Что посеешь, то и пожнёшь. В. Бочелов

Владимир Бочелов
В. Бочелов

                Что посеешь, то и пожнёшь.
 
  Выражение, «Наши дети-это наше будущее», очень точное определение, в котором подразумевается будущее не только детей, внуков и правнуков, но как это может показаться высокопарно, целых народов и государств.   
  Ведь каждый из нас, хотел бы жить в высокоразвитом, справедливом обществе, где гармоничное развитие личности является приоритетным направлением государственной политики. Но ведь, чтобы это когда-то осуществилось, мы, простые граждане, должны стать примером для своих детей, правильно воспитывать и обучать будущие поколения. 
  Всем известна простая истина всегда актуальная для разумного человека, говорящая о том, что прежде, чем, что-то сделать, нужно обязательно подумать. И если мы все начнём думать, то возможно уже при этой жизни почувствуем, как исцеляется наше общество. 
   Выбор за нами сограждане.
   
           Инстинкт размножения, заложенный в человека Господом порой настолько силён, что затмевает наш разум. Мы не задумываемся о том, что может из всего этого получиться. Просто делаем, а затем пожинаем плоды своего легкомыслия. 
   Давайте учиться думать, давайте меняться в лучшую сторону, потому что каковы мы, таковы будут и наши дети.
   
  В наши дни, наука пытаясь заглянуть далеко вперёд, стала различать и то, что порой лежит у неё «под ногами». Любые знания делают человека просвещённым, давая ему шанс избежать глупых поступков, или неоправданных опасностей. Знания вооружают нас, а по сему, ни в каком возрасте не стесняйтесь учиться.   
   Информация даёт нам знания, энергетика жизненный заряд. Пространство, в котором мы с вами прибываем, называется информационно-энергетическим. А это означает, что хотим мы этого или не хотим, оно воздействует на всех прибывающих в нём. Приведу несколько простых примеров. Бронзовые медали чемпионата Европы по футболу, завоёванные нашей сборной, это одно влияние, не попадание нашей сборной в финальную часть чемпионата мира по футболу, это другое влияние. Известия о катастрофах, стихийных бедствиях, да просто о плохой погоде, влияют на нас вне зависимости от наших желаний, заставляя наше подсознание реагировать соответствующим образом.
     «Слово – величайший владыка: видом малое и незаметное, а дела творит чудесные – может страх прекратить и печаль отвратить, вызвать радость, усилить жалость». (греческий философ, Горгий).
  И сегодня, учёными неоднократно доказано, что слово несущее информацию на какой-либо объект, подвергает его определённому воздействию, после которого объект начинает реагировать на полученную информацию. Теорема Белла, утверждает, что «между двумя частицами, когда-либо входившими в контакт, существует некоторый вид нелокальной связи». И действительно экспериментальным путём было доказано, существование информационной связи между фотонами «связанными» ранее, куда бы ни раскидала их судьба, хоть на другой конец Вселенной.   
    А если так, то представьте воздействие слова, на всё живое. Вспомните свои ощущения, от похвалы, и от порицания.  Почувствовали разницу?
  Она колоссальна!
   Ну, а теперь подумайте о, чём-нибудь приятном, прочувствуйте свои ощущения от этих воспоминаний.
  Почувствовали?
Теперь, подумайте о, чём-нибудь неприятном, вспомните малоприятный момент из своей жизни, сравните ощущения.
   Ну, как?
  Вот и сравните воздействие мысли на свой организм.
    Прежде, чем вы продолжите читать дальше, предлагаю вам вспомнить опять какой-нибудь приятный момент из своей жизни, и как только почувствуете, что позитивные эмоции вернулись к вам, продолжите чтение.
 
