Лесная история

Алексей Досков
   Когда наступило утро, и освежающим веером оросил землю дождь, сиреневый колокольчик поднял голову, улыбнулся и отряхнулся. Утро было исключительно добрым и многообещающим, а это значило, что то, о чем он мечтал, может сбыться.

   Ветер гулял по верхушкам деревьев, сбрасывая на него капли свежести. Радовался он, улыбался, и напевал веселую, добрую песню, когда услышал неторопливые шаги. И когда над ним склонилась девушка необычайной красоты, он рванулся навстречу, умоляя коснуться, вдохнуть аромат, который он берег для нее…

   Но девушка не слышала его слов. Она сама опустилась перед ним на корточки, и погрузила свой изящный носик в его соцветие. Нежность, страсть и счастье пронизали его, когда он чувствовал ее, когда заглядывал в красивые глаза. Тонкие пальчики коснулись его стебля и сорвали, подняв на уровень глаз.

   «Почему все боятся, что их могут сорвать? – подумал колокольчик. – Это ведь совершенно не больно. Напротив, когда срывает красивая девушка – это приятно…».

   Приколов, сорванный цветок к себе на грудь, темноокая красавица двинулась дальше. Но потом, когда она стала восхищаться васильками, ромашками и другими цветами, колокольчик начал ревновать. Но каждый раз, когда грудь ее колыхалась, или девушка нагибала голову, колокольчик охватывало блаженство.

   Когда налетел ветер, он шепнул сорванному цветку: «Неважно как относится к тебе девушка. Важно твое отношение к ней. Отдай ей всю нежность, и она никогда не забудет твоего аромата…».

   И колокольчик распахнул свое сердце, полностью отдавая себя той, ради которой он готов был быть даже сорванным.

   … Прошли годы, но засушенный лесной принц до сих пор украшает комнату темноокой красавицы. Истинные чувства, доброта и самопожертвование не исчезают бесследно…