Литературно-эфирное письмо другу

Николай Катаржнов
Здравствуй дорогой мой друг!

   Достраиваешь "свой дом - свою крепость", которая бы являлась на всю оставшуюся жизнь защитной крепостной стеной от внешнего неприятеля для внутреннего духа и которому в будущем  предстоит еще полыхать среди туманных семерок,  все еще не начинающегося нового дня!

  Как я уже ранее упоминал образ "сгущающегося мрака ночи после первого петушиного  крика"[http://www.proza.ru/2010/02/27/193], так и в данном случае, сегодня: с ЯРКО блеснувшими сполохами живого мирового ДУХА, так ярко озарившими небосвод человеческого СОЗНАНИЯ, опять ВО ВНЕШНЕЙ ЖИЗНИ воцарился (наступил) период господства ТЬМЫ и все поглощающего мрака!
Опять все затихло и успокоилось.
УТРО нового дня еще не наступило!

  А эти  вспышки света и дальние раскаты грома, от сотрясенных толщ воздушных масс, эхом  прокатившись по всему их пространству (еще покрытых мраком ночи и, как будто бы, встрепенувшихся от этого блеска и грома), не смогли надолго изменить общую картину жизни.
Ею вновь завладела давящая сила мрака, усиленная живой яростью  тьмы Ночи, которая в своем хищном ревнивом оскале -  полновластной владычицы темных Времен, с удвоенной силой сгустила  ПЛОТНОСТЬ тьмы, не давая малейшей возможности искрам и лучам  Света прорваться наружу из плотных тел дремлющего мира!
*
   На этой духовной волне, посылаю тебе  мой  сжатый  эфирный сгусток  психо-энергии  в виде чистой мысли, вот этот  мой экспромт, как краткую суть вышеизложенного.
*
И Ночь и Тьма  в союзе с Мраком
Объяли  цепко Мир земной.
Но не подвластен  этим  Знакам
Могучий  Разум – Дух живой!
*
Пока.
До новых духовных встреч в слово-эфире!
КНМ.