Глава 4. Зелёный лук

Ольга Гуськова
Глава 3 - http://www.proza.ru/2011/08/18/1603

               


          А что же любит Вася?
          Конечно же, я просто уверена в этом, что вы прекрасно знаете, что любит Вася.  То же, что и все дети. Во-первых, конфеты. Во-вторых, мороженое.  Печенье, зефир, мармелад Вася любит, в-третьих, в-четвертых и в-пятых.  А так же фрукты и другие сладости он тоже любит.
         А вы считать-то умеете?
         До десяти вы точно умеете считать, потому что у вас пять пальчиков на правой ручке и пять пальчиков на левой ручке. Сложим. Получается десять пальчиков. Так что фрукты Вася любит в-шестых. В-седьмых, овощи.
Другие сладости он любит в-восьмых, в-девятых и десятых.         
         Вы наверно удивились. Как, и овощи Вася любит?
         Представьте себе, Вася  любит овощи. Он любит помидоры, огурцы, морковку,  свёклу, только варёную. 
         Но больше всего Вася любит, вы не поверите - зелёный лук. Правда, правда.
          Давно, когда Вася был ещё маленький, он с мамой и папой пошли на рынок. Они накупили там яблок, груш, виноград, дыню, арбуз, ну и конечно, овощи. Ну, как без овощей? Без овощей никак нельзя. Ни картошки с луком не пожаришь, ни котлеты морковные не сделаешь. Салат, тоже без овощей не сделаешь. Да и щи, суп и борщ не сваришь без овощей.
          Так вот, когда мама купила зелёный лук, она вдруг услышала.
           - Вася хочет лук, - попросил, вернее, потребовал Вася.
          Мама с папой удивились. Мама помыла стебелёк зелёного лука и дала Васе.
           Съев лук, Вася ещё раз сказал:      
           - Вася хочет лук.
           Васины родители ещё больше удивились. И не только они, но и все кто был рядом. 
           - Надо же, у папы в сумке лежат: виноград, груши, яблоки, а он лук просит, -  все засмеялись, глядя на Васю.
           Мама, помыв ещё один стебелёк лука, протянула  его Васе. Взяв лук, Вася с наслаждением стал его есть, а все с умилением улыбались, глядя на Васю.
           - Надо же, лук зелёный любит, - удивился продавец лука:
           - Если бы сам не увидел, ни за чтобы не поверил, - изумлялся продавец. -Такой маленький и луг зелёный любит. На тебе мальчик ещё лук. Кушай на здоровье, - и протянул Васе зелёный лук.
           - Спасибо, - пробормотал Вася, взяв у продавца лук, он         
 сразу отдал его маме.

 
          
Глава 5 - http://www.proza.ru/2011/08/18/1614


2004 год