Глава 3. Вася не любит болеть

Ольга Гуськова
Глава 2 - http://www.proza.ru/2011/08/18/1592               

         А ещё Вася не любит болеть, так же, как и все дети, да и взрослые тоже, но как бы мы не любили болеть, почему-то иногда заболеваем.
         Однажды это произошло и с Васей. Он заболел.   
         Когда Василий был ещё совсем, совсем, маленький, он любил бегать по квартире из комнаты в комнату. Не ходить, а именно бегать. Маме при этом всегда было жалко соседей с нижнего этажа.
         - Вася потише бегай, - делала она ему замечание. - Не стучи так ножками, - и, посмотрев, на Васю, заметила, что у него красные ушки. - Васечка, давай померим тебе температуру, что-то у тебя ушки красные.
          Она взяла градусник, посадила Васю на диван и, засунув градусник  Васе в подмышку, начали мерить температуру.      
          Папа и бабушка пришли в Васину комнату и стали ждать.
          - У Васи  высокая температура! - испугано объявила мама, посмотрев  на градусник.
          - Надо напоить его чаем с малиной, - предложила бабушка. - Малиновое варенье снижает температуру.
          - А может лучше молоко с мёдом, - предложил дедушка, услышав, что у Васеньки температура, он тоже пришёл в Васину комнату.
          - Вась, а ты чего хочешь пить? - спросил папа.          
          - Вася хочет молоко с мёдом, - ответил Вася.
           Бабушка разогрев молоко, напоила Васю. Мама, переодев сыночка в пижаму, положила его в постель.
           - Вася заболел? - спросил Вася у мамы.
           - Да, Васечка, ты заболел, - ответила ему мама, - но ты обязательно поправишься, - заверила его мама. - Придёт доктор и тебя вылечит. Всё будет хорошо.
           - Вася хочет на ручки, - сказал Василий.
           Мама завернула его в одеяло, взяла на ручки, села в кресло и стала тихо петь ему колыбельные песенки, пока он не уснул.      
           Ну, о том, что Вася не любит горькие лекарства и уколы, вы все сами 
прекрасно догадались.
          И надо же было такому случиться! Врач прописал Васе уколы!         
          Но больше всего не повезло медсестре, которой приходилось делать Васе уколы.            
           Медсестре, приходя к Васе несколько дней подряд, чтобы сделать угол, приходилось каждый раз прибегать к новым хитростям. Во всём ей, конечно, помогали мама, бабушка и дедушка.
          После первого укола, Вася понял, что когда тебе делают укол, всегда бывает больно. Поэтому, чтобы  медсестра сделала Васе второй укол, мама держала Васю на ручках. На другой день бабушка держала Васю на ручках. Потому, что он убегал от мамы и от медсестры. На следующий день он уже убегал и от мамы, и от бабушки, и, конечно же, и от медсестры. Тогда дедушке пришлось Васю взять на ручки, чтобы медсестра сделала ему очередной укол.  Вечером папа поговорил с ним по-мужски, и Вася перестал убегать от медсестры.
          Зато после уколов он стал пить все лекарства, даже горькие, только бы  ему никогда больше не делали уколы.   



Глава 4 - http://www.proza.ru/2011/08/18/1606


2004 год