиме все-таки удалось отвоевать право на господство.
  Удивительно красив Лондон зимой! Здесь и заснеженные крыши зданий, похожих на сказочные домики, и мягкий оранжевый свет фонарей, и, несомненно, хлопья снега, устилающие асфальт мягким серебряным покрывалом... Конечно, современный город мало похож на сцены из кинофильмов о восемнадцатом-девятнадцатом веках, но это отнюдь не делает его некрасивым. Наоборот, такой резкий контраст придает ему какой-то невообразимый шарм и очарование; сердце трепещет от одной возможности прикоснуться к чудесам...
 - Блин!
  размечтавшаяся Лили споткнулась и едва не упала посреди проезжей части; сумки полетели у нее из рук. Быстро собрав их, Лили, коря себя за нерасторопность, вдруг услышала странный шум. Кто-то вскрикнул, раздался оглушительный звук, похожий на выстрел, пронзительный визг тормозов... Лили упала на землю.
 - Кто-нибудь, наберите девять-один-один! - мужской голос совсем рядом с Лили звучал испуганно. Она поспешно открыла глаза и села. Вокруг уже собралась встревоженная толпа. Стало очень тихо.
 - Девушка, вы как - в порядке? - спросил обладатель голоса, водитель зацепившего Лили автомобиля.
 - Да. Не беспокойтесь, все хорошо.
 - Я думал, что сбил вас. - Теперь молодой человек с облегчением улыбался. Он даже рассмеялся. Лили улыбнулась.
 - Нет, только слегка задели.
  Он протянул Лили руку, помогая подняться. Толпа уже расходилась, и Лили думала, как бы ей незаметно смыться отсюда...
 - Давайте я отвезу вас в больницу, - предложил молодой человек. - У вас ссадина на лбу кровоточит. К тому же, надо же мне как-то искупить свою вину...
 - Если правда хотите это сделать, подвезите меня, пожалуйста, домой. - Лили назвала улицу и села в машину. Хлопнула дверца, машина тронулась.
  Лили украдкой рассматривала молодого человека. На вид ему было лет девятнадцать-двадцать, красивый, высокий и темноволосый; четко очерченные скулы, выразительные теплые глаза, высокий лоб придавали ему сходство с греческим богом Аполлоном. Иногда он тоже бросал на нее взгляды и едва приметно улыбался уголками губ; впрочем, это ей могло и померещиться.
 - Как тебя зовут?
  Лили не выдержала первой - живущая в ней любопытная лисичка высунула носик из своей норки. Парень мягко усмехнулся.
 - Решила узнать имя того, кто чуть тебя не угробил, чтобы потом перемыть ему косточки?
 - Ну, почему же. Во всяком случае, не сейчас... - слукавила Лили. - Так ты ответишь?
 - Отвечу, отчего нет? - Парень пожал плечами. - Я Энтони. Ты?
 - Что я?
 - Тебя-то как звать? - снова усмехнулся Энтони.
 - Лилиана.
 - Как официально... Рад знакомству.
 - Да уж, знакомство что надо! - хмыкнула Лили. - Сначала я рисую узоры носом по асфальту, потом меня сбивает машина, я сажусь в эту самую машину... Более чем необычно!
  Парень поднял брови. Дескать, объясни!
 - Не заморачивайся. Это все моя дурацкая манера шутить, - вздохнула Лили.
 - Отчего же дурацкая? Вовсе нет.
  Она заулыбалась. Черт, он был очень приятным собеседником!
 - Кстати, я гей.
  Лили поперхнулась от неожиданности. И посмотрела на Энтони. Он смеялся. Ржал так, что стекла дрожали!
 - Вот видишь! Вот так шутят по-дурацки...учись!
  Лили рассмеялась. Она было поверила!
  Вдруг мир потемнел. Небо стало ближе, собеседник - дальше; небо вдруг покачнулось, словно было готова обрушиться...
  Небо.
 - Мне бы в небо... - прошептала Лили, испугавшись уже в следующий миг: она не узнавала свой голос, он был чужим.
 - Прости, что?
  Наваждение развеялось со звуками его голоса; все вернулось на свои места.
 - Нет, ничего...Наверное, я все-таки слишком сильно ударилась головой!
  Энтони засмеялся.
 - Ты невероятная девушка! Кстати, мы почти приехали.
  Лили посмотрела на свой дом: шапки снега на крыше, окна второго этажа - ее спальни - сияют инеем, большой заснеженный сад... На мгновение она ощутила грусть. Как будто знала что-то много лет - и забыла, и нет пути назад, прочь от наваждений... Но потом это прошло. Она вновь была рада видеть свой любимый дом.
  Лили вышла из машины.
 - Ну...спасибо, что подвез. Прощаемся?
 - Ага. Но не забывай: попрощаться навсегда никому не удается... - Он сказал это словно не своим голосом, но затем все пришло в норму. И обезоруживающе улыбнулся:
 - Прости и не пугайся. Я иногда несу чушь, - сказал он, садясь в машину. И уехал.
 "Уехал," - подумала Лили. ну, это ничего. Она привыкла быть одна, без семьи, без друзей - и это вовсе не так страшно, как могло бы показаться. Наоборот, это помогает ей оставаться дружелюбной и улыбчивой девочкой.
  Лили улыбнулась серому небу над своей головой и побежала к своему дому, пряча лицо от белых пушистых снежинок.