Розы в номере 404

Ася Залинян
- Что было потом?
- Не помню…
Тишина охватила комнату…
- Он спросил, что с твоей рукой?
- Я сказала, что во время съемок ударилась.
- И он тебе поверил? Ты ведь не умеешь врать!
- Он долго молчал…
- Не плачь, пожалуйста……Что ты ему рассказала о себе?
- Сказала, что у меня все хорошо, и что у нас все отлично! Девушка забралась на постель, устало   прилегла.
- Что было потом?
- Потом закончилась премьера фильма. Все разошлись и мы поехали в ресторан, но его там уже не было… Он так и не пришел, хотя знал, что я буду в ресторане…
- А что он сказал о себе?
- Ничего, он не отпускал мою руку, просто молчал. Но так и ничего не промолвил…
-  Он держал тебя за руку, это значит, что  скучает по тебе…
- Нет, просто он понял,  что рука болит, поэтому так долго держал ее, я ведь раньше говорила, что любая боль проходит, когда он рядом.
- Ты любишь его до сих пор?
- Нет…
- А почему плачешь?
- Нет…
- Как нет, ты уже час, как пришла и плачешь до сих пор…
Девушка стала что-то бормотать сквозь мокрые глаза, лежа на просторной кровати дорого отеля в центре большого города.
- Ты меня слышишь?
 На улице шел такой же дождь, в ванной валялись ее туфли, и дорогой костюм нелепо лежал на кресле. Она лежала в черном платье с размазанным макияжем от слез, но это еще больше привлекало ее лицо.  В комнате было тихо и красиво, на диване лежала сумочка и мобильный телефон, который все время вибрировал. К тому времени снотворное активно действовало, девушка засыпала не находя себе места на большой кровати. Дождь так и не переставал лить с неба. В ее номере было тихо и уютно, не было никого кроме нее и горшка нежных роз, это те розы, которые он ей дарил при первой встрече. Розы, которые заменили ей  людей, капризы, мечты и даже его… Розы которые с ней говорили, розы которые слышали и видели все… Розы, с которыми она делила любовь, радость и даже боли…
Если бы розы и в правду умели говорить, они бы ей сразу рассказали о том, что он приходил, тогда когда она трепетно ждала увидеть его в ресторане, что он долго сидел на этой кровати молча и смотрел на ее фотографию, что он перечитал все инструкции ее лекарств, что он держал в руках тот горшок нежных роз и не хотел расставаться. Только розы слышали, что он обещал вернуться…Если бы розы могли заговорить, ей не было бы так больно в ту ночь в номере 404, когда шел сильный дождь и снотворное не помогало более трех часов…