Инферн-юрист гл 20

Юлия Черкасова
глава 20  Закон подлости - одна из статей Кодекса Законов Природы


Если какая-либо неприятность теоретически
может случиться - она обязательно случится.
                (закон Мерфи)

- Вот, смотри! Это нулевой километр. - объяснила Ирина, указывая на толстое металлическое кольцо, вмонтированное в брусчатку. Внутри и снаружи  этого кольца валялись мелкие монеты, оставленные путешественниками.
   Сатана внимательно осмотрела капище местного демона с красивым именем Росавтодор и задумалась - следов ритуала вызова, равно как и следов демонического портала, который мог бы свидетельствовать об интересе этого Росавтодора к месту поклонения, она не обнаружила. Принцесса с интересом стала  наблюдать за Ириной. Та встала лицом к массивной кирпичной стене, перегораживающей вход на Красную площадь, зажмурилась и, сохраняя предельно сосредоточенное выражение лица бросила себе за спину рубль, тихо звякнувший и  укатившийся в щель между булыжниками. Сатана  фыркнула себе под нос.
  - Теперь ты! - скомандовала Ирина, выходя из металлического круга.
  - Это бесполезно. Не буду этого делать. - равнодушно пожала плечами Сатана.
  - Это традиция! Чтоб километры любили! Я ж тебе уже объясняла. - нахмурилась Ирина.
  - Я не общаюсь с незнакомыми демонами - это во-первых. - отрезала Сатана. - Во-вторых - если уж нужна помощь демона - проще вызвать его и договориться об услуге и вознаграждении лично. А здесь он даже не бывает!
  - Надоел уже твой сатанизм! Тоже мне, повелительница демонов! - неприязненный взгляд Ирины и тон, которым она это сказала, заставили Сатану вспомнить, что мышление аборигенов отличается от привычного. "Нужно быть осторожнее в высказываниях" - в очередной раз попеняла себе принцесса. Она пока не собиралась ссориться с Ириной, намереваясь использовать ее в качестве источника информации. Тут же ей вспомнилось, что Юлия рассказывала о Гугле и компьютерах. "Надо будет потом найти себе или сделать компьютер с Гуглем. Нет, интереснее все-таки посмотреть на натурального Гугля. Сделать я всегда успею." - подумала принцесса.
- Представится случай - обязательно познакомлю тебя с каким-нибудь демоном! - улыбнулась она Ирине.
- Ога. Обязательно. А сейчас пошли - Красную площадь посмотришь. - откликнулась Ирина и ехидным тоном добавила. - Ну и если не побоишься - дойдем до Храма Христа Спасителя.
- Почему я должна бояться? - подняла бровь Сатана. Ирина оставила ее вопрос без ответа.
   Девушки вышли на Красную площадь, где в ранний час было сравнительно малолюдно.  Ирина рассказывала о достопримечательностях, Сатана с удовольствием исследователя глазела по сторонам.
- А каким силам посвящена мумия этого Ленина? - заинтересовалась Сатана  услышав объяснения про мавзолей - Почему вашего бывшего правителя попирают ногами по большим праздникам? Это магия такая? А остальные короли где покоятся и почему он не с ними?
- Мало того что иностранка, так еще и сатанистка... - вздохнула Ирина, - Как вот тебе объяснить? Давай потом как-нибудь - это долгая история.
   Потом они вышли на набережную, где свернули вправо и быстрым шагом пошли вдоль кремлевской стены. Вскоре девушки вышли на оживленный перекресток. Обе завертели головами - Сатана - в поисках  уже знакомого ей подземного перехода, Ирина - хоть какого-нибудь.
   Будучи заняты решением проблемы перехода, девушки не обратили внимания на серебристую иномарку, вынырнувшую из-за поворота и слегда притормозившую около них. Только когда  машина остановилась метрах в пяти дальше по тротуару, из нее вылез сногсшибательной внешности высокий худощавый блондин в деловом костюме и направился к ним, Ирина пихнула Сатану  локтем  в бок. Принцесса обернулась и, мельком глянув на приближающегося блондина, вопросительно уставилась на Ирину.
- Юлия, здравствуйте! Вы вернулись? Никак не ожидал Вас здесь увидеть! - раздался певучий голос с эльфийским акцентом.
Сатана отступила на шаг назад и нахмурилась:
- Вы меня с кем-то путаете! - на самом деле она уже сообразила - с кем. Дитя своего мира, Сатана обладала даром моментально проникать в суть вещей и мгновенно просчитывать возможные варианты последствий. В ее планы не входило занимать место аборигенки - она предпочитала мобильность и свободу. Но тут вмешалась Ирина, до этого стоявшая, словно громом пораженная. Она пожирала глазами прелестного блондина с зелеными глазами, ослепительно улыбавшегося, как ей хотелось верить - им обеим.
- Юлия? Ты же говорила... - встряла она.
- Нет! - Сатана наградила ее испепеляющим взглядом. Но все было бесполезно - Ирина возжаждала познакомиться  с красавцем и не собиралась упускать представившийся шанс.
- Ой, не обращайте внимания! Кстати, как к вам обращаться? Меня зовут Ирина. А у Юли вообще фантазия буйная. Знаете, она вчера эпатировала народ - рассказывала, что...- защебетала она.
  Поняв, что Ирина, что называется "закусила удила", Сатана одним движением шагнула к ней, схватила  за плечо и  они обе моментально исчезли во вспышке ослепительно-яркого света.
   Изумленный и ничего не понимающий Мироладиэль, а это был именно он - специалист по решению нестандартных проблем МАСОН,  еще какое-то время постоял на месте, ослепленный. Потом достал платок, вытер слезы и сел в машину. Еще несколько минут он обдумывал произошедшее, барабаня аристократически тонкими пальцами по рулю. Потом бросил быстрый взгляд на часы на приборной доске и достал из кармана мобильник.
- Лили, приветствую! У тебя случайно не сохранился номер Лерама Кандинского?  Того посланника с севера - помнишь историю с поимкой Бармаглот? Да, конечно. Буду очень благодарен. Жду.
  Закончив разговор, он аккуратно положил сотовый в карман и плавно тронул автомобиль с места.