       В одной старинной притче, рассказывается о том, как к Сократу пришла молодая пара, у которой недавно родился ребёнок, и попросила совета.
 « Скажи, мудрейший! – Когда нам начинать воспитывать своего ребёнка?
- А сколько вашему ребёнку, от роду? - спросил молодых родителей, Сократ.   
- Тридцатый день пошёл, - ответила, молодая мать.
- Ну, так на тридцать дней, вы уже и опоздали! – ответил, мудрец».
  Исходя из того, что мы с вами знаем, можно предположить, что  начинать воспитание ребёнка, необходимо, когда он, находиться ещё в утробе матери.
      Но, как?  Встаёт законный вопрос.
  Любовью!!!  Уговорами и позитивным настроем.  Мысленно!!!   
Помните, о существовании, информации и энергетики, и их влиянию на всё окружающее.
  Так вот, прежде, чем планировать родить ребёнка, настройте себя на позитивный лад, полюбите его прежде, чем он появится на свет, всей душой, всем сердцем.  Вот тогда у вас не возникнет вопрос, какого пола ребёнка, вы хотите.  Любите его, даря свою любовь, и позитивную энергию жизни, снабжая его позитивной  информацией.

  Но, как известно, для этого процесса необходимо участие двух человек и желательно с обоюдным желанием и настроем. И уже тогда, необходимая информация будет накапливаться в подсознании каждого, создавая сценарий, по которому планируется развитие последующих событий.   
  Ваша психическая и физическая форма, тоже будет играть не последнюю роль в формировании здоровья будущих поколений.      
  Получается, что к процессу зачатия необходимо серьёзно готовиться, если хочешь иметь здоровое и крепкое потомство. Люди, готовящиеся стать родителями, должны чётко понимать, чего они хотят. Как воспитывать своих детей, и, какими они хотят их видеть. Только соединив всё вышесказанное, с волей Божьей, получишь ожидаемый результат.
  Здорового ребёнка, наполненного энергией любви, а значит энергией жизни.
               Как же всё происходит на самом деле?   
  В большинстве случаев, мужчины узнают совершенно неожиданно, что они скоро станут отцами, а женщины, сообщают им об этом, с тревогой и опаской подвергая при этом стрессу носящего в себе ребёнка. Но ведь сказать это одно дело, а сколько времени требуется, чтобы на это решиться. Вот и подсчитайте, дорогие женщины, сколько дней ваше дитя, находилось в этом состоянии.
   Как стресс, влияет на ваше состояние взрослого человека, и, как он, мог повлиять на развивающийся организм?
  Думается, каждый может вспомнить и представить.   
  Реакция на такое сообщение может быть совершено разная. Один обрадуется, другой задумается, третий огорчится, а четвёртый воспротивится. Мысль каждого оповещённого, начинает работать в данном направлении, и значение каждой, определить совсем не сложно. 
  Первое, это позитивные эмоции, второе, это состояние напряжённости, третье, это уже отрицательные эмоции, ну, а четвёртое включает программу уничтожения, создавая препятствия для достижения своих личных целей и желаний. И каждое состояние вызывает в организме человека те или иные реакции, которые соответствующим образом влияют на его работу.
  Можно легко заметить, что общаясь с человеком жизнерадостным, вы получаете позитивный заряд энергии.  А общение с человеком угрюмым и пессимистичным, меняет ваше настроение в худшую сторону. Хотим мы этого, или не хотим, но всё это влияет на окружающих, тем, или иным образом, в том числе и на вашего будущего ребёнка.  Поэтому старайтесь оберегать, прежде всего, себя от таких потрясений.

   А теперь попробуем проследить, что же у нас может получиться в той, или иной ситуации, и какие дети могу родиться. Я хочу привести вам, в качестве примеров не теоретические представления, а реально существующие истории, с которыми пришлось сталкиваться в жизни.

