Одно хреновое воскресенье. Одна хреновая мысль

Лин Рэй
Итак, начнём...
Иногда бывает так, что чувствуешь себя нехорошо или даже хреново, и от этого ужасного чувства избавиться никак не можешь... И даже непонятно, почему всё так плохо. Вот вроде ничего такого, что могло бы быть причиной этому - и раз!..
А всё потому, что, если подумать, что-то всё-таки мешает почувствовать себя счастливым. И эту причину надо непременно найти... С точки здравого смысла она может быть совершенно мелочной и ничего не значащей, но испортит настроения обязательно... Пожалуй, в каждый момент жизни существует что-то, что вот так вот мешает... В таком случае стоит просто на всё наплевать, про всё забыть и наслаждаться жизнью.
От всех мешающих проблем и препятствий, пожалуй, никогда не избавиться. На смену страрому тут же придёт новое, которое покажется ещё более нехорошим... И будет где-то внутри сидеть и зудеть, жутко и назойливо...
Кто бы что ни говорил, самое важное мнение - собственное... Его нужно иметь.
И о себе надо думать хорошо, как можно лучше, но не забывать об объективности. Именно она помогает избежать многих проблем, заблуждений и предрассудков.
Никто и ничто не сможет сделать человека счастливым, кроме него самого.
ВСЁ, всё - это пустяки!.. Нас наказывает не кто-то, мы сами себя наказываем гораздо лучше, чем это сделали бы другие. Всё, что вокруг - это не проблемы, это просто жизнь, такая, какая она есть. Одна единственная настоящая проблема - разобраться в себе...

15 февраля 2009