Инферн-юрист гл 22

Юлия Черкасова
глава 22 Романтики с большой дороги

Нарушение законов социума - уголовное деяние.
Нарушение законов природы - открытие.

    От Сатаны, неожиданно возникшей из воздуха на залитом солнцем тротуаре кремлевской набережной, шарахнулась группка иностранных туристов. Впрочем, они быстро подобрали отвисшие было челюсти и обменявшись удивленными возгласами, схватились за фотоаппараты. Пока они расчехляли камеры, принцесса развернулась к ним спиной и деловито зашагала к знакомому перекрестку.
    За поворотом, на том же самом месте все еще стояла серебристая "Ауди". Рядом находился синий пежовый микроавтобус с приоткрытой дверцей салона. На тротуаре толпились четверо - коротко стриженный молодой человек возился с устройством на треноге, напоминавшим теодолит. Длинноволосый худой субъект в кожаном жилете  держал в руках портативный компьютер. Еще двое спорили над плоской коробочкой, размером с книгу. Наконец, один из спорщиков достал из нее крупный прозрачный кристалл, ярко блеснувший на солнце и передал первому - с теодолитом. Тот взял кристалл и вставил его куда-то внутрь своего устройства.
   Из салона микроавтобуса вылез давешний блондин. Он явно был взволнован и растерян - пятерней  пытался убрать со лба челку, тут же упавшую обратно, затем принялся теребить пальцами заостренный кончик длинного уха, совсем не обращая внимания на реакцию окружающих. Люди, обходившие деловитую компанию на тротуаре по газону, с интересом  на него поглядывали.
   При всем том, что устройство для отбора пространственных кернов Сатана видела впервые - выводы из увиденного она сделала правильные. Ей сразу стало ясно, что специалисты пытаются определить точку выхода из портала, созданного ей полчаса назад. Встречаться еще раз с назойливым блондином, который к тому же оказался связан со подозрительной компанией местных колдунов, принцессе вовсе не хотелось. 
   Поэтому она вернулась за поворот и, не обращая внимания на снующих вокруг людей, переместилась обратно в ванную квартиры Антона.
   Войдя в большую комнату она увидела Ирину, сидевшую прямо на полу, около еще вчера забытой ей в углу  торбочки. В руке она держала справочник-определитель миров.
- Ты правда путешествуешь между мирами? - спросила Ирина, даже не пытаясь скрыть следы своего набега на торбочку принцессы.
- Да. Я  же еще вчера говорила об этом. - равнодушно ответила Сатана.
- А я не поверила... И никто из наших не поверил. - тихо сказала Ирина.
- Давай об этом потом? - склонила принцесса голову набок, прислонившись к дверному косяку. - У нас нет времени - придется исчезнуть отсюда. Тот симпомпончик, с которым тебе так хотелось пообщаться - отправил по нашему следу целую ораву магов и скоро они будут здесь. Как только вычислят точку выхода из портала. И встречаться с ними я тебе не советую, если не хочешь чтоб через пару дней тебя нашли далеко отсюда с фаршем вместо мозгов и абсолютным отсутствием памяти. Собирай вещи.
  Ирина побледнела и пулей вылетела из комнаты. Сатана не собиралась ее оставлять на растерзание местным магам по двум причинам - во-первых, чтоб не сообщила чего лишнего, а во-вторых - Ирина вчера сказала, что обладает феноменальной памятью - и помнит до деталей все места где ей приходилось побывать. Сатана намеревалась использовать это ее свойство. Дело в том, что сама принцесса этот мир практически не знала. Для мгновенного перемещения в незнакомое место использовалось длинное и сложное заклинание, в котором требовалось задать точные координаты. Задав же координаты что называется от балды - можно было оказаться внутри горы, над водоемом или еще в каком-нибудь нежелательном месте. Существовало другое заклинание - буквально из двух слов, но для его использования необходимо было точно представлять себе обстановку  места, куда собираешься попасть. Тут вот и пригодится опытная путешественница Ирина.
