Проклятие рода. Сказка-шутка

Оллета
Посвящается m.Brany



Как-то ночью в замке стояло дикое веселье, все приведения смеялись,орали и грохотали, кто чем мог. По полу в большом зале каталась беспризорная Голова с серьгой в одном ухе. Она отчаянно верещала:
-Где мой хозяин? Где мой хозяин?!!! Я потерялась во сне!!! Ой, помогите мне!!!
Одно древнее Приведение старого Герцога сжалилось на несчастнй Головой:
-Ты хоть скажи, кто твой хозяин? Мы пойдем его поищем, по всему замку порыщем.
-Мой хозяин?!! Ой, забылааа...
Тут на шум прибежал огромный серый пушистый кот И лизнул Голову в нос.
-Брысь! Брысь!
Закричала Голова.
Котяра потрогал голову лапой за волосы и, замурлыкав песенку, потерся о нее. Голова легко покатилась по потолу прямо в ноги к Домовику.
Домовик с виду был небольшой, ростом с метр, весь заросший темно серой шерстью. Он жил в замке давным-давно и знал на лицо всех обитателей замка: как живых, так и приведений. Домовик руководил жизнью в замке. Он не растерялся и схватил Голову за длинные черные волосы.
-Ой, больно ведь!
-Хм... вроде бы живая! И не привидение вовсе! откуда же ты такая взялась то?
-Нне ззннааююю..
Заплакала Голова крупными слезами.
-Хмм, вроде бы головы никому не рубили сегодня. Странная ты какая-то Голова-растеряха. И что нам с тобой делать? Надо тебя куда-то спрятать, пока не укатилась не известно куда, потом ищи тебя, не найдешь.
И серьга у тебя с черной жемчужиной. Приметная такая серьга.
-Кто-нибудь из вас видел парня с такой серьгой?
-Не видели, не видели, совершенно приблудная Голова!
Заговорили все вместе местные привидения, перебивая друг друга.
-Поздно ночью в замок прискакал какой-то молодой гонец и зашел в домовую церковь. Я его там видела.
Сказало Привидение молодой девушки, одетой в древний наряд невесты с фатой. Когда-то она бросилась со стен замка из-за погибшего жениха.
-С длинными черными волосами, усиками, небольшой бородкой, в плаще со шпагой на боку.
Затараторила она быстро-быстро.
-Так усы есть, бородка есть, длинные черные волосы есть.Лицо круглое, глаза карие, зубы все целые. На вид молодой парень, лет двадцати.
Объявил Домовик, осмотрев Голову.
-Значит, тело надо искать в спальнях для гостей на третьем этаже.Туда всех спать отправляют.Быстренько все на третий этаж, искать тело, да по всем комнатам пройдитесь, ни одной не пропустите.
Приказал Домовик приведениям. Те бросились на третий этаж и добросовестно заглянули во все кровати, разбудив  гостей в замке.
Начались дикие вопли и испуганные крики. Из комнат повыскакивали полуодетые люди и бежали вниз по лестнице, попадая прямо в большой зал с приведениями.
На шум в зале появился сам Хозяин замка, старый Герцог в одном халате, он еле шел поддерживаемый слугами. Его посадили в кресло у камина.
В огромном зале было сыро и холодно. Слуги тут же бросились топить камин для Хозяина.Приведения до поры до времени спрятались за картинами и гобеленами.
Домовик подошел к Герцогу и показал ему Голову:
-Милорд, не знаете случайно чья это Голова?!
-О Боги, это Голова моего сына Генриха, он только вчера вечером вернулся домой! Проклятье рода сработало! Мой сын потерял Голову!
И старый Герцог заплакал, обхватив голову руками.
-Милорд, раскажите нам что за проклятие такое.
-Одна древняя ведьма внезапамятные времена влюбилась в молодого Герцога и решила совратить его, женив на себе. Очень хотелось ей стать Герцогиней! И вот в церкви при венчании, когда она целовала крест, она превратилась в старую каргу. Все в ужасе от нее отвернулись.
И тогда она прокляла наш род. Если молодой Герцог встретит в церки замка приведение невесты, то навсегда потеряет свою Голову! А замок с первыми лучами солнца провалится в гиену огненную, прямо к ведьме, которая там ждет молодого Герцога себе в мужья.
Рассказал старый Герцог, держась за сердце.
-О, мой сын, мой бедный Генрих!
-И что теперь нам делать? Как снять проклятие?
Задал всем присутствующим вопрос Домовик.
-Если мы не спасем молодого хозяина, замок попадет в ад! Проклятье сбудется и ведьма будет торжествовать. Молодой Герцог окажется в ее власти.
Тут привидение древнего Герцога сказало:
-Слышал от своей бабушки, что если до восхода солнца женить Голову юноши на прекрасной девушке, то Голова вернется на место, юноша оживет.Иначе исполниться проклятье, и весь замок сгинет в аду.
-У нас в замке есть хоть одна молоденькая девушка, которая смогла бы выйти замуж за Голову молодого хозяина?!
Спросил Домовик.
Все гости переглянулись, среди них не было девушки. Посмотрели на служанок, служанки все были пожилыми женщинами, они давно служили своему старому хозяину.
Осталось лишь только Приведение молоденькой Девушки-Невесты, из-за которой и сбылось проклятие рода.Ведь это она увидела молодого Герцога Генриха в домовой церкви. Он стоял на коленях и о чем то молился. Она подошла сзади и дотронулась до его плеча. Генрих оглянулся,и ужас отразился на его лице.
Каждый Герцог рода знал о проклятии. Его голова тут же отделилась от тела и укатилась, а тело осталось лежать бездыханным у аналоя.
-А ты Девица, пойдешь замуж на Голову?
-Что же делать, пойду! Надо спасть замок. И Молодой Герцог мне очень понравился, красивый такой, стройный.
Ответило привидение девушки в белом наряде невесты.
Только Голова завопила:
-Не хочу жениться! Только не она! Все из-за нее случилось! Нет,нет,нет...
-Я приказываю вам, сын мой Генрих, жениться!Это единственное спасение!
Громко сказал старый Герцог.
-Викария сюда!
Тут же к ним подошел викарий,живущий в замке.И венчание началось.
Домовик держал Голову за волосы, Невеста-Приведение положила свою руку на Голову.
Викарий торжественно совершил обряд венчания. Старый Герцог одел Невесте на палец свое родовое кольцо.
Невеста-Приведение поцеловала Голову в губы. Губы Головы невольно ей ответили. и между молодыми пробежала вспышка небесного огня.
Пропел петух. Солнце встало и осветило темный зал, где в лучах солнца стояла прекрасна пара: молодой юноша и девушка, они целовались и были счастливы.

2 августа 2011г.