Все вампиры попадают в рай или Пиковый валет

Люда Ли
Глава 1

Он до сих пор ненавидит сырость, несмотря на то что сам же и спит в сырой земле. Вода убивала его просто под корень. Также как солнце. Даже хуже. Под солнцем можно было хотя бы просто сгореть и разом превратится в кучу серого пепла. А вода... Нет - муки это, особенно когда святая!..
  Он уже потерял счет дням. Или месяцам? В любом случае он более не мог лежать в этой яме! Господи он бы на что угодно променял свой дар. Вот только маленькая поправочка - наследником Дракулы становится далеко не каждый вампир.
  Леопольд потянулся (насколько это можно было сделать в гробу!) и уже отработанным за 19 лет движением пнул крышку гроба. Та немного поддалась и заупрямилась. Лео пнул ее еще раз и кряхтя как старый дед вылез из могилы попутно таким же отработанным движением опрокинув крест. Интересно, а почему от святой воды от шарахается, а от крестов - нет? Может генетическая особенность? Торопливо подняв его он отряхнул землю и оглянулся. Как и положено – ночь, ни души, белый туман по колено и желтая луна в одном комплекте. Что ж, тем лучше…
  Леопольд с разгону перепрыгнул через несколько низеньких ограждений могил и подойдя к забору рывком подтянулся на руках и соскочил с другой стороны.
- Стой! Кто идет? – неуверенно прозвучала избитая команда местного охранника.
  Лео порывисто обернулся. Охранник высветив незваного гостя слабеньким (и на том спасибо!) фонариком подозрительно воззрился на него.
- Ты кто такой? – прохрипел он.
  Леопольд провел кончиком языка по клыкам, пытаясь определить степень голода. Ну вроде ничего, потерпеть можно…
- Ну че, в молчанку будет играть? – продолжал хорохорится верзила.
  Лео мягко улыбнулся ему и тот поспешно убежал, вспомнив о неотложных делах. Он так торопился, что даже забыл фонарик, наручники и резиновую дубинку
  Леопольд со вздохом посмотрел ему вслед. Все-таки в этом смертном мире нужно выглядеть серенькой незаметной мышкой... Или точнее сереньким незаметным мышом!
  "На этот раз - в Нью-Йорк! Хотя так банально" - решил Леопольд - "Но сначала приведу себя в порядок, а то как... в грязи вывалялся!"