- Я готова! - Ирина появилась на пороге с небольшим рюкзаком за плечами. Сатана тоже подобрала свою торбочку и подошла к ней:
- Ирина, тебе приходилось попадать в опасные места во время твоих путешествий?
- Ну... да. Конечно!
- Вот что от тебя требуется. Вспомни и постарайся четко представить какое-нибудь из опасных мест, а я перенесу нас туда. Мы должны сбить со следа эту компанию магов - поэтому попрыгаем по опасным местам - трех-четырех, я думаю, будет достаточно. А потом перенесемся куда-нибудь, где можно отдохнуть. Сможешь?
- Конечно.
- Приступай.
  Ирина зажмурилась, Сатана подошла к ней и взяла ее за руку. Вскоре Ирина выдохнула:
- Давай! - и сжала руку принцессы
   В следующее мгновение они очутились на асфальтированной дороге с обеих сторон которой тянулись глухие бетонные заборы. Справа невдалеке над забором возвышалась высокая тонкая металлическая труба, на вершине которой ревело рвущееся в небо газовое пламя.
   Оглядевшись по сторонам, Сатана повернулась к Ирине:
- А опасность тут в чем?
- Это окраина Челябинска. На меня здесь как-то вечером гопники напали. Хорошо - фура на завод шла и водила остановился, помог отбиться. - объяснила Ирина.
- Ты меня не поняла. - вздохнула Сатана. - Нам нужны другие места. Опасность должна быть постоянной и для всех. Или хотя бы все вокруг должно двигаться, чтоб у наших преследователей не было возможности использовать свою магическую технику.
- Может большой рынок? - подумав, предложила Ирина.
- Не пойдет. Они сумеют освободить себе место от прохожих. - отвергла идею принцесса.
- Знаю! Давай, сейчас сосредоточусь!- и она зажмурилась.
  В следующее мгновение обе чуть не покатились по полу, оказавшись в салоне самолета. К счастью,  Ирина успела уцепиться за спинку кресла, возле которого они стояли в проходе. Рев двигателей тут же оглушил обеих. Ошарашенная Сатана ничего не понимая вопросительно смотрела на Ирину. Тут же подбежавшая стюардесса принялась что-то выяснять, но девушки ее не слышали. На всякий случай обе отрицательно замотали головами. Наконец, стюардесса жестами пригласила их следовать за собой. Сатана отрицательно помотала головой и глянула на Ирину, подкрепив свою мысль жестом. Та тут же зажмурилась, сосредотачиваясь. От увольнения с работы и принудительного лечения стюардессу, бившуюся в истерике до самого приземления, спасли только свидетельства пассажиров, тоже видевших двух странных девушек, исчезнувших во вспышке ослепительного света.
   Девушки же, покинув салон летящего лайнера, оказались в узком горном ущелье. Принцесса споткнулась о шпалу и с интересом оглядев рельсы, огибающие скалу, поинтересовалась:
- Это опасность?
- Не совсем. Опасность по этой узкоколейке пробегает каждые восемь минут - возит туристов по ущелью. Я думаю, что магам здорово помешает эта дрезина. Вот и она, пошли с дороги!- Ирина отошла на самый край обрыва, там параллельно узкоколейке, вилась тоненькая тропка для пешеходов. Внизу рычала и ворочала камни горная река. Справа раздался протяжный  гудок и через несколько секунд из-за поворота, грохоча, вылетела и пролетела  мимо девушек дрезина, тянущая за собой открытый вагончик, полный туристов.
- Давай немного пройдемся,а? У меня голова кружится и  ум за разум заходит от всего этого. - жалобно попросила Ирина.
- Давай. - согласилась Сатана, тоже уставшая от быстрой смены обстановки. К тому же, перемещение двоих требовало больших затрат энергии.
  Девушки пошли по тропинке, постепенно приходя в себя. Сатана обрадовалась, когда Ирина ей объяснила про самолет:
- Ну и все! Открывать портал в небо - рискованно - самолета-то там уже нет. Все, они нас не найдут. Ирина, а как тебе удалось туда попасть, в самолет?
- Я летела как-то на этом самолете и сидела как раз на том кресле, возле которого мы оказались. Там обивка на кресле, которое впереди находится,  зашитая - три часа перед носом маячила. Только я подумала, что мое место может быть занято - и представила, как будто стою в проходе.