Глава 2. У нас нет углов

Ольга Гуськова
Глава 1 - http://www.proza.ru/2007/12/06/333



          Расскажу вам один случай.
          Бабушка никому не разрешала наказывать Васю, чтобы он не сделал.
           - Он ещё маленький, - говорила она постоянно. - Следить надо за ребёнком, - всё время повторяла она, - чтобы он чего-нибудь не натворил. Подробно объяснять всё ему, что хорошо,  что плохо. Наказывать ребёнка нельзя до трёх лет, - это она прочитала, в каком-то журнале или книге, она точно не помнит.
           Когда Васе исполнилось три года, то он что-то страшное натворил. Правда сейчас, никто уже не помнит, что же он такого страшного натворил?
Но маме показалось, что за это, надо обязательно наказать.
           - Ну, всё, - возмущённо сказала мама и, глядя на бабушку, добавила. - Васе уже три года и его уже можно наказывать, - она строго посмотрела на Васю и заявила. - Вася встань в угол и хорошо подумай над своим поступком.
           Василий посмотрел по сторонам и, разведя ручки, удивлённо произнёс:
           - А у нас нет углов.            
           Бабушка засмеялась, обняла Василька, поцеловала в щечку.
           - Да, мой маленький. Да, мой хорошенький. У нас нет углов, - заявила она, глядя на маму, нарочно сердито, но потом не выдержала претворяться, и засмеялась. Мама тоже рассмеялась. Тогда Вася подбежал к маме и обнял её.
           - Ведь я хороший мальчик? - спросил Вася. - Правда?
           - Правда, - сказала мама, - но хорошие мальчики не безобразничают.
           - Он больше не будет, - заверила её бабушка.
               



Продолжение - http://www.proza.ru/2011/08/18/1603


2004 год