Казино, ,Вулкан, ,. Глава12

Геннадий Смирнов
Марат Шайдулин со своей женой Катей, были знакомы со школьной скамьи.
Они учились в разных классах.
Катя была на год младше Марата.
 Она ему сразу понравилась, как только он её увидел.
Тихая, спокойная и симпатичная.
Поначалу Катя боялась, даже смотреть ему в глаза.
- «Котёнок», ты что такая забитая, я тебе нравлюсь?- спросил Марат девушку, после нескольких дней знакомства.
- Да, нравишься,- ответила девушка и покраснела.
- Но так в чём же дело, мы с тобой уже сколько времени дружим и не целуемся.
- Будем целоваться? - Да. - Когда? - Сегодня вечером. - Всё «котёнок», ловлю на слове, сегодня вечером.
Постепенно Марат, очаровал девушку своей энергетикой, озорством и открытостью.
Она не могла ему сопротивляться, ей казалось, что если откажет, то он её бросит, а она этого не переживёт, потому что была влюблена в него по уши.
Марат это понял, стал  более напористым в своих ухаживаниях.
 По разработанному заранее плану, взял у приятеля ключи от квартиры и пригласил туда Катю.
Показав девушке квартиру, он пригласил её на кухню, где на столе стояло шампанское ,фрукты и конфеты.
Катя была покорена таким вниманием, к своей скромной персоне. - Давай «котёнок» выпьем за нас, за нашу с тобой совместную жизнь.
После выпитого бокала шампанского, Катя слегка опьянела.
- Ты что, делаешь мне предложение?- смело спросила девушка.
- Да, мой «котёнок», делаю.
- Я согласна,- не задумываясь, ответила девушка.
- Где мы будем жить?
- Первое время будем снимать квартиру, я пойду работать на стройку, заработаю денег и на них, купим себе собственную жилплощадь.
- Как здорово!- ответила захмелевшая девушка.
- Пойдём в спальню. - Маратик, я боюсь.
- Не бойся, всё будет хорошо.
Катя была совсем ещё подростком,у неё даже грудь не сформировалась до конца.
 «Ничего,- подумал Шайдулин,- родит и всё придёт в норму». Катя сначала напряглась, зажмурив глаза, но  открыв их ,увидела  любящий взгляд  Марата, успокоилась и отдалась без сожаления.
 Она забеременела с первого раза и через девять месяцев родила дочку, которую назвали Соней.
Марат Шайдулиндействительно оказался человеком слова.
Он окружил свою жену,заботой, любовью.
Сам устроился на тяжёлую работу, на стройку, разнорабочим и работал в поте лица, чтобы в семье был достаток.
 Через два года, с помощью родителей, купили себе двух-комнатную квартиру и стали в ней жить.
Их беды начались тогда, когда наступила перестройка в стране.
Марат занялся бизнесом, продажей сантехники на базаре.
 Открыл там свой киоск, нашёл в Ростове место, где можно было скупать её оптом, подешевле.
И со временем раскрутился, купил машину и наверное открыл бы свой магазин, если бы не одно «но».
Марат очень нравился девушкам и вот однажды,  одной из них он не смог отказать.
 С тех пор,жизнь в их семье пошла наперекосяк.
Шайдулин стал приходить домой, всё позже и позже, а со временем мог и совсем не прийти ночевать.
На упрёки жены, бросал:
- Я восточных кровей и у нас может быть несколько жён, у меня в жилах играет кровь,- отвечал он ей хмельным голосом.
- А как же я, ведь у нас с тобой дочь?
- Я тебя и дочку никогда не брошу, я вас обеих очень люблю,- клятвенно обещал Марат Кате. Бизнес Шайдулина, раскручивался всё больше и больше, стало много свободных денег.
 Марат увлёкся бильярдом и очень в этом преуспел.
Дальше больше, как говориться «аппетит приходит во время еды», он начал играть в карты и как-то попробовал поиграть в «однорукий ковбой».
Понравилось, вошёл в азарт.
С этих пор, жизнь Марата переменилась, его уже не интересовали никакие девушки, ни жена с дочкой.
Каждый вечер он шёл играть.
И тоже, как и Руслан, надеялся на крупный выигрыш.
По городу, в играющих кругах ходил слух, что кто-то выиграл совсем недавно, очень большую сумму, значит нет обмана.
 Наивные игроманы, им и в голову не могло прийти, что такой слух пустили спецально, владельцы игровых автоматов, чтобы привлечь больше клиентов. Наличные деньги у Марата быстро  «таяли»  и с каждым днём их становилось всё меньше и меньше.
Он начал нервничать, кричать на девушек, обслуживающих игровые автоматы, что они дурачат людей и выиграть у них невозможно.
Вскоре  Марат Шайдулин, стал  «персоной нон-грата», из-за постоянных скандалов в игровых заведениях, его перестали пускать в них.
 Он проигрался «в пух и прах», спустил все деньги, остался без бизнеса.
В один прекрасный момент Марат понял, что у него осталась только квартира и машина, и надо всё начинать с нуля.
Шайдулин  мысленно посмотрел на себя со стороны и только сейчас начал понимать, в какое болото он  попал, и если не остановится, то рано или поздно, превратиться в нищего.

