Кто они, небесные учителя? Мельников С. Н

Сергей Мельников
Кто они, небесные учителя?


В наше время очень часто  во многих средствах массовой информации появляются сообщения и изображения НЛО. Сейчас это сделать очень просто, у многих есть телефоны с видеокамерами.
 Но, эти явления были известны ещё с давних  времён.
Древний человек, когда его жизнь перестала быть постоянной борьбой за существование, начал более пристально изучать окружающий мир. Особенно его привлекали небеса, грозные и величественные. От милости небес зависела жизнь человека. Поэтому он населил небо различными богами, поклонялся им, старался их умилостивить. Иногда эти боги спускались с небес, представали во всём своём величии и учили людей различным искусствам и ремёслами открывали новые знания.
До возникновения письменности об этих событиях слагались легенды и мифы. Так, племя догонов, живущие в Мали, занимающиеся земледелием, ведущие примитивный образ жизни имеют весьма разнообразные сведения об устройстве Вселенной. Они подразделяют небесные тела на звёзды –толо,   планеты – толо таназе, и спутники – толо гонозе.
Особенно подробно они рассказывают о  ярчайшей звезде – Сириусе. По их сведениям, подтверждённым современными астрономами, у Сириуса есть звезда – спутник, с периодом обращения 50 лет, очень тяжёлый и плотный. И действительно у Сириуса есть звезда-спутник Сириус В, период обращения которого 49,9 лет, он гораздо плотнее и тяжелее основной звезды. Единственное объяснения, откуда этот народ, не имевший ни каких астрономических инструментов ни в древности, ни сейчас узнал обо всём этом – знания им даны были другой цивилизацией, возможно пришедшей со звёзд.
На территории заповедника Якима, расположенного в США, живёт индейское племя, у которого есть легенда о необычном красноглазом человеке, жившем в их племени, появившемся неизвестно откуда. Он очень успешно лечил людей, а когда состарился, попросил отнести его в отдалённое место, где его забрали с собой такие же красноглазые люди.
Порой получалось, что у небесных жителей складывались весьма близкие отношения с землянами.
В книге пророка Еноха, обнаруженной в 18 веке в составе  эфиопской Библии, рассказывается об ангелах, сынах Божьих, которые брали себе в жёны земных женщин. Это возможно только в том случае, если генетический код их был совместим с жителями земли. Однако вскоре выяснилось, что потомство отличалось необычной силой и агрессивностью  и Богу пришлось уничтожить всю популяцию, устроив Всемирный потоп.
Сообщается о, что иногда инопланетяне занимались похищением людей. Так в индийском эпосе «Рамаяма», описывается как злой демон Равана, похитил жену Рамы Ситу и пытался скрыться с ней на космическом корабле.
 Иногда на пришельцев нападали, считая их врагами или посланниками злых духов. Пришельцам приходилось показывать свою мощь, легко отражая нападение. Тогда поражённые необычным видом пришельцев и необыкновенным оружием люди испытывали суеверный страх.
Один из таких случаем произошёл в племени кайяпо, обитающее в Южной Америке. В их деревню явился необычный пришелец, которого звали Бел Коророти, одетый в необычную одежду, называемая «бо», в руках его был «коп», «оружие грома». Некоторые из самых смелых воинов кинулись на незнакомца, стараясь поразить его своими копьями. Но едва дотронувшись до одежды «бо» их копья и дубинки рассыпались в прах.
Бог оказался добрым, он многому обучил людей кайяпо, как правильно охотиться, лечить раны и заболевания.
 По поводу его пришествия в племени до сих пор устраивают празднества с ритуальными танцами и песнопениями. Один из членов племени изображает бога, одетого в «бо», плетённое из коры дерева и по форме очень напоминающее скафандры современных космонавтов.
Чему же могли научить высокоразвитые цивилизации, людей живущих на низшем уровне развития. Элементарным познаниям в медицине, устройстве космоса и других, не сложных для понимания. Ведь и сейчас вряд ли папуасу, живущему в джунглях, можно объяснить, как работает ядерный реактор.
Обучение другим, более сложным понятиям возможно только в том случае, если знания подать под видом священных гимнов как в «Виманика-шастре» и обучения начинать с раннего возраста в специальных учебных центрах. Где же могли проводиться обучение этих воинов? Скорее всего это были учебные центры на территории Индии,  такие города как Мохнедж –Даро. Очевидно, пилотами были специально отобранные и обученные земляне. Не всякий мог пройти обучение, тех, кто его проходил, становились членами особых каст – брахманы и кшатрии.
 Поэтому и становится ясно, почему этот город был уничтожен, противником, как предполагается с использованием ядерного оружия.
 Со временем, то, что было понятно их современникам, теперь невозможно понять их потомкам. 
В «Виманика-шастра» есть множество технических подробностей управления и устройства летательных аппаратов. Так, описывается устройство, которое позволяет делать их невидимыми, подобно технологии «Стелс».  Ещё есть описание другого устройства поиска  мин и бомб, установленных под землёй.