  Когда у Андрея, появились проблемы с усвоением учебного материала, классный руководитель, обратилась к школьному психологу за помощью. Протестировав ребёнка, психолог попросил прийти маму Андрея, чтобы объяснить ей сложившуюся ситуацию и выяснить некоторые подробности из жизни ребёнка. Дело в том, что в результате исследования, обнаружилось отставание в психическом развитии ребёнка, низкий уровень интеллектуального развития и анализа мыслительных процессов. В разговоре с мамой выяснилось, что она родила Андрея вне брака, от мужчины, с которым познакомилась на вечеринке, где тот, воспользовался её не совсем трезвым состоянием. Когда она узнала о своей беременности, у неё был шок, несколько дней она, пребывала в этом состоянии, не смея сказать об этом родителям. В то время она училась на третьем курсе института. Промучившись несколько дней, решилась рассказать подругам. Одна советовала сделать аборт, другая наоборот, советовала рожать, а третья говорила, что на учёбе и карьере можно ставить жирный крест. Можно представить в каком психологическом состоянии находилась молодая женщина, какие мысли её посещали в связи с этим.  Время шло, и надо было на, что-то решиться. После долгих раздумий, решила сказать родителям.  Скандал был грандиозный, истерика, слёзы, оскорбления. Три дня она ночевала в сомнительной компании «подруг», ударившись во все тяжкие. И только на четвёртый день её нашли родители и забрали домой. Они простили дочери её безрассудство, решив, что ей нужно рожать. Казалось, всё должно было успокоиться, но время от времени она ненавидела носившего в себе ребёнка, испортившего, как она считала ей жизнь и доставляющего ей столько неприятностей. Она ругала себя за свое малодушие, ненавидела отца ребёнка, а порой и весь мир.
  Когда она, родила Андрея, то изменила к нему своё отношение, мальчик был, как «куколка». Врачи сказали, что всё в порядке, опасаться ей нечего. Но по мере того, как рос ребёнок, стали проявляться некоторые странности в его поведении. Через некоторое время, врачи поставили диагноз, задержка психического развития, помимо этого их поставили на учёт к невропатологу, потому что нервная система ребёнка была очень слаба. И вот теперь, новая проблема с обучением в общеобразовательной школе. Что же привело ко всему этому, к тому, что ребёнок родился с отклонениями?
  Да, в первую очередь, сам момент зачатия, затем отношение к ещё не родившемуся ребёнку, негативный настрой, нервное потрясение, стресс. Подсознательно была создана мощная программа на устранение объекта, и она сделала своё дело. Ребёнок родился с отклонениями в умственном развитии.
  Другой случай. Фёдор, учился в школе на «хорошо» и «отлично», несмотря на то, что родители его были алкоголиками. Мальчик, порой был лишён самого элементарного, часто голодал. Но, несмотря на все трудности, окончил школу, поступил в институт, отучился, поступил на работу.  Через некоторое время женился и ушёл от родителей к жене. И всё бы было хорошо, но однажды, у него с женой произошла ссора, после которой он вернулся пожить к своим родителям. Прожив с ними три месяца, Фёдор становится таким же алкоголиком, как и они. А ещё через пять лет, умирает от цирроза печени, в возрасте тридцати лет.
   Да, его мозг был способен к умственной деятельности, но слабости организма и психической неустойчивости, всё равно избежать не удалось, что привело к печальному исходу.
   Также, как информационная агрессия, алкоголь, наркотики, табак, наравне со стрессами и невротическими реакциями пагубно влияют на формирующийся организм, не говоря уже об инфекционных заболеваниях. 
  Можно привести ещё массу подобных примеров, они могут разниться деталями, но итог всегда оказывается неблагоприятным.
       
   Иметь детей, это всегда большая ответственность, а их воспитание, это двойная ответственность, перед собой, перед обществом и перед самими детьми. И, если ты не готов нести эту ответственность, то лучше обзавестись детьми позже, когда будешь готов к этому.
  Что же требует от нас эта ответственность, так ли она страшна и невыполнима? Первая и самая главная заповедь в воспитании ребёнка, это родительская любовь в сочетании с разумом. Люби своё дитя, и оно ответит тебе тем же. Для ребёнка важней чувствовать нашу любовь, чем иметь кучу бездушных игрушек и прочей чепухи.
  Забота о детях и их правильное воспитание, залог твоей спокойной старости.
  Чему же мы должны научить своего ребёнка?
    Прежде всего, понимать значение слов, «можно и нельзя». Научить различать добро и зло, хорошие поступки от плохих. Уважать людей, вне зависимости от их возраста, расовой принадлежности, вероисповедания. Научить ценить жизнь в любых формах её проявления, развиваться духовно, учиться быть терпимым. На это уйдёт много времени и сил, но «игра стоит свеч». Гордиться своими детьми, вот великое счастье для родителей. 

