Нашествие

Морт Рейни
В августе тот год были сильные ливневые дожди. Дожди шли целый месяц не переставая, и  все низины, поля были затоплены грязной водой. Это не был всемирный потоп  - но наводнение было достаточно серьезным, реки выходили из берегов, с гор спускались грязевые потоки.  Люди без сильной необходимости не выходили из своих домов, день за днем слушая как ливень злобно барабанит по крышам. Такие дожди в этой местности бывали и раньше, но никогда дождь не продолжался столь долго. 

Спустя месяц дожди прекратился, но выйдя из своих домов люди, увидели странную, фантастическую картину: все возвышенности, деревья, дома, столбы, линии электричества стали обрастать паутиной, низины, луга и поля были полностью затоплены. Это было нашествие пауков, которые спасаясь от воды, перебирались на верх. С каждый днем пауков становилось все больше и больше, паутина разрасталась, нависала на домах, деревьях и столбах. Через несколько дней некоторые дома полностью были опутаны паутиной, деревья и столбы превращались в коконы. Под тяжестью нависшей паутины провода с электричеством обрывались, и спустя три дня все села остались без электричества.

Днем и ночью люди жгли костры, поджигая паутину вокруг своих домов, но когда такие методы привели к пожарам, сгорело несколько деревень, люди перестали бороться с паутиной огнем.
Деревни погрузились во мрак, стояла пугающая тишина, нарушаемая только поучим шорохом и предсмертными воплями животных, которые попали в паутину и погибали в ней.
Сначала в все птицы, которых тут было раньше довольно много стали исчезать. Они просто попадали в паутину и становились пищей для пауков, затем стали преподать домашние животные, кошки, собаки, козы, которые попадая в паутину там погибали. Выглядело это ужасно, огромные коконы из паутины облепленные пауками, полуразложившиеся трупы животных и птиц свисавшие в паутине. 

Через неделю стали преподать люди, они так же как и животные путаясь в огромных паутинах, не могли выбраться из них, становясь добычей паучьей орды.
Село стало напоминало огромный кокон, полностью замурованный в паутину, это село превратилось в паучье царство.

Уставшие люди, полностью затянутые в куртки, капюшоны, шапки, выбирались из своих домов, вывозя все свои вещи, спасая детей и близких уезжали на север. Помощи в этом селе никто не ждал. Вытряхивая пауков из машин, из своих вещей, из одежды -  люди тихо брели вдоль дороги на север. Все деревья и столбы были окутаны огромными паучьими паутинами, в которые заслоняли солнце. Поэтому даже днем было довольно таки сумрачно.  Деревья из за нехватки солнца и от тяжести паутин стали сохнуть, некоторые высохши деревья падали под тяжестью паутин.

По ночам нужно было жечь огромные костры по периметру лагеря, что бы пауки не опутали паутиной остановившихся на ночь людей. Отчаяние охватывало эту горстку людей, они шли уже три дня, а конца паутине не видели. Запасы еды заканчивались, питьевой воды становилось все меньше и меньше.

Прошло еще три дня, и последние запасы еды и воды закончились. Пить стали воду из луж из затопленных придорожных канав, прокипятив ее на огне, питались пауками которых собирали, жарили на сковородках. Многие заболели, видимо отравившись нечистой водой. Их рвало, был жар и двигаться они не могли, не было сил. Ломало кости и суставы, многие были в бреду. Люди стали умирать.

Спустя пять дней отряд спасателей, пробившийся сквозь паутину вдоль дороги наткнулся на остатки последнего лагеря. Двадцать семь коконов облепленных пауками.