В тексте этой книги встречаются различные  термины для описания различных технологий изготовления материалов постройки самих виманов, не совсем ясных,  а так же  применение различных растений и материалов при их изготовлении, известных в Индии. Вероятно, из них получали добавки, которые позволяли материалам получать заданные свойства.
Использование аборигенов в качестве воинов использовали и земляне. Так, в войске монголов подавляющее большинство воинов составляли завоёванные народы, а англичане использовали для службы в Индии сипаев. 
 В 1956 году в музее «Метрополитен» в Нью-Йорке на выставке «Золото доколумбовой Америки» была показана странная фигурка из золота, по очертаниям весьма похожая на современный реактивный самолёт. При испытании этой фигурки в аэродинамической трубе, выяснилось, что, она имеет идеальные полётные характеристики для сверхзвуковых скоростей.
Греческий философ Анаксагор, живший в пятом веке до н.э. наблюдал в небе большое, как он описал, бревно, висевшее неподвижно несколько дней и излучавшее необычное свечение. 
Во время осады македонцами финикийского города Тира над городом кружилось пять щитов, которые помогли им взять город.
Римский философ, воспитатель Нерона, Cенека, в своём сочинении «Вопросы натурализма» сообщал о светлых пучках света, пересекавшее небо с востока на запад и наоборот. 
Так Плутарх писал: «Появились в это время и некоторые божественные знамения. Непрерывно были видимы днем звезды, другие растягивались в длину, так что, казалось, повисали посреди воздуха».
Тот же Плутарх в «Греческой истории» пишет о явлениях НЛО в небе над городами Амери и Турдент в виде щитов и дротиков.
Так же упоминания о необычных небесных явлениях есть у других авторов – Тита Ливия, Цицерона, Плиния Старшего и Диона Кассия.
Кроме греческих и римских авторов, упоминания о НЛО встречаются в китайских хрониках. В 235 году НЛО совершило посадку перед китайскими войсками.
В средневековье о НЛО в Европе упоминается в различных хрониках, которые, как самые грамотные вели монахи. Так, в 1290 году НЛО до ужаса напугало монахов Эмплфортского монастыря. Особенно указывалось, что НЛО имело различную траекторию, то есть не являлись метеоритами, болидами и подобными объектами.  Траектории наблюдавшихся в средние века объектов были различными. Так, например, в 557 г. над Китаем, в 1423 г. над Японией и в 1639 г. над Бостоном их движение не было прямолинейным. В 905 г. над Китаем, в 1433 г. над Ниццей, в 1551 г. над Лиссабоном и в 1571 г. над Римом, что наблюдал папа Пий V, в 1606 г. над древней столицей Японии Киото и в 1636 г. над Лейпцигом НЛО зависало на одном месте довольно долго. В 1566 году в Базеле жители наблюдали множество НЛО, что зафиксировано в средневековых миниатюрах.
Подобные наблюдения НЛО были зафиксированы и в России. Так в 1663 году в Вологодской области над поверхностью озера было зафиксировано передвижение необычного объекта, испускавшего яркие лучи.
Ирландский посланник при дворе Петра Первого описывает столкновение двух НЛО в небе над Петербургом, произошедшее 2 апреля 1716 года.
Особая активность НЛО было зафиксировано в 1909 году. Их наблюдали в Саратове и Одессе.
Кроме письменных источников, есть их изображения, посещения Земли НЛО отразилось в различных ритуалах и воспоминаниях свидетелей.
Широко известны фрески Тассилии, на которых  изображён пилот НЛО, а над плёчом у него сам летательный аппарат. 
Так же есть изображения НЛО на фресках из монастыря Высокие Дечаны в Косово, называемые  «Распятие» и «Воскресение». Существуют возражения, что это изображение Солнца и Луны, но по своей форме, они их напоминают весьма отдалённо, и если не быть знакомым с этим мнением невозможно об этом догадаться.
Появлялись  НЛО  на местах сражений во время ВОВ. Так по рассказу одного из ветеранов НЛО спасло их от гибели.
 Их полк попал в окружение. И обложили их так плотно, что головы поднять не было возможности. Тогда решили прорываться ночью, может, кому и удастся пробиться к своим.
В темноте подползли к переднему краю, приготовили оружие. И тут с ночного неба ударил яркий синий свет. Разбираться, что это такое было некогда, солдаты двинулись вперёд. Самым странным было то, что немцев не было.
После того, как вышли к своим их долго ещё допрашивали в Особом отделе, как это они без потерь вышли из окружения, не было ли предательства. Но, все рассказывали одно и тоже: про яркий свет с неба и отсутствие противника.
Удалось захватить «языка», и тот подтвердил рассказы наших солдат. Немцы так же видели этот свет, подумали, что это секретное оружие большевиков и в страхе отступили.
Из всего этого можно сделать вывод, что наша Земля посещалась и раньше, в отдельных случаях вступая в контакт с землянами.