Кобра

Морт Рейни
Вася был очень добрым человеком. За все свои тридцать лет он никому не хамил, не ругался, и упаси боже бил кого то или унижал. Он очень любил змей и особенно ему нравились кобры. Сначала он много читал про них книг, смотрел документальные фильмы, и со временем стал очень хорошо разбираться в этих змеях. Наконец - то он решился завести у себя дома кобру, очень долго узнавал, как это сделать, и судьба ему улыбнулась, Вася стал обладателем кобры, которая была каким - то образом привезена ему из Индонезии.

Как он был рад, и как она ему понравилась, но он расстраивался только потому, что Кобра была злая и агрессивная, а Вася был очень добрым человеком. Он кормил ее грызунами, маленькими цыплятами и лягушками, кобра росла, сбрасывала свою кожу, в общем - то чувствовала себя прекрасно в своем огромном аквариуме, который Вася ей оборудовал. Но вот беда, Кобра оставалась очень злой и агрессивной. Тогда Вася решил: во что бы то не стало, сделать из нее добрую, не агрессивную змею, ведь Вася был сам очень добрым и доброжелательным.

Сначала он решил меньше кормит ее живыми грызунами и лягушками, сам их убивал и давал уже мертвые тушки, потом решил кормит ее насекомыми.  Это не сильно помогало, потому что Кобра не хотела их есть, порой около месяца просто не чего не ела, и уже от голода питалась предложенным. Вася решил что изменить рацион Кобры недостаточно для того что бы она стала доброй, стал ставить ей классическую музыку которую любил сам, он считал что классическая музыка поможет сделать Кобру добрее. Он так же купил детские сказки и ставил своей Кобре их каждый вечер. Ему даже уже стало казаться, что кобра стала менее агрессивной и послушной, он продолжал использовать свои методы. Иногда он ставил ее в маленьком аквариуме перед телевизором, тщательно подбирая телепередачи, что бы не было боевиков, криминальных новостей и вообще чего либо агрессивного. Как правило, это были детские передачи, фильмы про животных и экономические новости. Васе стало казаться, что Кобра уже стала добрее, и реже стал закрывать аквариум, иногда даже выпускал ее поползать по квартире под четким наблюдением. Иногда он вывозил ее на природу и выпускал не надолго поползать по полянке в парке, она очень любила поползать на теплом солнышке. Вася все больше и больше любил свою Кобру, постоянно следил за ее состоянием, что бы она чувствовала себя хорошо, что бы у нее, как ему казалось, было хорошее настроение.

Однажды Вася поздно пришел домой с работы и был очень уставший, он как всегда пошел полюбоваться на свою Кобру, и поставить ей очередную детскую сказку на ночь, но Вася так сильно устал, что заснул прямо в кресле перед аквариумом с Коброй. Она спокойно лежала и с интересом слушала сказку, но когда сказка закончилась, выползла из аквариума, проползла по квартире. Она заползла в туалет и с интересом увидела унитаз, Кобра ведь никогда не видела унитаза. Она заползла в унитаз, и каким - то образом по фановой трубе оказалась этажом ниже, где жила Васина соседка Маргарита Яковлевна. Маргарита Яковлевна была еврейкой и очень боялась змей, потому что многие евреи боятся змей. Волею судьбы именно в этот момент Маргарита Яковлевна пошла в туалет, а Кобра вынырнула из унитаза. Маргарита Яковлевна никогда не видела Кобру, а Кобра никогда не видела голой жопы. Кобра очень испугалась, когда увидела голую жопу, ведь она ее никогда не видела, а Вася никогда не показывал Кобре голую жопу. Испугавшись кобра бросилась и вцепилась прямо в голую жопу Маргариты Яковлевны, раздался громкий крик.

Яд Королевской кобры начинает действовать через 10-15 минут.