  Он шел по сияющим улицам Нью-Йорка и тихонько ворчал про себя на то, что улицы были слишком ярко освещены. Так же его раздражало когда какой-нибудь нахальный байкер (скейтер/велосипедист/водила и т.д.) едва не сбивали его, а потом орали "Посторонись, парень!". В такие моменты он испытывал сильнейшее желание навалять им, а еще лучше - размазать по асфальту, причем даже не в переносном смысле! Но нельзя нельзя...
  В родном Нью-Дракоте было куда лучше: фонари, темные аллеи, резные фонтаны, ну и конечно... политический брак, вот что ждет тебя, наследник зубастой мумии. Лео лишь усмехнулся, вспомнив Клерику - свою клыкастую подружку. Девка та еще, с гонором. Это ей сделай, за тем сходи... Леопольд хихикнул вспомнив их последнюю ссору. Прибыв со своих дальних островов, она, как всегда вовремя, вспомнила, что забыла свою заколку дома и носилась на реактивной метле, плевалась огнем и требовала, чтобы Леопольд сгонял по молодецки к черту на куличики за ее побрякушками. Тот попробовал возмутится - в отличие от этой изнеженной принцесски, он наматывает круги по Нью-Дракоту и целый день на ногах. Клерика лишь фыркнула и безаппеляционно заявила, что целый день на ногах не он а его носки. Что в общем-то было правдой...
  Изредка он позволял себе удрать во внешний мир, свалив все дела на своего брата Джерарда. Тот тоже являлся наследником Дракулы и это обстоятельство еще до их появления на свет было чревато большими неприятностями между ними. Тот бесперебойно возмущался его выходками, но сам конечно только рад был показать какой он, Леопольд, безответственный и тэ дэ и тэ пэ, только я, Джерард, ваш будущий покровитель...
  По старой привычке он зашел в знакомое кафе и, как всегда, заказав лишь чашку кофе, бездумно уставился в окно. Прохожие проходили мимо, никто не обращал внимания на невзрачного парня с взлохмаченными волосами и одетого в стиле 90-х.
- Сэр ваш счет - к столику подошла официантка. Леопольд сунул руку в заведомо пустой карман и не глядя протянул девчонке несколько купюр.
- А мельче нет? - официантка помолчала и жалобно добавила - А то у меня сдачи нет!
  Лео помотал головой.
- Тогда без сдачи.
- Что прям так... - девушка растерялась, - давайте вы тогда еще что-нибудь закажете?
- Я кроме кофе тут ничего не заказываю.
- Ааа... - девушка замолчала.
  Леопольд наконец соизволил оторваться от изучения улицы и повернулся к такой честнючей служащей. Девушка все так же продолжала растеряно стоять около столика.
  А она хорошенькая! Длиннющие волосы, огромные глаза, брови разлетающиеся к вискам, точеный вздернутый нос и немного по-детски пухлые губки... Леопольду стоило огромных усилий не смотреть на ее шею. Еще тут трупов не хватало!
  Желая отвлечь свое внимание, Лео посмотрел на ее бейджик, на котором было написано "Элен". Значит, Элен, что означает "светлая". Неее, если судить по имени, эта девочка ему не подходит!
- Оставь, мне не нужна сдача, - повторил он и вышел.
  До трех ночи он прогулял по городу, и проспал всего пару часов в своей специально снятой для таких "прогулов" квартире. Встал очень рано, часов в пять и от нечего делать, влез по стене, перилам и прочим подручным средствам на крышу небоскреба, где просидел часов до семи.
  Около восьми он дошел до какой-то школы и присел отдохнуть на лавочку. Солнечный свет забирал у него все силы. Благодаря своим вылазкам во внешний мир, он больше не дымился и не горел на солнце, но слабость его охватывала, простите за каламбур, неслабая.
- Вы тоже провожаете? - раздался рядом приветливый голос.
  Леопольд повернул голову. Около лавочки стояла вчерашняя прекрасная официантка Элен и держала за руку маленького мальчика, очевидно своего брата.
- Ой, это вы... Я вас помню! - улыбнулась девушка - Вы вчера переплатили в кафе за кофе...
- Да, я вас тоже помню, - Леопольд тоже улыбнулся, стараясь улыбаться так, чтобы не было видно зубов. Еще не хватало чтобы девчонка завизжала на весь район или  грохнулась в обморок - У вас очень запоминающаяся внешность.
- Что-что? - смущенно переспросила Элен, отпуская брата. Тот понесся к дверям школы.
- Я говорю, что у вас очень красивая внешность.
- А? А-а-э-э-э... Вы тоже ничего! - выпалила девушка и покраснела.
  Леопольд усмехнулся про себя. Играть с земными девушками было едва ли не любимым его развлечением в городе. Ну, что, поиграем?..
- Надо же! А я привык что на меня обычно никто не смотрит... - смертные обычно смотрят на его клыки.
- На комплимент напрашиваемся? - ухмыльнулась Элен.
  Что-то ты, подруга, слишком высоко нос задрала...
- От вас? Конечно! Слушать комплименты от других девушек мне неинтересно!
- Они говорят банальности?.. - понимающе кивнула Элен.
- А то! - Леопольд легким пасом передал нить разговора ей. Если она сейчас скажет "У меня парень тоже такие банальности говорит..." то можно будет еще поиграть. А если она свободна... что ж, это уже интересней!
- А я по-вашему разве не банальность сказала? - поддела его Элен.
- Вы сказали банальность? - деланно удивился Леопольд - Надо же... Не заметил...
  Разговор зашел в тупик. Однако Элен сумела его продолжить, повторив свой изначальный вопрос.
- Вы тоже ребенка провожаете?
- Неа. Не угадали! - хитро улыбнулся Леопольд - Я без каких-либо родственников или детей.
- Правда? Вы вообще один живете? - осторожно уточнила Элен.
- Да. Моя семья живет очень далеко отсюда. В другой стране. - равнодушно пояснил Леопольд. - Я тут просто отдохнуть присел. 
 "Жизнь полна причуд" - подумал он - "Я ни сказал ей ни слова неправды и в то же время все это - отчаянное вранье. Рехнуться можно!"
- И вам тут не... одиноко?
- Нет. Тут есть и хорошая сторона - я не несу за кого-либо из своих ответственности.
- Это точно... - горестно вздохнула девушка.
- А что так вздыхаем? Три шкуры сдирают за брата? - с улыбкой спросил Леопольд.
- Да. И не три, а все десять!А все из-за каких-то трех подонков! - внезапно сказала Элен
- Каких-таких подонков? - удивился Леопольд - Братика обижают?
- Избили. Видите ли у него денег не было! - со злостью сказала девушка.
- Избили?! Такого маленького?!
- Из-би-ли! И да, такого маленького!
- Ужас какой! И вы что, провожаете и встречаете теперь?
- Да. Мы вообще в соседнем доме живем - из окна школу видно, да пока спустишься, из него отбивную сделают! Сволочи! - Элен всхлипнула, но быстро справилась с собой.
- А встречаете... не боитесь?
- Боюсь. Забираю с продленки, там дополнительные занятия, да и матери свободное время она дает... - словно бы оправдываясь сказала девушка, - боюсь, поздно уже, а что делать? не в школе же его жить оставлять!
- Ну-у... Попросите вас сопровождать кого-нибудь из старших...
- Некого. Нас только двое.
- А отец?..
- В разводе!
- Понятно...
  Они посидели некоторое время молча, после чего Элен поднялась со скамейки и сказала:
- Ну я пойду... Мне на работу надо...
- Да, конечно, - рассеяно бросил Леопольд.
  Элен попыталась поправить заплетенные волосы, но браслет девушки зацепился за ее волосы и она, досадливо вскрикнув, начала переплетать косу.
- Вы к нам в кафе еще зайдете? - как бы между прочим спросила она.
- Наверное, - ответил Леопольд, только сейчас сообразив, что девушка надеется на то что он ее проводит и тормозит изо всех сил. Обругав себя последними словами, он попытался исправить ситуацию.
- А днем вы не боитесь? - с шутливой интонацией поинтересовался он. - Может вас проводить до работы?
- Нет спасибо! - ответила Элен. - Вы же сами сказали что присели сюда отдохнуть а значит вы устали. Я не могу требовать для себя таких жертв! - она рассмеялась.
"Наблюдательная!" - отметил Леопольд.
- Что ж, тут вы правы, но... Вы можете подождать еще пять-десять минут и я в вашем распоряжении! - он передал инициативу девушке.
 "Ну что милашка?" - злорадно подумал он - "Хочешь пройтись со мной - так садись и жди! Но ты учти, что продолжения отношений захотела ты, а не я."
- Что вы, нет-нет спасибо! До свидания! - Элен улыбнулась и помахав рукой, быстрым шагом направилась в сторону вчерашнего кафе.
  Леопольд посмотрел вслед удаляющейся фигурке и неожиданно понял что он просто тупой самонадеянный идиот. Элен даже не поняла, что понравилась ему. И она вовсе не хотела чтобы он с ней шел куда-то, более того - наверное теперь ко всем настороженно относится после того случая с ее братом. Она не приняла его игру.

***

  По вышеупомянутой же старой привычке, он провел во внешнем мире около суток. И уже возвращаясь к кладбищу, он сразу ощутил сильную тревогу, исходящую не от него, а от куда-то еще, извне... Она мучила, изводила неизвестностью, не давала со спокойной совестью лечь, простите за каламбур, в гроб. Словно он что-то забыл, не закончил, оставил... Он на секунду закрыл глаза. День одним мгновением пролетел перед мысленным взором, словно нарезанная пленка. Тревога разрасталась... Леопольд открыл глаза. Он понял, что его мучает.

