Пришло время - утверждения Знания

Владислав Стадольник
   15. Пришло время для утверждения Знания в широких кругах людей. Необходимо глубокое осмысление ими Единых Законов Природы, без чего они, как слепцы, идут в тупик. Наука и религия не могут более существовать раздельно, обособленно друг от друга. Уже крайне недостаточно для ученого впопыхах обратиться к тускло маячившему в его сознании представлению о Боге и продолжать свое дело, зачастую антигуманное, идущее вразрез всеми Законами Бытия. Скажут: ученый не виноват в последствиях своего открытия, ученый занят поисками истины. Это утверждение верно лишь отчасти, ибо редкий ученый занимается сугубо чистой наукой. Как правило, финансирует далеко не светлый представитель человечества со всеми вытекающими из этого последствиями. Точное, знание Основных Законов Бытия всеми людьми, может предотвратить множество катастроф и, в конечном итоге спасет планету. Мы в это свято верим и прилагаем колоссальные усилия внедрения Истинного Знания в сознание Человечества для его победы над ложными религиозными догмами и псевдонаучными представлениями. Поняв глубинную суть Закона Сохранения и Перераспределения Энергии в Едином Энергетическом Поле, человечество сможет направить свои творческие возможности на накопление и правильное использование Высших Энергий, каковой является психическая энергия, что непременно принесет свои благотворные  плоды.
      АГНИ ЙОГА. СОВРЕМЕННЫЙ ЭТАП. Черновцы, 1994 г.  Из 23 марта 1993 г.
 Запись от Высокого Источника – Ольгой Моргуновой

  ПО МИРЫ НЕ ЗАБУДЬ

Со ступеньки к ступеньке –
подниматься к Мирам,
постигая их сущность,
и – ответственность нам…

Здесь за всё мы в ответе:
свои  мысли,  слова,
за  деяния  в  мире,
за последствия дня…

Дня – запустим где токи –
и от мыслей, от чувств…
На каком мы Пороге?
Про Миры – не забудь!
   15.8.2011

   Грани Агни Йоги, 1960 г. Авг. 3. Сын Мой, положим начало новой ступени. Основной нотой ее будет утверждение несомненного перед лицом очевидности ярой. Мир Мой утверждать будем в днях твоих жизни земной. Но он не от мира сего. В этом вся трудность. Вернее будет сказать, что обычное понимание окружающего нас мира настолько далеко от действительности, что Мой Мир, то есть Мир Моего понимания сущего, нуждается в провозвестии новом. Все истинные Учения, где-либо и когда-либо данные человечеству, имели целью устремить сознание людей к пониманию действительно Сущего в объеме, соответствующем ступени эволюции, достигнутой данным народом. Но все они в той или иной мере отражали действительность. Многообразен Мир, в котором живет человек, и глубок бесконечно. И незыблемы основы или космические законы, на которых покоится он. Они представляют собою как бы канву, на которой ткутся узоры жизни по законам меры, числа и гармонии. Усвоить основы и понять тайну числа – значит понять действительность и явления, происходящие вокруг человека. Разных сторон касались Учения, данные прежде, ибо соответствовали всегда требованию момента. Но кульминирует все Учения синтез, объединяющий в одно стройное целое разрозненные и разбросанные повсюду крупицы космического знания. Синтетическое понимание под внешнею формою Учений любого периода времени видит это единое, основное космическое знание сущности и соединяет в одно рассеянные по миру части убиенного невежеством Озириса. Не внешняя форма, но сущность явления раскрывает себя носителю синтеза. И часто в явлениях антагонистических и противоположных постигает он разные стороны вещи единой. Потому-то и сказано, что «несть ни эллин, ни иудей, ни рабь, ни свободь», ибо духо-монада – во всех, и путь ее к свету великий один у всего человечества в целом. Этот путь и есть путь жизни. На него Указуют и ведут по нему все Учения Света. И если наука приведет человека к вратам Космического Знания, истинной будет такая наука и частью Учения Света. Ныне науке даются возможности космических путей постижения Мира, и ответственность ее велика, не на разрушение, но созидание должна служить она человеку, ибо ее цель – стать светочем жизни. Утверждаю, что синтетическое научное понимание сущности жизненных явлений приведет человечество к объединению в сознании ныне разделенных невежеством и отрицанием двух великих Миров – незримого и зримого мира. И отрицание несомненного будет тогда столь же младенческим и нелепым, как отрицание гамма- или альфа-лучей и всех прочих открытий современной науки.

      Ни одно великое начинание никогда не входило в жизнь без ярого противодействия со стороны невежественных двуногих. Так и теперь утверждение Нового Мира идет при чудовищном противоборстве ему со стороны тьмы и приспешников старого мира. Ведущая Страна строит новые ступени эволюции, идет новым путем, и в этой эволюционности ее поступи заложено ручательство победы над всеми противодействиями, препонами, трудностями и сопротивлением противников будущего. Именно будущее, которое созидает она, является ведущим магнитом, и вся Наша Помощь и Энергии Наши посылаются Нами на поддержку великого дела. Да! Да! Великое дело строительства и утверждения будущего для счастья всего мира творится на просторах Великой Страны. Ручательство Победы Даем и дела ее Утверждаем.