Из всей  этой троицы, Виталик Коротков, был самым спокойным, тихим, невозмутимым, только глаза горели и только по ним, можно было прочитать, что происходит в душе у этого парня.
Какой огонь азарта горит внутри.
«Прекращай играть,- говорил ему внутренний голос.
- Хватит.-
 И тут же другой голос, говорил противоположное.
- Ещё разок, последний, я отыграюсь.»
«Хватит дурак, прекрати, ты «падаешь в пропасть» -
 И тут же.
- Ещё,ещё,ещё,- твердил голос изнутри».
Его девушка Оля, хотя это можно было назвать с натягом, в последнее время Виталик об ней редко вспоминал, часто просила знакомых парней, вытащить  «безумца» домой.
Но не тут то было, никакие доводы Виталика не вдохновляли.
 Это уже был  «зомби», а не человек, в голове у которого только одно: «Играть,играть, играть…».
Родители Виталика, всё ещё ни о чём не  догадывались , что в скором времени, им предстоят тяжёлые испытания судьбы.
В этом году, у Полины и Петра совпали отпуска и было решено поехать на море, в одну из южных стран.
Сына они считали достаточно взрослым, им и невдомёк  было, что он их нагло обманывает.
- Да не беспокойтесь вы, я буду с девушкой,- заявлял он каждый раз, когда не приходил домой ночевать. - Ну ладно, парень молодой, с девушками гуляет, это же хорошо,- рассуждали между собой родители Виталика.
Они можно сказать бросили, воспитание своего чада, на произвол судьбы.
Теперь, после отъезда отца и матери на курорт, Виталик почувствовал свободу, и всё его время было посвящено одному, игре.
Но вскоре, играть стало не на что.
 « А что мне бояться?- мелькнула запоздалая мысль у Виталика.»
 Осмотрев глазами комнату, он остановил свой взор на компьютере, который совсем недавно купил отец.
 Коротков- младший знал одного бырыгу, по имени  Семён, который давал деньги в долг, но за это, брал в качестве залога ценную вещь.
« Если не возвращаете взятые деньги в срок,- ставил он условие.
 -Залог остаётся у меня.»
Своего рода «ломбард.»
Так компьютер третьего поколения, «Пентиум-з», оказался у Семёна.
Виталик надеялся, со временем отыграться и его выкупить. Когда отец с матерью, отдохнувшие, приехали домой, они сразу поняли, что-то здесь не так.
Во-первых, сын их не встретил на железнодорожном вокзале и поэтому им пришлось добираться до дома на такси.
 Во-вторых, когда Виталик проснулся утром следующего дня, потому что домой пришёл глубокой ночью, они увидели, что шея у сына покрыта богровыми пятнами.
- Что это такое?- спросил строго отец.
- Да это засосы,- притворно отворачиваясь,словно стыдясь, отвечал сын.
- Что же это за девушка такая, вампирша что ли?- спрашивала мать.
И в третьих, в доме не хватало компьютера.
- Он сломался и я отдал его знакомому в ремонт,- выкрутился Виталик.

И только через месяц, после своего приезда, Пётр и Полина узнали,  что шея их сыночка была покрыта не поцелуями, это были следы удушья.
 Так его друзья, пытались вытащить Виталика от одного из «одноруких бандитов», глубокой ночью.
И лишь теперь, связав всё воедино,после того как друзья рассказали, они поняли, что происходит с их сыном.
Разговор был жёстким. - Ну сынок, рассказывай, какой такой игроманией ты страдаешь и вообще, чем ты занимаешься, и как ты живёшь?- строго спросил отец.
Коротков-младший, посмотрев на отца с матерью, понял, что они знают всё.
- Да, я играю на игровых автоматах, уже больше, чем полгода, и я не знаю, как от этого азарта избавиться,- опустив голову, отвечал Виталик. - Как это ты не знаешь?
-Не заходи в салоны, где они есть, вот и всё,- возмущённо сказал Коротков-старший.
- Папа, меня тянет туда, как будто какая-то сила в меня вселилась, я ничего не могу с этим поделать,- оправдывался сын.
- Давай так, побудешь с месяц на домашнем режиме, из дому ни ногой.
-Посиди и подумай, так ли ты живёшь, или не так,- предложил отец.
- Хорошо, хорошо, я понимаю.
- Ни хрена ты не понимаешь,- разозлился Пётр.
- А если бы понимал, то работал бы, а не болтался неизвестно где.