***

  Она внутренне напряглась, словно струна. Казалось вот-вот она готова сорваться.
Тут так темно! Одной рукой она крепко сжимала руку брата. Пальцы другой непроизвольно сжимались в кулак. Она никому не позволит обидеть малыша!
  Ну почему, почему именно сегодня, именно сейчас рабочие начали долбить асфальт и перекрыли все подходы к дому?! Из-за них она вынуждена идти по задворкам!
  Сзади раздался шорох. Элен порывисто обернулась. Никого. Впрочем, все как всегда. Она пожала плечами и продолжила идти, твердо придерживаясь только более-менее освещенной аллеи.
  Неожиданно раздался звон стекла, чей-то смех. Осколки едва не посыпались ей на голову. Фонарь под которым они стояли, жалобно мигнул и погас. Мир погрузился в темноту.
  Чья-то грубая рука сильно толкнула ее в плечо. Она вскрикнула и пошатнулась. Братик прижался к ней, испуганно глядя в черные силуэты.
  Элен с силой оттолкнула кого-то, подошедшего слишком близко. Еще один сзади ухватил ее за плечи и как куклу швырнул в кусты.
- Слышь малец, где обещанные бабки? - раздался противный развязный голос.
  Брат Элен испуганно заплакал.
- Реветь будешь? - деловито спросил тот же голос.
  Послышался сочный шлепок, надрывный крик малыша. Элен вскочила с земли и ломанулась на звуки из кустов.
- Сволочи, отстаньте от него!!
- Цыц, малявка, тебе слова не давали! - силуэты громко и противно захохотали. Одни ржали ак лошади, другие гоготали как гуси.
  Сгоряча, Элен рванулась в гущу боя и недолго думая пнула первого попавшегося. тот громко выматерился и одним пинком завалил ее обратно в кусты.
- Хватит! Ребят, у мелкого берем все, чё найдем. Девку грохнем и по коням.
  Элен стало дурно. Силуэты затрещали ветвями кустов, подходя к ней. Кто-то больно ухватил ее за волосы и куда-то потащил.
- Куда вы меня тащите? - завизжала она.
  Ответ стал ясен через пару шагов, когда ее выволокли к пруду и чем-то начали перекручивать запястья.
  Неожиданно один из отморозков издал странный клокочущий звук и повалился куда-то в сторону. Остальные обернулись. Неожиданно один тонко завизжал и прямо через пруд ломанулся наутек. Другой проорав что-то нечленораздельное, метнулся за ним. Оставшийся главный нападающий повернулся к Элен спиной и сдавленно пискнул. Что-то черное плеснуло ей на колени.
  Яркий свет ударил ей прямо в лицо. Элен зажмурилась.
- Ну конечно это ты! - раздался насмешливый голос - Как же иначе-то? 
  Элен разлепила веки и посмотрела на своего спасителя.
- Это вы?!
- Какая вежливая девушка, даже в такой экстремальной ситуации мы на "вы"! - улыбнулся Леопольд, быстро разматывая  проволку у нее на запястьях.
- Где мой брат?!? - вскрикнула Элен.
- Он тут, не бойся.
- Это ведь ты, да?.. Что ты им такого сделал?
- Зубки показал! - усмехнулся Леопольд.
  Элен встала и взяла у него фонарь. Лучше бы она этого не делала! У нее под ногами лежало два трупа с разорванной шеей. На джинсах у нее была кровь.
- Боже! - закричала она.
  Леопольд обнял ее и бесцеремонно повернул ее лицо к себе.
- Не смотри туда, - шепнул он - Смотри мне в глаза!
  Она повиновалась. Слезы стекали по ее щекам и губам.
- С этой минуты не будешь помнить об этом происшествии. Теперь я для тебя просто знакомый посетитель из кафе.
  Элен кивнула. Сейчас в трансе она не запомнит ничего. Впрочем как и ее брат. С ним он уже успел поработать.
  Когда он снова ее увидит? По логике это он должен был у нее спросить... Уже не спросит. Наверное больше никогда и не увидит. Леопольд последний раз посмотрел на нее и коснувшись ее губ своими, скользнул между деревьями...

Глава 2

  Леопольд вошел в свою комнату во дворце Нью-Дракота и увидел дивную картину. Клерика и Джерард сидели у него на кровати и о чем-то тихо разговаривали. Джерард улыбался во все свои 30 зубов и 2 клыка. Клерика смотрела куда-то в пол и безжалостно мяла свежую розу.
- Картина Репина "Не ждали"? - понимающе сказал Леопольд.
  Надо отдать Джерарду должное - он нисколько не смутился и даже внаглую обнял Клерику за талию и притянул к себе.
- Честно говоря нет, - холодно отрезал он, - Не знал, что ты разбираешься в земном искусстве!
- Похоже ты тоже! - поддел его Леопольд.
- Где ты был? - попробовала вклиниться в их спор Клерика.
- Я думаю, дорогая, это не так интересно для тебя, как интересно для него, о чем мы тут с тобой так мило говорили! - с издевкой произнес Джерард.
- Чего? - выкатила глаза из орбит Клерика. Ее мозги не смогли справится с такой сложной фразой.
- Ничего, дорогая, все в порядке, - излишне спокойно произнес Леопольд, вплотную подходя к брату. Тот вскочил, словно наэлектризованный и смерил возможного соперника злобным взглядом.
- Иди приведи себя в божеский вид, чучело! - прошипел он. - Поговорим потом!
  Леопольд непонимающе уставился на него, но вовремя вспомнил, что забыл сменить одежду и вошел во дворец Нью-Дракота в джинсах, джемпере и кроссовках.
- Неплохая идея, - оскалился Леопольд, бесцеремонно выталкивая Джерарда из комнаты. Притихшая Клерика выбежала за ним.
  Леопольд облегченно вздохнул и заперев дверь, раскрыл шкаф с одеждой. "Иногда он просто невыносим!" - думал он, застегивая рубашку.
  Двойняшки Джерард и Леопольд родились одновременно. Их мать умерла почти сразу после их рождения, а своего отца, графа Дракулу, они никогда не видели. Единственное, что они знали о родителях - это то, что они были и занимали должности правителей.
  Похожие в детстве, словно клоны, Джерард и Леопольд сейчас имели разительные отличия. У Джерарда внешность типичного "вампира средневековья с дамой у фонтана": длинные черные волосы зачесаны назад, густые брови, резко обозначенные скулы, твердый подбородок, прозрачно-бледная - до синевы - кожа и красные глаза. Леопольд, частенько удирая "на прогулки" к людям, со временем приобрел "городской" вид - волосы он отрезал до шеи, а фраки и плащи медленно, но верно заменялись куртками, свитерами, джинсами, кроссовками, а шляпы-"котелки" ушли на задний план с бейсболками. Кожа его была смуглее, а глаза казались карими, а не красными, из-за чего изредка ловил на себе косые взгляды некоторых вампиров. С традиционной одеждой было то же самое. Сколько Леопольд не пытался принять "должностной" вид, в плаще и фраке он теперь смотрелся как неандерталец. И вроде все как надо, а все равно что-то в его "вампирском" облике глаз режет... "Ты в этом фраке как пират в королевской мантии" - как выражается Клерика. Более или менее общее теперь у братьев лишь лицо. Грустно, да, очень грустно, особенно если учесть, что вскоре одного из них должны короновать...