- Что. Это. Было? - медленно, раздельно произнесла Ирина, потрясенно глядя на Сатану. Принцесса отвернувшись стояла у окна и снова, как мантру, повторяла про себя "Они другие. Они просто другие. Здесь принято лезть в чужие дела", пытаясь успокоиться. В первую секунду в порыве гнева она была готова превратить эту аборигенку в слиша - мелкого и противного обитателя грязевых болот Инферно. Справившись с желанием немедленно наказать нахалку, Сатана повернулась к ней лицом:
- Те, кто позволяет себе наглость иметь свои интересы в моих делах - очень плохо кончают! - холодно проинформировала она Ирину.
- Конечно. Так я пойду? - побледневшая Ирина бочком-бочком двигалась к выходу из кухни.
- Подожди минуту. Мне нужно кое-что проверить. - озабоченно нахмурилась Сатана. Порыв гнева прошел и она окончательно успокоилась. Но теперь нужно было убедиться, что неожиданный демарш с перекрестка не будет иметь никаких последствий, кроме душевного потрясения у блондина. До смерти перепуганная Ирина поняла ее фразу по своему и завопила во все горло:
- Помогите! Убивают! А-а-а!
Принцесса, вздрогнув от неожиданности, удивленно глянула на нее:
- Не ори! - подкрепив свои слова жестом. Ирина тут же закашлялась - валявшаяся на столе салфетка вдруг оказалась у нее во рту, перекрыв доступ воздуху.
- Сиди здесь тихо! Я сейчас уйду, потом вернусь и выведу тебя - не думаю, что тебе  захочется вечером объясняться с Антоном на тему как ты попала в запертую квартиру. 
   Сатана не собиралась лишний раз нервировать Ирину. Поэтому ушла в ванную, закрыла дверь на задвижку и включила воду. После чего глубоко вздохнула и перенеслась в точку пространства, расположенную метрах в ста от перекрестка, где случилось досадная встреча со знакомым Юлии.