Вриезия

Бразилий Цукатов
1
 Мне приснился великолепный Ленин простирающий руку к букварю и разноцветные кубики прыгали по стенам. Я подумал, что он почти священен в своём стремлении учиться и учить, но даже луноликий вождь слеп как котёнок рядом с истинной святостью, которую не сможет осмыслить ни одно существо в этой вселенной. Разумеется, если это существо не источник этой святости. Вождь был румян. Но затем растаял. И тут зажглось солнце. Просто зажглось солнце.

2
 На левом плече мудрый ворон, на правом славный орёл, солнечный лев указывает дорогу, лунный волк серебрится у ног, за спиной огромный медведь распростёр косматые лапы, древние рептилии перестали сливаться с землёй и выползли из укрытий, услышав свои имена. Время остановилось, пора жечь костры.

3
 Туман. Молчание. Немного суеты не помешает. В подарок.
Оторвал у пустоты пуп, как нолик с футболки юного космонавта.
Коридор. Ветви. Пластилиновые дома в танце. Вьются вокруг шоссе, как постаревшие молнии.
Зачем ушёл с дороги?

4
 Предупреждать, проверять, копировать, смеяться лихим ребёнком, тихим ветром кружить по пустынным улицам.

5
 Люди полупроводники. Изобрели транзистор, но до сих пор не нашли середины между добром и злом. Может самое время?
Кругом обрывки, лоскуты, очень пёстро всё, но так было всегда.