***

- Ну что, беглец, готов к приему? - лукаво улыбнулся Джерард.
- К ка-а-кому-такому приему? - поперхнулся Леопольд.
- Эх ты, чудик! - Джерард беззлобно рассмеялся.
- Что это ты так развеселился?
- Чаще дома надо бывать! К нам прирулили какие-то иноземные прынцы и Совет Всевысших считает, что вся наша любимая страна Дракота обязана объединиться в единое целое..... Дерьмо короче! А наш папаня откуда-то оттуда (Джерард ткнул пальцем вверх) прибыл и велел собрать всех этих... как их... иноземных и устроить бал.
- Твою-то мать! - выругался Леопольд, мигом вспомнив манеру Клерики в танце цепляться за него так, словно она хотела оторвать ему руки.
- Хватит ругаться, лучше улыбнись и скажи "Клерика, дорогая, я тебя обожаю!..
  Леопольд поспешно наступил ему на ногу, завидя впереди фигуру своей вампирши.
- Заткнись, придурок! - зашипел он.
- О, Лео, это ты! - приторно-сладко пропела Клерика - Я боялась, что ты сбежишь!
  Она томно вздохнула и взяла его под руку. У Леопольда стало такое лицо, будто он проглотил живую жабу. Джерард гаденько хихикнул, но увидев лицо брата, решил пожалеть его.
- Клерика, дорогая, - он одной рукой взял ее за руку и потянул в сторону, а другой обхватил за талию и легко отбуксовал ее в сторону, - Нам нужно найти нашего отца и повелителя, мы найдем тебя позже... Хотя, я бы хотел... найти тебя один! - Джерард уже вошел во вкус, но увидев как заблестели глаза Клерики, поспешно завернул ее к толпе.
- Иди, дорогая, - в Джерарде неожиданно проснулся азарт игры, внутри словно что-то вспенилось, что-то такое легкое, озорное, дразнящее. Ему захотелось сделать что-нибудь такое... пусть даже возмутительное!
  В глазах Джерарда возник странный огонь. Покосившись на Леопольда, он, желая разозлить брата, припал к губам Клерики. Она на секунду замерла. Но только на секунду. В следующий миг она ответила на его порыв и, ловко вывернувшись из его рук, скользнула к толпе и с вызовом посмотрела на него. Но у Джерарда не было желания за ней бегать по всему залу. Он лениво усмехнулся и коротко сказав ей: "Пока", подошел к брату.
- Чего встал? Пошли, вон отец приехал.
  Они выстояли всю эту хреновую помпезность, смогли-таки. Джерард стоял с видом важного государственного деятеля, Леопольду стоило огромных усилий, чтобы не свалиться на красную дорожку, ведущую к трону, на котором восседал Владислав Дракула Цепеш, или хотя бы просто не опереться о плечо Джерарда. Но худшее еще было впереди, когда все присутствующие дамы разом выстроились в линейку. Джентльмены встали напротив них.

...Шаг навстречу, еще один. Клерика обхватила Джерарда за шею, Леопольду попалась девушка с длинными темными, закрывающими лицо волосами. 
  Шаг влево, шаг назад, шаг вперед, поворот. Лео выбросил вперед правую руку, девушка закружилась и перешла к Джерарду. Теперь с Леопольдом была Клерика.
- Ну, что не ожидал, что это буду именно я? - спросила она, улыбаясь ярко-алыми губами и склонив набок голову.
- Не ожидал, - сдержанно ответил Леопольд. Даже улыбнуться смог.
- То ли еще будет, дорогой. От меня так легко ты не отделаешься, - усмехнувшись, пообещала Клерика и вновь вернулась к Джерарду.
  Девушка с длинными волосами, вновь кладя Леопольду руки на плечи, подняла голову. Тот от неожиданности даже остановился, но только на секунду.
- Это ты?! - в полном афиге прошептал он.
- Кого же ты еще тут ожидал увидеть, наследник? - смеясь вопросом на вопрос ответила Элен.
- Что... Что ты тут делаешь?! Сумасшедшая!
- То же что и ты. Танцую. - резонно ответила она.
- Ты не  боишься, что они поймут, что ты... и... - от волнения у Лео перехватило дыхание.
- Ты с ума сошел! - Элен рассмеялась. Леопольд офигел еще больше. Меж губ девушки мелькнули клыки.
- Так ты... - в этот момент по такту пошел еще один поворот и к нему попала уже третья девушка - хорошенькая пухлогубая блондиночка...
  ...Он мучился, боялся и злился одновременно. Один бог знает, сколько нервных клеток он убил пока не кончились эти танцы! Когда все кончилось, он взял список гостей. Их было огромное количество, но слава богу их записали по алфавиту. Однако никакой Элен в списке не было!
  Леопольд захлопнул огромный том и, упершись в обложку локтями, задумался. Конечно, она могла прийти под чужим именем, но... Кто она?


***

  Они оба сидели в часовне Нью-Дракота и пытались осознать то, что им сказал их отец.
- Это же шутка, правда? - Джерард вскочил со скамьи.
- Ничуть - холодно отрезал Дракула.
- Но это нечестно!
- Все честно! - резко ответил Дракула - Вся магия мира делится на четыре стихии - огонь, воду, землю и воздух. В твоих руках - земля. В его, - он указал на Леопольда, - В его руках - вода. В моих - огонь. В руках принцессы Клерики - воздух. Поэтому мы все должны быть едины. Земля не может существовать без воды, а цветы земли - без воздуха и света. Но есть еще, так называемый, пятый элемент, без которого мы не можем начать коронацию. Пятый элемент, Квинтэссенция, объединение стихий! Тайну Квинтэссенции знала ваша мать... Знала!
- И что же случилось? - Леопольд посмотрел на отца.
- Сразу после вашего рождения, ее убили оборотни - граф криво усмехнулся - Они опоздали совсем на чуть-чуть, их целью было не дать появиться вам на свет.
- Мило - процедил Джерард.
- Но они не просто убили ее, они забрали вместе с ней эту самую Квинтэссенцию! И без нее ни один из вас не будет коронован!
- Как же они забрали ее? - недоверчиво поинтересовался Леопольд.
- А это ты и должен будешь узнать! - Дракула ухмыльнулся, показав клыки.
- Но давай начнем с простого - где нам искать этих оборотней?
- Где хочешь! - Дракула вскочил, опрокинув скамью, но быстро взял себя в руки - Оборотни чувствуют присутствие вампиров также как и вампиры чувствуют присутствие оборотней. Я бы посоветовал начать поиски с границ Дракоты. Оборотни часто там появляются...

Глава 3.

  Леопольд у себя в комнате лежал на кровати. Он словно оцепенел. Умом он понимал, что надо работать, бежать, искать оборотней, пятый элемент в конце концов. Но он все так же лежал, разглядывая подоконник с цветами и окно, забранное витиеватой решеткой.
  В памяти вновь и вновь назойливо всплывал образ Элен, ее перепуганное лицо с ручейками слез, огромные глаза... Спокойно, брат Лео, спокойно! Давай не будем разводить тут сладкую боль, надо сосредоточится на поисках оборотня...
  Его чувства, возмущенные таким положением вещей, возмущенно орали: "Какие поиски?! Какие оборотни?! Тебе что, так хочется женится, да?", а голос разума ворчал в другое ухо: "Идиот, неужели ты допустишь чтобы Джерард сделал тебя мальчиком на побегушках?".
  И... Черт! Ему досталась энергия воды! Это при его-то водонепереносимости! Ты ничего умнее не придумала, вредина-судьба?
- Тук-тук! - в комнату сунулся Джерард - Тут к вам кое-кто пришел!
  "Ох, только бы не Клерика!" - пронеслось у Леопольда в голове, но это была именно она.
- Привет! А что ты в таком виде? - прощебетала она, оглядывая его, готового к очередному побегу.
- По-моему в приличном. Ну все, - он втащил Джерарда в комнату, а сам вылетел в коридор - Оставляю вас наедине!
- Псих, - фыркнул Джерард.

