Заметки наблюдателя. 3

Луиза Такур
Вчера наконец то после длительной командировки мы с сыном встречали мужа в аэропорту. Выехали по-раньше из за пробок, но как ни странно доехали до места быстро, пробок на дороге не было.

В зал ожидания нас не пустили, в связи с безопасностью зал ожидания был закрыт на пять дней. Делать нечего и мы с сыном пристроились рядом с многочисленными встречающими. В течении полу часа в Дели приземлились несколько рейсов с разных точек мира и шел поток приезжих.

Выходит большая американская семья, их встречает молоденький водитель-индиец с табличкой. Увидев свою фамилию вся семья широко улыбаясь подходит к шоферу и начинают знакомиться , бедный водитель не ожидал такой тёплой встречи и заметно нервничал. Каждый член американской семейки поочередно подходил к шофёру , протягивал руку и представлялся, даже малышка, которая сидела на тележке с чемоданами махала ему рукой, спрашивая у него : как поживаешь?

Выходит индийская пара и ищет встречающего, читая таблички один за другим. Находит, оставляет свою тележку с багажём давая понять "Давай, кати дальше сам!" и даже не поздоровавшись продолжает путь. Бедный водитель засунув табличку подмышку бежит, забирает тележку и догоняет индийскую пару. Контраст!...

Идет группа китайцев, одна молодая девушка отделяется от группы и ищет табличку со своим именем, находит со второго обхода, подпрыгивает от счастья и кричит махая руками остальным на своем языке, по всей видимости информирует своих, что нашла встречающего их группу водителя. Все с радостными улыбками , громко разговаривая подходят к ввстречающему и начинают здороваться, девушка которая его нашла всех их представляет на английском. Перезнакомившись они все радостно следуют за водителем, который пытается забрать у кого нибудь тележку с багажём, но его услуги игнорируются, катят тележки сами. Разве тяжело? Нет!

И так все иностранцы! Радушно подходят к встречающим их шофёрам, многие даже обнимают их при встрече. Приятно видеть искренюю  улыбку водителей и благодарность написаную на лице за такое тёплое отношение иностранцев.

Индийцы же все как один передают тележки с багажём водителю, не здороваются , одна женщина даже накричала на бедного парня, который её встречал. Он НЕ ТАК ВЫСТАВИЛ ТАБЛИЧКУ с её именем, она не заметила сразу. Он бедный нервничал, извинялся и бежал вслед за ней с двумя тележками, которые разъезжались и он ни как не мог с ними сладить...

Мы с сыном наблюдали за всем этим , горько осознавая индийское снобство. Мы пришли к выводу, что только индийцы так себя ведут и наверняка только у себя в стране...Но ошиблись. Прибыл московский рейс и пошел наплыв русских гостей столицы, русских можно узнать за версту. Мужики сразу же после выхода из дверей останавливаются и закуривают сигарету, на предупреждение охраников ЗДЕСЬ НЕ КУРИТЬ не обращают внимания, а один парень вообще послал его на известные три буквы.

Женщины все как один накрашенны , одеты с "иголочки", ни каких удобных походных обуви и одежд! Только на шпильках! Красота, только наши так одеваются путешествуя, это европейцы все в удобной и комфортной одежде и кедах, но не наши!

Ага, ищут встречающих проходя по линии, где стоят водители с табличками. Надо же, также передают тележку водителю, не здороваются , только спрашивают : куда идти?
Они, что от индийцев научились такому обращению? Интересно а в России они тоже так себя ведут? Наконец то на горизонте появляется муж , тёплая встреча и мы идем на парковку. Сзади слышим как женский голос кричит по русский : " Куда идти, урод?! ", мы с сыном оборачиваемся и видим, как русская девушка нависает своим огромным ростом над маленьким индийцем-водителем и отчитывает его по русский...

Это ты моральная уродка, откуда он понимает русский? Ему велено встретить и отвезти в отель и это вся его работа ! И  почему он урод?...

А мы с сыном осуждали индийцев, наши ни чем не отличаются, такие же снобы!

 photo from internet