Супра лимитед из гонк конга

Виктор Спицын
Тёплым августовским вечером Фёдор Фёдорович и Маня Григорьевна по привычке прогуливались возле ярко освещённого ЦУМа, что на улице Дзержинского.
- Вспомнила! Меня же чайник просили на работу купить.
  Заходить в «М-видио» не хотелось. Портить себе настроение в столь чудесный, тихий и тёплый вечер?! Слишком уж там ненавязчивый сервис, а эти подозрительные, раздевающие взгляды охранников на выходе –  вдруг плазменную панель под рубашкой выносят! Фёдор Фёдорович поёжился от воспоминаний.
- Может через дорогу и в Эльдородо, а Мань? – Жалобно простонал Фёдор Фёдорович.
Маня была неумолима.
Дома, Григорьевна решила опробовать чайник. Не удержалась. А кто откажется позабавиться вновь приобретённой игрушкой? Пусть даже не для себя.
 Влетев в комнату, где у телевизора мирно посапывал Фёдор Фёдорович и пихнув его в бок, Маня в радостном возбуждении залепетала:  <cut>
- Какой он красивенький, ну прямо на пингвинчика похож, носик, грудка, ну точно пингвинчик! А как он весь светится! Прелесть! Иди, полюбуйся на него.
Фёдор Фёдорович поднялся с дивана. Подняв к верху палец, гордо и многозначительно произнёс: - А кто выбрал!
На кухне, заполненный под завязку, чайник светился, синим цветом и гораздо симпатичнее, чем наш из нержавейки MYSTERY за три тысячи. Любовались долго. Фёдор Фёдорович пощупал чайник:
- О! Уже тёпленький!
Григорьевна заворожено любовалась мерцающим, синим цветом. В ожидании, когда он закипит, мечтательно рассказывала, как преподнесёт это чудо техники.
- Что-то долго нагревается, – прервал её Фёдор Фёдорович.
-  Может, много налила я тёплой воды,  из под крана? Всегда так делаю, вещь новая.
Фёдор Фёдорович опять пощупал чайник. Вода в нём была чуть тёплой. В раковину слил большую часть воды. Поставил на подставку… Через некоторое время Маня запричитала:
- Федя, ты Федя! Выбрал самый дешёвый! На работу пойдёт…! Да за такую мизерную цену, вот и получи! Слушай, а может он тормоз? Потому и цена такая. Ладно. Пойдём смотреть телевизор, а там, глядишь, и он вскипит. А на работе с утра поставим, к обеду закипит… .
Через полчаса, не выдержали, пришли на кухню. В полутьме кухни синий цвет по-прежнему струился из чайника. Вода и сам чайник были совсем холодными.
- Давай чайку попьём из нашего, он хоть без задурачек.
- Завтра будет, чем заняться. – Холодно заметила Маня, - Опять тащится в магазин и пусть только попробуют не обменять. Сам только не психуй там, как в прошлый раз.
- А что они каждый раз китайскую хню подсовывают!
Федя отключил чайник, нажав на кнопку. Над столом слегка притухла лампочка. Снял его с подставки. Слил воду. Сунул руку внутрь чайника и, тут же выдернул её:
 - Какой горячий нагревательный элемент,  – раздражённо произнёс он. Зачем то опять поставил пустой чайник на подставку.
 - Не чайник, а медленный газ – ехидно подметила Маня, подливая воду в свой и, нажала на рычажок…
В полной темноте послышался грохот падающей табуретки, что-то покатилось по полу. Стоны и ругань Феди замысловато переплелись в едином порыве, образуя высокохудожественный народный фольклор эхом отдававшийся в полной тишине квартиры. Когда Федя затих, Маня чиркнула спичкой. Фёдор Фёдорович на карачках отползал в коридор.
- Что это было, - жалобно прошептала Маня.
- Что, что! Пробки выбило, - прорычал в ответ Федя, продолжая своё движение по направлению к щитку электросчётчика, – Отключи всё, что только возможно. Свет, наконец, загорелся. 
- Быть такого не может. Напряжение в сети нормальное. Надо посмотреть, какая мощность у нагревательного элемента этого чайника.  Где его инструкция? - Федя кинулся перебирать упаковку.
Включение чайника
1. Наполнив ёмкость чайника водой, установите аппарат на основание.
2. Подсоедините сетевой шнур к источнику питания (у чайника KES-1412 при этом загорится подсветка воды синего цвета). Нажмите кнопку включение/выключение для начала кипячения воды. Загорится индикатор включения (или подсветка воды красного цвета – для чайника KES-1412), если включатель находится в положении «1».
Долго искали положение «1». Не нашли. Федя опять взялся за инструкцию.
Выключение чайника
Чайник выключится автоматически после окончания кипячения воды, и  индикатор включения погаснет (или загорится подсветка воды синего цвета – для чайника KES-1412). 
-Значит так, если он выключен, то горит синим цветом. Хрень какая! Зачем? А если включён, то красным. Хорошо, что здесь всего одна кнопка… . Задумчиво произнёс Федя.
Щёлкая этой единственной кнопкой, оба инженера стали всматриваться в чайник.
- Смори, если с этой стороны, то вроде как горит красным. – Неуверенно прошептал Федя, словно боясь спугнуть изделие от Супра технолоджис лимитед из Гонк Конга.
Но тут «пингвинчик» весело забулькал своим содержимым. Сразу полегчало. Было уже совсем поздно. Хорошо, что сэкономили, а купили бы вещь подороже… . Оба с надрывом долго смеялись:
- Представляешь, что было бы в магазине! Каких только попрёков не выслушали бы: в школе прогуливали…, хоть бы буковки разбирать научились бы…,инструкцию читать надо…, ходют тут всякие… , а ещё сервис им подавай… .

Август 2011г.
НАРОД! ГДЕ КОМЕНТЫ!