***

  Вечерело, но в Нью-Йорке это не было заметно. Леопольд вошел в знакомое кафе. Элен бегала с подносом по залу. Он не стал подходить, а лишь приветственно махнул рукой и сел на свое обычное место, около окна.
  Элен подбежала к нему с блокнотом в руках.
- Что будете заказывать? - несколько взволнованно спросила она.
  Леопольд улыбнулся и посмотрел на нее:
- Хватит дурить. Ты знаешь, что я пришел не за заказом.
- Я не могу сейчас говорить, - виновато шепнула ему девушка.
- Ну, раз вы на работе, мисс, то думаю я могу заказать чай.
- Чай? Не кофе? - удивилась Элен.
- Да. Чай. Люблю изменять привычкам.
- Да конечно... Только как вас зовут? А то мне неудобно, вы меня на "ты","ты", а я...
  Вампир усмехнулся, представив лицо девушки когда она услышит его истинное имя.
- Леопольд, - предпочел он более простой вариант.
...- Я рада, что вы меня нашли. - без обиняков заявила она, когда они вместе вышли из кафе.
- И я рад. И хватит называть меня на "вы"! Я от такого обращения чувствую себя старым дедушкой! - Леопольд невольно рассмеялся, но тут же спохватился и замолчал, выругав себя за беспечность.
- А кстати сколько тебе лет?
- Девятнадцать. - ответил он. "Я не соврал на этот раз!". - А тебе?
- Восемнадцать... Ладно, на "ты"... Зайдем за моим братом?
- Да, конечно.
  Они отвели мальчишку домой и пошли гулять по городу. Леопольд и не вспоминал о своем "вампирском" задании. Всех вампиров, всей Дракоты для него сейчас не существовало!..
  Элен остановилась около афиши театра и мельком прочитала объявления о премьерах.
- Любишь театр? - с улыбкой спросил у нее Леопольд.
- Да. Кино - это тщательно сфабрикованное вранье. А театр - нет, вот он, актер, он рядом, на сцене, ты его видишь. Он реальный, реальный любого "3D"! Ну что ты смеешься? Ну, правда ведь...
- Хочешь, давай сходим на премьеру! - Леопольд подхватил ее на руки и закружил.
- Отпусти, отпусти, сумасшедший, мы же на улице, тут прохожие! - смеясь, отбивалась Элен - Собьешь кого-нибудь!
- Не собью! - он отпустил ее, но тут же обнял. - Слушай! - внезапно сказал он. - А можно я тебя поцелую?
  И так прошел весь вечер. Они ходили по городу, разговаривали, смеялись... Все смешалось, все эмоции достигли предела. Пиковое счастье... Опасное счастье...
- Проводишь меня? - спросила Элен, доверчиво уткнувшись ему головой в плечо.
- Конечно.
- А завтра ты придешь?
  Леопольд замялся. Не факт, что он придет, скорее всего он будет находится под присмотром Джерарда или Дракулы во время этих чертовых поисков и вряд ли убежит...
- Постараюсь - тихо произнес он, прижавшись губами к ее виску.

***

- Где ты был??! - проорал Джерард, едва завидя брата.
- Где надо!!! - проорал тот в ответ.
- Ты хоть знаешь, что сегодня произошло?
- И что же? С неба на тебя упала звезда, сделав тебя звезданутым на голову? Или Клерика решила осчастливить меня и выйти замуж за тебя?
- Размечтался, я лучше женюсь на бревне, чем на этой стерве!
- Какие жертвы! Ну так что произошло?
- Оборотня поймали!!!
- Надеюсь ты не шутишь, - пробормотал Леопольд, когда они бегом пронеслись в сторону тюрьмы.
- Надеюсь, он нам хоть что-нибудь расскажет! - ответил Джерард.
  На пойманного оборотня было больно смотреть. Его уже успели попытать и бедняга, пытаясь принять "разумный" облик, застрял где-то посередине, между оборотнем и человеком. Злобный инквизитор не давал ему обратится.
  Оборотня допрашивали около двух часов. Он стойко молчал, временами лишь издавая жалкое поскуливание. Специально обученный инквизитор чего только с ним не делал, пытаясь заставить заговорить. В конце концов, разъяренный Джерард разбил ему голову о стену и очнулся только тогда, когда обнаружил что его брат трясет его за плечи и кричит ему в лицо:
- Ты с ума сошел! Где теперь искать информацию о Квинтэссенции?!
  Джерард, тяжело дыша, сел на лавку.
- Где хочешь! Но я не намерен тут сидеть без дела!
- Ты так говоришь, словно собираешь лично отлавливать оборотней!
- А почему бы и нет?
- А потому бы, если учесть что раны, нанесенные ими, не заживают!
- Плевать!
  А в самом деле, где было искать оборотней? Прошло три дня. Они ходили по границам, использовали свои "стихийные" силы, пробовали даже ночевать в "горячих точках" - словом делали все, чтобы привлечь внимание оборотней. Но они все, словно разом сговорившись, не высовывались. Изредка из леса доносился волчий вой, но ни солдаты, ни наследники не могли определить откуда он идет.
  Лишь спустя эти три дня он вновь вспомнил про земную девушку Элен. Но он не знал как объяснить его отсутствие. И он не хотел признаваться признаться самому себе... Он боялся, что она про него забыла!
  Идиот! Ты, наследник Дракулы, дергаешься и мучаешь себя подозрениями, что тебя бросила какая-то земная девчонка-официантка! Позорище...
  Он зарекся, что плюнет и забудет, но продержался только 2 часа и ринулся во внешний мир...

