Розы в 404

Ася Залинян
- Что случилось после этого?
- Ничего хорошего. Ответила девушка, скрывая слезы.
- Он поинтересовался, почему рука перевязана?
- Сказала, что во время съемок ударилась.
- Зря, ты все равно не умеешь лгать.
- А он промолчал в ответ, словно не на его вопрос я ответила. Печально вымолвила стоящая у окна девушка, снимая украшения с себя.
- Он тебе не поверил, вот и все. Опять красные пятна. Ты что выпила?
- Всего лишь два глотка шампанского.
- С ума сошла?
- Мне нужно было как-нибудь проглотить эту таблетку.
- Что ты ему рассказала о себе?
-  Сказала, что у меня все отлично.  После этих слов голос резко притих. В просторном номере класса люкс было уютно, а воздух был пропитан нежным ароматом цветов.  Даже сказала, что давно не одна. Что еще я должна была сказать, продолжила девушка. Тем временем на улице бродила темная ночь, номер, в котором она проживала, был самым большим и уютным во всей гостинице.
- Что было потом? Последовал следующий вопрос.
- Потом закончилась премьера фильма. Все разошлись.  Мы поехали в ресторан, но его там не было. А я весь вечер надеялась. 
- Расскажи, как он?  Изменился?
Неожиданно улыбка засияла на ее обиженных губах, тушь давно потекла от слез, но это только украшало нежное личико. - Такой же сильный. Обаятельный. Уверенный в себе. Знаешь, его глаза видят все. Душу, сердце, понимают и то, что пытаешься от себя скрыть. Во время просмотра фильма, он не отпускал мою руку, и все время молчал.
-  Держал тебя за руку, это о многом говорит…
-  Ни о чем это не говорит. Все утихло на минуту. - Его молчание уничтожает меня.
- Боже, как же сильно ты влюблена…
- Не правда. Я ненавижу его!
- Глупая… Что же ты плачешь сейчас?
Девушка не стала спорить. За нее говорили теплые слезы, которые катились по алым губам.
- Себя ненавижу еще больше! За то, что ни смотря ни на что безумно счастлива, когда он просто рядом.
- Не плачь, пожалуйста, сколько можно…
- Как не плакать? И все вокруг словно замерло. С одной стороны окна плакал дождь, с другой плакала она, вспоминая, насколько сложно было улыбаться и изображать себя счастливой, когда хотелось кричать от боли. А он, стоял и словно ждал, что она в любую минуту не выдержит, закричит или заплачет. А может и вовсе убежит.
- Он такой жестокий! 
В городе стояла тишина. В ванной валялись ее туфли, белое пальто нелепо лежало на кресле. Только снотворное могло усыпить ее той самой ночью, пока потолок казался почему-то очень высоким, а жизнь предельно невыносимой. 
- Критикам понравился фильм? 
- Какой фильм? Шепотом ответила обезвоженная, почти не чувствуя своего сердцебиения.
- Ты так долго этого ждала.
Ответ последовал не сразу. 
- Я ждала его всю жизнь. Но он лишил меня еще одной минуты жизни. И все затихло вокруг, она закрыв глаза бредила или напевала какую то мелодию, разобрать было невозможно.
           Главная героиня всеми долгожданного фильма, лежала на кровати в изысканном, черном платье. Макияж был крайне размазан. Красная помада на пухлых губах еще больше подчеркивала женственность белого лица. На диване лежала сумочка, а  мобильный телефон все время вибрировал. Хотя к тому времени она уже спала. Только вторая капсула снотворного на короткое время переборола тревоги тяжелого дня. Маленькие, белые подушки небрежно валялись на полу, все было не так как обычно, но этой ночью героиня ни о чем думать не могла. В номере все это время девушка была одна, рядом стоял красивый горшок с розами. Это те самые розовые розы, которые он ей подарил при первой встрече. Розы с которыми она делилась секретами,розы которые слышали и видели все… Розы, с которыми она все время говорила...
      Если бы розы и вправду умели говорить, они бы ей сразу рассказали о том, что он приходил, тогда, когда она трепетно ждала его в ресторане, что он пришел убедится в том, что она говорила сплошную ложь, рассказывая о новой любви, убедиться  в том что она принадлежит только ему одному, и он нашел подтверждения. Если бы розы могли говорить, они бы сказали, как долго этот властный мужчина сидел на ее кровати, на том самом краю, где она лежит сейчас, стирая пыль с фотографии. Насколько внимательно перечитал все инструкции лекарств, глубоко вздыхая от переживаний. Только розы могли рассказать, как красиво он улыбался, видя тот самый красивый горшок нежных роз на другом конце земли. Только розы слышали, что он обещал скоро вернуться. Если бы розы смогли заговорить, ей было бы намного легче в ту ночь, когда на улицах Парижа шел сильный дождь и никакое количество снотворных не облегчало душевную боль в номере 404...


17.08.2011г.
Ася Залинян.
Москва.