   Конечно рождение ребёнка, это всегда радость. Но вместе с радостью наступают будни, которые принесут новые заботы, новые ощущения и новые трудности. Придётся кое, что изменить в своей привычной жизни. Отказаться от общения с друзьями, от развлечений, любимых занятий и прочего. Потому, что ребёнку необходимо будет уделять много времени, во всяком случае, первые годы его жизни.
  Крик, плачь, недосыпание, нарушение привычного жизненного ритма, это не навсегда не бойтесь. Через полгода станет легче, а ещё через полгода, ещё легче и вскоре, казалось бы, самое страшное останется позади. Но вы должны  знать о своих трудностях заранее и подготовить себя к возможности не досыпать, или не увидеть футбольный матч, или увидеть некий беспорядок в своём доме, а не ту идиллию, которая была до рождения вашего чада.
  Что возможно вам не приготовят обед, что любимый человек стал меньше уделять  внимания вашей персоне. В связи с этим, может показаться, что тебя стали меньше любить. Что непонятно вдруг, откуда появляется раздражение и неудовлетворённость в отношениях, и, что-то ещё и ещё не совсем понятное. Зная, что всё это может с тобой происходить, ты будешь готов, и значит, вооружён, и тебе легче будет понять, и пережить временные трудности, не растеряв при этом любви и нежности к своим близким.
  В большей мере с этим испытанием сталкиваются мужчины, потому что женщина полностью будет занята новорождённым, отдавая ему все свои силы, внимание и время, обделяя мужа своим вниманием. Но ведь мы, мужчины, всё понимаем, и не будем обижаться на это. Мы ведь можем взглянуть на всё происходящее объективным взглядом, подавив в себе эгоистические нотки. А раз понимаем, давайте попробуем сделать так, чтобы у вашей половинки осталось время и для себя, и для вас. Помогая жене, муж даёт ей возможность обратить на себя её внимание и заботу. И тогда никто не останется без внимания, перекрывая дорогу ревности и эгоизму.
  Безусловно, эгоизм присутствует в каждом человеке, но степень эгоизма у всех разная. Думая о себе, не забывай о других. Ищи «золотую середину», и тогда удастся миновать многие подводные камни, встречающиеся на пути человеческих взаимоотношений.      
  Но и женщина, несмотря на свою загруженность в это время, не должна забывать, что её доброе слово, обращённое мужу, необходимо тому, как воздух. Пусть реже, но при любом удобном случае, женщина должна дать понять мужчине, что она его любит, что он не забыт, одарив его нежным взглядом, улыбкой, лаской, пусть мимоходом, пусть между делом. Этого будет достаточно, чтобы не почувствовать своё одиночество.
  А лучший способ избежать одиночества, это делать всё вместе, помогая друг другу, как в домашних делах, так и в любых других, пусть даже только советом. В некоторых случаях достаточно просто одного присутствия рядом и этого будет достаточно для вдохновения вашей половинки. Чем меньше в семье конфликтов, тем дружней и сплочение она будет.
  И помните! Дети, копируют поведение своих родителей или людей оказавших на них сильное или яркое впечатление.
  Любите своих детей, будьте строги, но справедливы, снисходительны и требовательны. Умейте держать своё слово, будьте для них авторитетом, другом, подругой и любящими родителями, и тогда гармония будет не только в ваших семьях, но и ваших душах.      
                Москва 2011г.