Глава 4

...Он шел по Нью-Йорку, пытаясь вспомнить где нужная улица. Ага, кажется тут...
  Леопольд свернул во двор с нужной ему школой и замер посреди улицы, не донеся одной ноги до асфальта. Ну он, б***, так и знал! Нашла себе другую марионетку!
...Вдох-выдох, вдох-выдох, спрячь зубки, возьми себя в руки!
  Попытка аутотренинга с треском провалилась. Лео решительным шагом пошел к интересующей его паре.
- Ой, привет! - Элен вскочила со скамейки и покраснела.
- Здравствуй, - ответил он, весьма бесцеремонно целуя ее губы.
  Ее сосед, голубоглазый блондин, с таким изумлением посмотрел на Лео, что тот твердо решил им пообедать.
- Ты... ты что?! - Элен вновь покраснела и с силой пихнула Лео в грудь.
- Ты вообще кто? - отмер блондин. Он уже начал петушиться.
  Леопольд поднял одну бровь и посмотрел на парня как на диковинное насекомое.
- Я? Я ее парень, а она моя девушка. А вот ТЫ тут кто?
-  Парень, да ты вообще знаешь кто я?
  Лео не знал, но догадывался.
- Идиот? - предположил он.
- Если я - идиот, то кто тогда ты?
- Я? Леопольд Владислав Дракула Цепёш, очень приятно!
- А я - Джерард Владислав Дракула Цепёш, взаимно! - мило улыбнулся блондин.
  Леопольд замер. Потом быстро провел ладонью перед лицом ничего не понимающей Элен. Девушка сразу вошла в транс и села обратно на скамейку.
  Леопольд повернулся к "блондину".
- Кончай этот цирк! - рявкнул он.
  Джерард сбросил морок человека.
- Я знал, что рано или поздно ты сюда придешь.
- Зачем ты это делаешь? Зачем?!
- Придурок! Ты все больше и больше очеловечиваешься!
- Тебе-то что? - огрызнулся Леопольд - Ты сам и рад от меня избавится, имел бы возможность владеть Дракотой!
- Ты глухой или как?! Ни одного из нас не могут короновать, если мы не вместе!!! Да, я бы не против тебя убрать, ты никчемный идиот, но без тебя я не сяду на трон!
- Так зачем было устраивать тут комедию?? Неужели нельзя было все это высказать в Нью-Дракоте?!
- У тебя в одно ухо влетает, а из другого вылетает! Я долгое время наблюдал за тобой... "Городская одежда, обрезанные лохматые волосы, утренние пробежки по крышам, кафе, улицы, хип-хоп... Это на него не похоже!" - думал я и продолжал следить. Я не верил, что ты сбегаешь в земной мир только ради такого идиотизма и не ошибся! Тебя, ТЕБЯ - вампира,привлекла какая-то жалкая человеческая девчонка! И ради нее ты готов угробить целую страну??!
- И что же ты намерен был делать? - напрягся Леопольд.
- Она вполне себе симпатичная, а все симпатичные девочки, как известно, очень даже хороши и на вкус! - Джерард оскалился, показав клыки - Или ты забыл?..
  В следующий миг он летел спиной в дерево и изо всех сил пытался затормозить. Разъяренный Леопольд ломанулся за ним.
- Тварь!!! - заорал он и в этот миг ясное безоблачное небо рассекла молния и пошел сильный дождь.
  Джерард, кряхтя как старый дед, встал, опираясь на ствол дерева и, стряхивая с головы попадавшие на него от удара листья и ветки, криво улыбнулся.
- Кажется, кто-то не умеет сдерживать свои эмоции! Ну ладно, Ромео, я с тобой еще не закончил...
  Бесперебойно охая, хватаясь за спину и слегка припадая на одну ногу, пошел к кладбищу.
...Леопольд очнулся только тогда, когда обнаружил, что почти весь мокрый, а крупные серые капли дождя стекают по его волосам, лицу и за шиворот, оставляя легкие покраснения, которые сразу же начинали дымиться.
- Черт! - он спешно шмыгнул под дерево.
  Элен продолжала также сидеть на лавке, не обращая внимания на лившийся дождь. Лео хотел было вернуться, но что-то больно укололо его в сердце. Он вспомнил ДРУГУЮ ЕЕ, с которой он танцевал на этом чертовом приеме...
  Так она врала ему! Она не обычная земная девчонка, с которой он случайно познакомился, благодаря переплате в кафе за кофе! Она... она...
  Леопольду показалось что он куда-то летит, в пропасть, в пустоту. Он пошатнулся, кажется упал и очнулся только тогда, когда обнаружил, что лежит в "Гробу для телепортации" в Нью-Дракоте.
  Собственно, что это за гроб такой? У каждого вампира была "своя" могила в земном мире, только у всех в разных городах. У каждого также был и свой личный гроб с "вампирской" стороне. "Технология" телепортации была проста - ложишься в один из гробов (в зависимости от того, где ты находишься) и через некоторое время обнаруживаешь себя на другой стороне этого мира.
  Леопольд вылез из гроба, сел на крышку и уперся ладонями в лицо. Действительность расплывалась. Он не мог понять, что ему делать. Пытался предположить что еще сделает его брат. Не знал кто она на самом деле, эта Элен...
  Леопольд резко встал и решительно зашагал ко дворцу Нью-Дракота... Он не знал, но он выяснит!

***

  Нисколько не колеблясь, он набрал номер. Он знал что не ошибется. И не ошибся!
- Алло, - прозвучал нежный голос Элен.
- Привет, Эл.
- Кто это? - насторожилась та.
- Забыла? Леопольд.
- Кто? - голос девушки дрогнул.
- Эл, пожалуйста, прекрати притворятся, что ты меня не знаешь! - стараясь унять непонятно откуда взявшееся волнение Леопольд, - Я... Пойми, я же ничего от тебя не требую, просто ты... Я... Я... - запас красноречия иссяк, он запнулся.
  В ухо влетели гудки. Леопольд недоуменно посмотрел на мобильник, а в следующий миг едва сдержался чтобы не шарахнуть ни в чем не повинным телефоном об асфальт. Нет, ну не сволочь, а? Взяла и сбросила!
- Отстань от меня! - почти закричала она, когда взяла трубку во второй раз.
- Пожалуйста, ну пожалуйста, послушай меня!!! - заорал он так, что на него начали оборачиваться прохожие.
  "Ту-ту-ту" - опять гудки!..
- Отвали! - теперь уже орала она.
- Нет!!! - вновь заорал он пуще прежнего, - Если ты меня не выслушаешь, я приду к тебе на работу, я подожду тебя у дверей школы, у дверей твоей квартиры, да просто в подворотне припру к стене и все выскажу, если тебе не угодно по телефону!!!
- Что... Откуда ты... Где ты взял мой номер? - в голосе девушки ясно улавливался страх, - Что тебе нужно от моего брата?! Откуда ты знаешь мой адрес? Ты что следил за мной?!! Да как ты...
- Элен!
- Что - Элен?! - разошлась девушка, - Почему я должна терпеть твои нападки, слушать тут твои... разговоры!.. - она всхлипнула.
  Так! А вот это уже истерика! Быстро говори ей, что любишь ее!
- Я тебя люблю! - выпалил Леопольд. Эти три слова вылетели легко, словно уже ждали своего выхода.
- Ты... что?!
- Давай сегодня встретимся, а? - даже немного умоляюще предложил он, - Около школы, ладно?
- Ладно... - как-то буднично ответила Элен и дала отбой.
  Леопольд резко выдохнул и швырнул-таки аппарат на асфальт. Экран треснул.
- Черт!
  Она так ему отвечает, словно каждый день выслушивает такое! Или выслушивает? От этой мысли Леопольд аж взмок. "Успокойся, придурок!" - одернул он себя, - "Не каждой девушке приятно, когда ее останавливают на улице и орут на весь город о каких-то там правах на нее".