Коротков-младший, с трудом просидел дома неделю, закрытый снаружи на замок.
Все его мысли, с утра до вечера, были там, в игровом салоне.
Это стало для него безумием, он видел перед собой игровой автомат, слышал звон жетонов. Он понял, что если дальше он будет сидеть дома, то свихнётся окончательно. Подошёл к окну, а жили они на втором этаже,посмотрел вниз.
«Всё таки высоковато, хоть и второй этаж, а внизу асфальт, разобьюсь или сломаю себе шею.
Этот вариант отпадает.
-Что же делать, что же делать?
-Как выбраться из дому?».
 И тут Виталика осенила мысль.
 «Ведь это он, не может открыть дверь изнутри, потому что замок закрыт снаружи.
Но ведь у меня есть ключи и просто надо найти человека, которому он скинет их».
Договорился с одним из них на завтра, чтобы тот подошёл под окна и с утра Виталик был на улице. - Свобода,хорошо!
-Но где взять деньги?- Виталик разговаривал сам с собой. Так в думах , он подошёл к ломбарду.
«И чего я сюда притащился?
-Ведь сдавать нечего, из дома брать опасно, все на взводе, если только «кожанку», она как новая, отыграюсь заберу.
Снял с себя куртку, остался в одном свитере. Показал приёмщику.
- Не новая, много не дам,- сразу предупредил тот.
Короткову-младшему уже было всё равно, лишь бы попасть туда, куда его тянуло. Получив деньги, он вприпрыжку побежал в ближайший салон, его уже ничего не могло остановить.
Это было похоже, на  «африканский амок»– безумство, когда человек теряет контроль над собой и бежит сломя голову,сметая всё на своём пути.
 Сумев пару раз выиграть,в итоге всё проиграл, оставшись без куртки и без копейки в кармане.
Время подходило к пяти часам вечера, скоро должны были прийти родители с работы.
 Виталик опять созвонился с другом, чтобы тот закрыл его снаружи и поспешил домой.
 -« И зачем я это сделал?
-Остался без куртки, что я скажу отцу, они мне подарили куртку на день рождения, а я».
Снова и снова, после каждого своего проигрыша, он истязал себя.
«Может и вправду « наложить на себя руки», все проблемы уйдут и родителям руки развяжу, а то мучаю их бедных». Скрипнула входная дверь, пришёл Коротков-старший, посмотрел на отрешённого сына. - Скучаешь, взял хотя бы книжку почитал, всё польза была бы. - Надоело мне дома сидеть, давайте буду  уже гулять, хватит! - Хватит говоришь, вот придёт мама, дашь нам слово, что не будешь играть, а будешь работать и нормально жить, тогда и выпустим,- сказал, как отрезал отец.
Первые дни, Виталик приходил домой исправно,до десяти часов и друзья подтверждали, что он занимается коммерцией, что-то покупает и перепродаёт. - Ты что это в старой куртке ходишь?- как-то спросил отец.
- Мы же тебе в августе новую купили. - Её нет,- ответил сын.
- Как это нет, а где же она?
- Её украли. - Знаешь что, сейчас как врежу, а ну давай рассказывай правду. Тишина.
Пётр посмотрел на сына, тот вжался, опустив голову.
- Что, проиграл? - Да, папа,она в ломбарде,помоги мне её выкупить, а то мне ходить не в чем. - Помоги, а ты гадёныш, её завтра опять туда отнесёшь,- гневно ответил отец. - Нет,папа,всё!
-Я тебе обещаю.
- Ты уже столько раз обещал, а слово своё не держишь, как тебе верить,- отец махнул рукой отвернулся от сына.
-Ещё раз поверь мне, я обещаю.
- Ну хорошо, пойдём в ломбард, возьми документы,- согласился отец.
- Спасибо, папа.

Продолжение-http://www.proza.ru/2011/08/19/425