Постижение Игры. Intro

Федорова Ольга
Было многое. Обрывки, осколки воспоминаний.
Руки, тасующие карты… Со временем я научилась точно угадывать движение рук, расклад карт, масть… и мне стало скучно.
Клетки на деревянном, на металлическом, на пластиковом поле. Даже на полу. Фигуры из дерева, из металла, из пластика.
И двое. Выбравшие друг друга не случайно.
И много времени на обдумывание хода.
Игра, будоражащая мозг и кровь, но не приводящая ни к чему…
Любая партия всегда заканчивается одним и тем же. Партнёры пожимают друг другу руки и расходятся независимо от исхода. И ничего другого.
Спасибо за доставленное удовольствие.

Турниры, матчи, партии… чувствуешь себя профессионалом. Новички не привлекают совсем, хотя бывают и талантливые юниоры.
Наивность во взгляде… наигранная ли? Ценится ли искренность? Да, но недолго. Ценится ли преданность? Да, но это становится скучным. Всё приедается.
Ищешь соперника по себе, такого же гроссмейстера, мастера спорта или вроде того. Желательно посильнее.
Но регалий мало. Надо, чтобы игра будоражила кровь и мозг. Постоянно, ежеминутно.
Так будет или нет? Для этого достаточно посмотреть в глаза.
Игры разума? Этого мало. Нужен азарт. Страсть.
Нужно много думать, но когда сбиваешься с мысли и действуешь алогично, это заводит как ничто другое. Мне нравятся такие моменты, когда холодным расчётом жертвуешь ради мимолётного срыва. Тогда отрываешься по полной.
Но по окончании очередной партии наступает пустота. Особенно если она была длительной и отняла много сил. Клянёшься себе: ну, всё, хватит, больше никогда, больше ни за что…
Но игра затягивает.
И двое узнают друг друга из тысячи. По особенному блеску глаз.
Мы больны игрой, и мало что нас может исцелить. Только новая партия. Только себе подобный, а лучше опытнее. Глоток новых эмоций, азарт. И вот… снова живёшь и дышишь.

Нет азарта без страсти. Нет страсти без боли? Нет. Страсть – это просто настырно жужжащий комар. А боль…
Закройся щитом. Сделайся нечувствительным ко всему. Охлади кровь и сердце. Тёмные очки на глаза.
Только не принимай всё слишком всерьёз, и не получишь боли…
Не принимай всё слишком всерьёз…
Не будет боли…
Но тогда не будет азарта.
Замкнутый круг…
Если хочешь что-то получить, нужно отдать. Чем больше отдашь, тем больше получишь. Но не принимать всё слишком всерьёз, смотреть на всё происходящее как бы со стороны, анализировать… В этом тонкость.
Видишь себя неистовствующим, и в то же время понимаешь это рассудком.
Позволяешь сорваться, но делаешь срыв контролируемым. Предвидишь результат.
Но многое зависит от партнёра. Импровизация… Ответ… И картинки крутятся, как в калейдоскопе… Один мир, другой… Но мы сами прежние. Хотя меняемся.
Достать самое сокровенное… открыть, вытащить на свет, зажечь… Цель. И увидеть истинное. Оставить всё как есть и идти дальше, дальше…
Пока что не было ничего, что задержало бы меня надолго. Не было никого…
До этого момента.