***

...Он разучился мыслить холодно трезво и цинично. И сейчас сидя на той самой скамейке, он не мог себя успокоить. Крайняя его нервозность выражалась в том, что он выстукивал ногой такт, каждые две минуты менял позу, сжимал руки в кулаки и разжимал так, что на ладонях оставались следы от ногтей (хотя, казалось бы, какие там у него ногти?!), насвистывал какой-нибудь мотивчик, но свист то и дело срывался. Он даже пробовал закурить, но после двух затяжек, смял сигарету в пальцах и швырнул ее в урну.
  Ну где она, черт возьми?! Она уже должна была забрать брата и идти домой! Но нет, нет, ее все нет...
  А если он опоздал? Если она забрала малыша раньше обычного - мало ли что там произошло - и уже ушла домой, нагло наврав ему о том что придет? Или... Или...
  Самые дурные предположения назойливо лезли ему в голову. Мигом вспомнилось, как с ней хотели поступить те отморозки, которых он убил. Что если все повторилось, а он тут сидит как пень?!!
  Он вскочил и рванул было к Центральному Парку, через который пролегали те самые задворки, но остановился. А если Джерард опять?..
  От безысходности и неизвестности, он был готов завыть волком, наплевав на свое истинное происхождение, но легкий вскрик с другой стороны отвлек его. Он вслушался. Крики шли из дальнего темного двора.
- Отстаньте! Отстаньте от меня!
  Леопольд прислушался. Еще пара вскриков окончательно убедили его. Сомнений не было - это она! Вот только, что она там делает? Вряд ли сидит в песочнице с братиком. Леопольд не успел додумать свою мысль до конца, ноги сами несли его к источнику крика.
  Элен он увидел сразу. Она сидела прямо на асфальте, привалившись спиной к стене.
- Элен! - он метнулся к ней, схватил за плечи и встряхнул, - Ну что с тобой? Что ты тут делаешь?
- Жду тебя.
  Девушка подняла голову. Леопольд отшатнулся. Вокруг резко распространилось ощущение близкого присутствия волков. Глаза девушки светились ярко-зеленым светом, губы подрагивали, обнажая клыки. Но они были не вампирскими...
- Эл, пожалуйста! Ты же не... - девушка протянула к нему руки, покрытые шерстью.
  От стены отделились тени и двинулись к нему. Леопольд понял куда он попал.
- Стой! - она попыталась ухватить его за рукав, но он резко оттолкнул ее руку.
- Это... это ты?!  Это ведь ты все устроила, да? - он расхохотался. - Мало вам, земным волкам, мирового кино, надо бы еще и в жизнь его воплотить!
- Нет, стой!
  Он рванулся назад, но два здоровенных ликантропа уже схватили его за руки и предплечья.
- Поджидали, значит! - он укусил одного оборотня, но тут же огреб по роже от другого. Скула немедленно заныла, за шиворот потекло что-то теплое.
- Не надо, не бейте его! - Элен метнулась к ним и попыталась было остановить кровь, но Леопольд резко оскалил зубы и дернулся вперед. Она отшатнулась.
- Уйди! - пробормотал он, глядя на нее исподлобья.
- Извини. - она опустила глаза в землю.
- Извини?! - он вновь расхохотался, - Я как мальчишка поверил тебе, я бегал за тобой как послушная собачка, причем заметь - за просто так! За то, что ты мне нравилась! А ты просто ... Ты просто...
- Перестань давить на жалость, совесть и прочее! - неожиданно резко ответила Элен - Вы убили людей из нашей стаи, вы ничего другого не заслуживаете!
- Но ведь я общался с людьми, общался с тобой! - он сделал еще одну нелепую попытку вырваться - Я не укусил ни одного человека!
- С мной? - Элен горько усмехнулась - Я нужна была тебе лишь как игрушка! Ты бы рано или поздно меня обратил. И я бы умерла. Нельзя быть оборотнем и вампиром одновременно! Хватит!
  Ликантпропы, переваливаясь, поволокли его вглубь двора.
- А как же мы с тобой?! - Лео еще раз резко дернулся, вывернув руку, отчего сильно заныло предплечье - Что же... все, да? Все вранье?! Все ложь?!
  Элен замерла.
- Какой тупой киношный вопрос! - тихо ответила она. - Как будто он меня тронет! Как же на самом деле все банально вышло... Да и также тупо!
  Он все еще рвался из рук оборотней, оборачивался, но в конце концов получил только удар по голове и... темноту!

Глава 5

  Он лежал на сырой земле, еще более бледный чем обычно. Глаза словно были подернуты какой-то пеленой. Руки тряслись. На губе запеклась кровь. Иногда он находил в себе силы подняться или дернуться, но тут же затихал и вновь впадал в какое-то полузабытье.
  Они избили его до полусмерти, требуя ответа на вопрос: "Что вампиры ищут о оборотней?". Смешно было то, что сначала они отколотили его настолько, что он и стоять не мог, а только потом задали вопрос. Не получив ответа, пнули его еще пару раз и ушли, заперев тут...
- Мое время нести вахту! - Элен подошла к здоровенному верзиле, караулившего Леопольда и злобно оскалилась, ясно давая понять что не потерпит возражений.
- Да пожалуйста, - огрызнулся оборотень и, косолапя и переваливаясь, ушел вглубь туннеля.
  Элен невольно усмехнулась. Как же они похожи на неуклюжих медведей... Не все, конечно... Но похожи! Но когда начинается бой, медведи превращаются в драконов!
  Убедившись, что оборотень ушел, она приняла человеческий облик и скользнула за решетку.
- Эй! - прошипела она, наклонившись над ним - Эй, ты что умирать что ли собрался?!
  "Идиотка!" - подумала она о себе.
  Леопольд захрипел и вновь бессмысленно дернулся. Элен пробкой вылетела в коридор и понеслась за тем оборотнем.
- Ашока - закричала она, завидя его огромную спину.
  Ликантроп остановился и неуклюже развернулся. Обратился бы лучше в человека, поморщившись, подумала Элен. Туннель в пещере с его сплошными сталактитатми и сталагмитами был слишком мал для его... громоздкой фигуры. То ли дело она сама, Элен, с гордостью подумала та. Изящная черная как ночь полуволчица. Без сгорбленной спины и кривых ног. Не то, что некоторые...
  Ашока действительно обернулся человеком. Его имя означает "беспечный", что очень ему шло. В человеческом образе он был мелким существом непонятного пола из-за вечно встрепанных длинных волос и сильно румяных, как у девочки, щек и наивных голубых глаз. Говорил он всегда развязно, с хамской интонацией и часто сам не знал о чем...
- Чи-во тебе? - "жуя" слова, как жвачку, поинтересовался он.
- Пленник умер! - ляпнула Элен и прикусила язык. "Типун мне на него!" - мысленно ругнулась она.
- Ну и фиг с ним! - Ашока равнодушно пожал плечами и развернулся ровно настолько на сколько ей это надо было.
  Элен глубоко вздохнула, прогоняя жалость. По бесконечным коридорам подземелья пронесся задушенный вскрик...

