Не для Этого!

Ольга Гарина
Страшно начинать жить с нуля. Страшно сочинять первую строку. Страшно, когда свет некому выключить, кроме тебя самого. Страшно, когда… и свет-то выключать не хочется.

Нет, я не про одиночество… Я про его отсутствие.

Нам так сильно повезло, что уж и не знаешь, кого благодарить за то, что мы вместе, а свет выключить некому. Или включить. В данном случае – разницы никакой.

Нам пишут, звонят, нас ждут, нас хотят… У нас уйма друзей… У нас какое-то невероятное количество запланированных встреч, жизненно-важных дел, убийственно-значимых событий. Мы ЖИВЕМ!!! А свет выключить некому. Или включить.

Страшно сочинять девятую строку… С нее все начинается заново… Казалось бы, едешь, набираешь скорость, оттачиваешь мастерство, один поворот, другой, третий, а тут раз – и машина из-за поворота. И ты летишь в канаву. А потом учишься ездить заново… Так же и с девятой строкой..

Разогнался, пишешь-пишешь, а потом – опа! И слова пропали. И создавай их заново. Но буквы все те же. И ничего ты нового не создашь, и будешь малодушничать в своей малюсенькой комнатушке, где есть только ты, лампочка и компьютер. А еще 285 друзей. И 45 встреч, и 31 событие… Но ты почему-то один и почему-то не хочется выключать свет, потому что, если свет выключить, то станет темно… И нужно будет кого-то просить включить свет. А некого… Те 285 друзей не для этого существуют в твоей жизни. И вообще, в твоей жизни все существует не для ЭТОГО.

Косметологи – не для ЭТОГО. Юристы – не для ЭТОГО. Врачи – и те не для ЭТОГО… Для ЭТОГО, разве что, похоронное бюро …

Вот опять слова пропали. Может, и они существуют не для ЭТОГО!

Страшно начинать жить с нуля… Не потому, что будущее может быть хуже прошлого. И не потому, что ЖИТЬ вообще сложно… а уж тем более – заново. А потому, что новая жизнь должна быть для ЭТОГО… Или про ЭТО… Или с ЭТИМ. Со светом… Который для тебя включат, чтобы не дать заснуть. И выключат, когда ты чертовски устал… Но как бы для начала удалить 285 друзей…..???