Глава 5. Как заставить Васю есть

Ольга Гуськова
Глава 4 - http://www.proza.ru/2011/08/18/1606

            
                Глава 5

                Как заставить Васю есть или
                премудрости родителей. 

         
          Вернёмся к еде.
          Вася не любит есть, но больше всего Вася не любит есть мясо.
          Как только бабушка и мама не старались, чтобы Вася ел мясо. Они мясо варили, тушили или жарили. Делали из мяса котлеты и фрикадельки или тефтели. Вася всё равно отказывался есть мясо.  Если в блинчиках или пирожках есть мясо, то он и их не очень-то любил есть.
         Даже просто, чтобы Вася поел, приходилось что-нибудь придумывать.
         Чтобы он ел сосиски, его мама делала из сосисок цветочки, потому что просто сосиски он не хотел есть.
          Как сделать цветочек из сосиски?
          Очень просто. Нужно ножичком надрезать сосиску с двух сторон или с одной стороны, в зависимости от того, какой цветок вы хотите получить.
         Если хотите, чтобы получилась лилия, то надо надрезать сосиску только с одной стороны один, два или три раза. Чтобы у нее получилось два, четыре или шесть хвостиков. Всё зависит от вашей фантазии, а потом опускаете сосиску в горячую воду. В горячей воде хвостики  разойдутся в разные стороны и ещё закругляться, превращаясь в лепестки. Получается настоящая лилия. Можно и поджарить сосиску, то получается тот же эффект. 
         Чтобы Вася съел хлеб, дедушка делает хлебные шарики из мякиши.  Просто кусок хлеба Вася есть не будет.
          Он, конечно же, любит есть чёрный хлеб, но если он горячий. Горячий кусочек чёрного хлеба он посыпает солью, поливает его подсолнечным маслом и в прикуску с солёненьким, но не большим огурчиком, он этот горячий хлеб съедает. У! Объедение!
           Он любит и горячий белый хлеб. Кусочек горячего белого хлеба, намазать маслом или плавленым сыром, или чем хотите, тем и мажьте. Съедаете этот кусочек горячего белого хлеба, запивая тёплым топлёным молоком. У! Вкуснятина!
          А вот, чтоб Вася съел вареное яйцо и помидор, бабушка делает гриб мухомор.
          Вы, что не знаете, как делать гриб мухомор из яйца и помидора? Ну! Это же все знают!
         Нужно просто сварить яйцо. Очистить его от скорлупки. Вымыть помидорчик и разрезать его пополам. Потом поставить сваренное яйцо на тарелочку, а одну половинку помидора положить на сваренное яйцо. На эту половинку помидора накапать сметанки несколько капелек. Вот и всё!



Глава 6 - http://www.proza.ru/2011/08/18/1629


2004 год