***

  В глазах все двоилось. Безумно болела голова.
- Ты как? - тихонько спросил кто-то рядом.
  Леопольд резко сел, отчего рябь в глазах и головная боль только усилились.
- Тихо, не так резко! - кто-то потянул его за плечи вниз. Он не сопротивлялся, лишь лег обратно на камни и закрыл глаза.
- Тебе легче? - да кто это в самом деле?!
  Леопольд открыл глаза и увидел склонившееся над ним лицо Элен.
- Откуда ты? - хрипло спросил он.
- Отсюда, - горько усмехнулась она.
  Леопольд вновь сел. В глазах уже не двоилось и боль почти прошла.
- Что произошло?
  Элен поперхнулась.
- Ты что вообще ничего не помнишь??
- Ну-у... Сначала ты внаглую мне наврала, а потом твои дружки выколотили меня как пыльный коврик. Я имел в виду - почему ты здесь? Что с тобой случилось? С чего это ты мне помогаешь?
  Элен опустила глаза в пол.
- Не зачем. Просто так. Просто потому что не могу оставить тебя, полумертвого, тут лежать...
  Леопольд хихикнул.
- Я с рождения полумертвый!
  Элен на миг обняла его.
- Прекрати. Ты был еще мертвее!
- И отчего же я теперь... более живой? - приподнял одну бровь Лео, осторожно убирая ее руки со своих плеч.
  Элен зажмурилась и кивнула на труп Ашоки позади Леопольда.
- Я его убила... - еле слышно произнесла она, - Тебе нужна была кровь... Меня саму теперь убьют...
- Ты убежишь? - полувопросительно произнес Леопольд.
  Она кивнула.
- Скажи мне... А почему тогда, в парке, ты позволила тем четырем ублюдкам схватить тебя?
  Элен усмехнулась.
- Провоцировала тебя. Ты думаешь я не знала что ты ходил за мной как привязанный весь тот день? Когда они бы бросили меня в воду, я бы обернулась какой-нибудь рыбой или на худой конец лягушкой.
- Я думал вы можете превращаться только в волков! - искренне удивился Лео.
- Я могу и больше.
- А твой брат...
- ...самый маленький волчонок из нашей стаи.
- Почему ты можешь больше чем другие? Ты какая-то особенная?
  Она не ответила, рывком подняв его с земли.
- Пошли быстрее. Я тебя выведу отсюда, но только скорее! Твоя аура вампира быстро восстанавливается, они могут тебя учуять!

***

- Сюда! - Элен рванула на себя деревянную покосившуюся дверь, из которой пробивался слабый свет внешнего мира.
  Они выбежали было из подземелья и в следующую секунду резко остановились, налетев один на другого.
  Потому что около двери всем нашим любимым составом стояли Дракула, Джерард, Клерика и небольшой эскорт с окровавленными мечами.
- Погодите, я объясню... - поспешно заговорил Лео, собрав по сусекам души крохи таких киношных фразочек и точно зная, что его так же киношно сейчас перебьют.
  Так и случилось.
- А зачем ждать? - пожав плечиком, обронила Клерика. В легкой кожаной броне в облипку она выглядела смешно.
- В самом деле? - поддакнул Джерард, в одну секунду оказавшись рядом с Элен, - Я и не сомневался, что вы будете тут! Оба!
- А я и не сомневался, что вы с Клерикой будете плясать под одну дудку! - Леопольд резко толкнул его. Джерард пошатнулся и едва не упал.
- И под чью же? И кстати что имел в виду говоря - "Вы с Клерикой...", а-а?!
- Кончайте базар! - оборвал спорщиков Дракула, - Оборотни тут, находим и забираем Квинтэссенцию и уходим!
  Он шагнул было к двери, но Элен неожиданно резко и пронзительно завыла, на секунду оглушив всех присутствующих вампиров.
  Ее глаза вспыхнули бешено-зеленым цветом. Шерсть, в момент покрывшая руки шею и лицо, вздыбилась. Ладони засветились бело-голубым светом, который на глазах разрастался и грозил перейти в огненный шар.
  Клерика сразу же задымилась, злобно зашипела и сгорбившись, попятилась, выставив вперед руки со  скрюченными пальцами. Ее голова обгорела чуть ли не до черепа. Джерард взвыл не хуже самой Элен и почти вмиг его кожа обуглилась. Дракула пронзительно заорал и попятился к обрыву. Секунду или две он балансировал на краю словно какой-то безумный акробат, но потом не удержался и рухнул вниз. Изо рва донесся его последний злой крик...
  Джерард опустился на землю и тихонько подвывая сквозь зубы, начал перекатываться с одного бока на другой. Боль была нестерпимой. Его кожа обуглевалась на глазах! Он терпеть не мог свет.
 В следующий миг он ощутил словно его изнутри накачивают горячим воздухом. Легкие и горло сдавило. Стало трудно дышать. В ушах звенело от пронзительных криков Клерики и волчьего воя Элен. Джерард откинул назад голову и выгнулся, пытаясь в своих корчах поймать хоть глоток свежего воздуха. А потом стало совсем плохо, потом наступила темнота...

 ...Леопольд открыл глаза и с удивлением обнаружил что он не сгорел. Правда кожа сильно  почернела, кое-где появились волдыри, его немного знобило, но он жив!
- Почему я не сгорел? - недоуменно спросил он.
  Элен не сводила с него настороженных светящихся зеленых глаз.
- Потому что я так ЗАХОТЕЛА!
  Свет таял в ее руках, а шерсть исчезала.
- Так скажи мне в чем черт возьми дело?! Почему ты можешь оборачиваться кем угодно, как ты смогла "убрать" ауру оборотня на балу, как ты так нас всех разгромила?! Или ты... ты... - от волнений у Леопольда перехватило горло.
- Потому что я - КВИНТЭССЕНЦИЯ! Я то, что вы ищите!
  Лео опешил. Но потом начал соображать.
- Так вот что значит "Квинтэссенция"! - воскликнул он, - Это не соединение элементов. Это свет. 
  Элен молчала.
- Да уж! - продолжал Леопольд, - Вот это преферанс, если выражаться на так называемом карточном языке. И ты в этой колоде самая опасная карта. Ты... пиковая дама? - он улыбнулся.
  Элен, чуть улыбнувшись, вплотную подошла к нему и уткнулась ему головой в грудь.
- А кто тогда ты? Пиковый король?
  Леопольд погладил ее по длинным волосам и грустно усмехнулся:
- Я еще не король...