О ветре времени, преходящести и вечности

Лаксачер
      Не высовывайся туда, где яростно свищет-гуляет-задувает ветер времени – иначе «крышу» сорвёт и «башню» снесёт…
      Когда чувствуешь, что ветер времени неистовствует и нагоняет чёрную меланхолию, принимай меры: молитва, созерцание, осмысление, полезные житейские дела, и т.д.
      Временное решение какой-либо проблемы не действительно для вечности. И наоборот. Расширенное сознание, гармония в душе, полнота мироощущения – значительная защита от ветра времени. А схлопывающиеся сознание и сфера чувств выталкивают человека навстречу усиливающемуся ветру времени: и человек начинает пытаться охватить и понять, как мало ему на этом свете, как коротка его земная жизнь по сравнению с вечностью, что с ним будет когда он безнадёжно состарится, что времени так мало, ничего не успевает и т.д. Тогда – тревожное смятение, нездоровое волнение, разлад и всё иже с ними.
      Ощущение, чувство которое могло бы вселить надежду и приободрить: для всех нас неограниченно время, неограниченно пространство существования, мы любим Бога и друг друга, неуязвимы, неразрушимы и будем дальше становиться всё лучше и лучше, совершенствоваться и процесс совершенствования бесконечен, т.е. наша радость по мере нашего существования всё возрастает и возрастает и простирается в бесконечность, в вечность вместе с нашим существованием. Но на Земле, в материальном (грубовоплощённом) мире, мы ограниченны, заражены грехом и бренностью этого мира, что проявляется во многих разрушительных и угнетающих воздействиях различных тел – живых существ, (как бы) неодушевлённых предметов – друг на друга (распад, старение, износ, смерть и т.д.), в тесноте, нехватке сил, энергии, жизненного пространства, усиливающихся противоречиях, конфликтах и т.д. Это, конечно же, плохо отражается на наших мировосприятии, чувствах, мыслях, ощущениях и образе действий – словом, менталитете и стиле жизни… Поэтому надо молиться Богу, искать помощи у Него, и самим прилагать необходимые усилия, чтобы Господь увидел наши труды и принял нас в Царствие Небесное.