О праздниках

Андрей Александровв
В сегодняшний памятный для нашей истории день? 19 августа, решил высказать своё мнение о праздниках. Какие (по моему мнению)стоит отменить, заменить или вернуть.

Ну с Новым Годом всё ясно, всё в порядке.

День Победы - здесь тоже спору нет. Вот со стилем  празднования...  вопросы, но здесь без меня сказано много.Скажу только акция, что "георгиевская ленточка" была хороша как разовая, действительно напомнить, а каждый год... уже только ленточки в помойках.

Стоит вернуть 7 ноября. А чтобы не обидно либералам, и 19 августа праздновать. Пусть результаты обеих революций сомнительны, но это наши революции, мы их сделали.

Откопанная дата 4 ноября... уж больно неестественна. Те события действительно важны, но трагичны. Это была точка перигея, Россия тогда чуть не исчезла совсем, но всё же выжила. Хотя в целом та война с Польшей была проиграна. Нет, очень искусственно, откопали дату 400 лет спустя, до этого ведь никогда не отмечали. И что именно этот  день--  спорно, и что во всей череде тех событий именно это стоит отметить.
12 июня - тоже как-то не то. Вообще та декларация была важна, она дала понять другим  народам СССР, что не стоит ассоциировать поднадоевший порядок с Россией, с русскими... Но вот получилось в итоге неважно,союз распался, а в сознании многих "бывших братьев" русский остался оккупантом. Все же, как и говорил ранее, отмечать окончание Советского периода в истории нашей страны стоит сегодня, 19 августа.

Какой же день как день России праздновать?
Ну например, 27 мая, день который сейчас празднуется в Питере как день города. Почему? да потому, что именно с основанием Петербурга, переносом столицы, Россия стала великой империей.
И 24 июня, на Ивана Купалу. История такова, что именно в этот день Олег приплыл в Киев(удобно, все вместе на берегу, расслабленные)взял Аскольда и Дира и провозгласил себя киевским князем, первый раз создав единое государство Восточных Славян.
... откопано глубоко... но ведь Иван Купала -это так по-русски.
23 февраля вызывает сомнения. Во-первых, армия у России ну задолго до известных событий была. События спорные, ведь созданная тогда армия воевала в первую очередь против своих соотечественников. Нынешнее название - день защитника отечества, очень абстрактно, любой, самой мирной профессии человек- защитник своего отечества, своим трудом укрепляет его мощь, помогает гражданам... Да и давно этот день превратился в "день мужского одеколона".
Можно подыскать другую дату или просто праздновать по родам войск, что делается гораздо веселее и искреннее(ВДВ особо зажигают).
Ну, 8 марта....точно  не нужен "Хожу дурой, получая поздравления ни за что весь день", -говорит моя мама.

Религиозные праздники - естественно дело религиозных организаций. Но стоит отметить два, изначально религиозных, но претендующих на всеобщность. День Святого Валентина - да официально не празднуется, но проталкивается массово.
И день Петра и Февронии.
Что сказать, день Петра и Февронии наш ответ "ихнему" Валентину. Который, стараниями коммерческих  фирм превратился из дня памяти святого в день сексуально озабоченных. Только критику этого надо начинать не с того. Не с того, что это "не наше", а что извращает собственно и католическую традицию(представители коей об этом неоднократно заявляли).Если же так активно в противовес толкать Петра и Февронию - будет такая же пошлость.